Array

Ситуация на Украине 18 сентября 2014, последние события, новости. Последние новости Украины сегодня 18.09.2014 от ополченцев, обстановка в Новороссии, на Донбассе, в ЛНР и ДНР




А что вы думаете по поводу Ситуация на Украине 18 сентября 2014, последние события, новости. Последние новости Украины сегодня 18.09.2014 от ополченцев, обстановка в Новороссии, на Донбассе, в ЛНР и ДНР фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ситуация на Украине 18 сентября 2014 последние события новости все еще остается очень напряженной. В юго-восточных регионах страны продолжаются перестрелки между силовыми структурами, национальной гвардией Украины, ополченцами. Проблема гуманитарного кризиса на Донбассе не решена.
Предлагаем вниманию читателей последние новости Украины 18 сентября 2014 года. На этой странице портала sochinews.net подробно описана ситуация на Украине 18 сентября 2014, последние события, новости. Мы подготовили подборку важных сообщений из Украины.
Перед тем рассмотреть последние новости Украины сегодня 18 сентября 2014 года, предлагаем читателям хронику самых важных событий минувшего дня.
В 03.00 издание «Известия» опубликовало аналитическую статью со ссылками на мнения российских экспертов о том, что Украина может создать ядерное оружие за десять лет. Это возможно благодаря наличию в стране крупных месторождений урана, энергетических блоков АЭС, возможностей обогащения ядреного топлива, предприятий, выпускавших в период СССР баллистические ракеты.
В 08.30 стало известно, что президент Украины П. Порошенко отправляется сегодня с рабочим визитом в США и Канаду.
В 09.10 министр иностранных дел России С. Лавров заявил в интервью приложению «Российской газеты» (Russia beyond headlines) к испанскому изданию El Pais, что НАТО подталкивает Украину к силовому решению конфликта на Донбассе. Помимо этого С. Лавров заявил, что РФ не позволит «спустить на тормозах» расследование причин крушения малазийского авиалайнера на территории Украины.
В 09.50 первый вице-премьер ДНР А. Пургин назвал закон, принятый Верховной радой об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, «приглашением ополченцам сесть за стол переговоров».
В 11.15 стало известно, что власти Украины проявили высокий интерес к налаживанию поставок в страну природного газа из Норвегии.
В 11.40 замминистра МЧС В. Степанов заявил в Совете Федерации о том, что его ведомство планирует направить на Донбасс третий гуманитарный конвой.
В 11.45 уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны И. Геращенко заявила на своей странице в соцсети Facebook о том, что более 2 400 украинских военнослужащих, участвовавших в силовой операции на Донбассе, числятся попавшими в плен или пропавшими без вести.
В 13.45 экс-председатель Службы внешней разведки Украины Н. Маломуж заявил, что пограничники Украины приступили к созданию «полосы безопасности» вокруг районов Донбасса, занятых ополченцами.
В 13.50 премьер-министр Украины А. Яценюк заявил о своем несогласии легализации ДНР и ЛНР.
В 14.00 стало известно, что правительство Украины одобрило план реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Премьер-министр Украины А. Яценюк заявил во время выступления на заседании правительства о том, что соглашение должно полностью вступить в силу до 2017 года. На этом же заседании Яценюк заявил, что под действие закона «Об очищении власти» на Украине попадает 1 миллион чиновников разных рангов.
В 14.10 поступило сообщение о том, что несколько сот членов радикальной организации «Правый сектор» собрались под зданием администрации президента Украины. Они жгли файеры возле входа в здание, бросили дымовую шашку на проезжую часть. Ситуация стабилизировалась примерно в 16.25 по МСК. Протестующие разошлись.
В 14.50 пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности М. Косьянчич заявила, что решение о присвоении ДНР и ЛНР особого статуса соответствует договоренностям, достигнутым в Минске, и способствует мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.
В 16.10 председатель Госдумы С. Нарышкин на встрече с депутатами Верховной рады Украины заявил, что в России нет никаких агрессивных настроений по отношению к братскому народу Украины, как нет и антиукраинской пропаганды.
В 16.25 стало известно, что более половины жителей Донецкой области не примут участие в досрочных парламентских выборах. Согласно данным совместного отчета украинской общественной организации «Опора» и «Комитета избирателей Украины», по состоянию на 17.09.2014 ополченцами контролируется территория, на которой проживает большая часть избирателей этого региона.
В 16.40 стало известно, что проведение силовой операции на Донбассе обошлось украинскому бюджету почти в $5 миллиардов долларов. Такое заявление сделала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях И. Геращенко.
В 17.00 стало известно, что правительство Украины совместно с ЕС до декабря 2016 года должно разработать новую редакцию военной доктрины, а также программу развития национальных вооруженных сил и ВПК.
В 17.20 председатель Национального совета Украины А. Ильяшенко по вопросам телевидения и радиовещания заявил о том, что Нацсовет будет рекомендовать запрет к показу еще 5–6 российских фильмов и сериалов российского производства.
В 18.30 был обнародован проект резолюции Европарламента, в котором говорится, что законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и о недопущении преследования участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, принятые Верховной радой 16 сентября, способствуют деэскалации конфликта на Украине.
В 18.35 министерство обороны РФ выразило удивление по поводу заявления командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что на Украине якобы находятся четыре батальона вооруженных сил РФ.
В 19.00 министр юстиции Украины П. Петренко заявил, что правительство не допустит никаких отсрочек выполнения соглашения об ассоциации с Евросоюзом и внедрения положений документа в национальное законодательство.
В 19.30 информационно-аналитический центр СНБО Украины сообщил о том, что ущерб от вооруженного конфликта на Донбассе оценивается на сумму $2,3 миллиарда.
В 19.40 спикер Верховной рады А. Турчинов, комментируя тот факт, что президент Украины П. Порошенко некоторое время был в составе правительства Н. Азарова, заявил, что П. Порошенко не подпадает под действие закона «Об очищении власти», принятого во вторник.
В 21.10 министр иностранных дел России С. Лавров заявил, что министру обороны Украины никто не позволит вести разговоры об отмене безъядерного статуса Украины.
Эти события произошли на Украине и в Новороссии вчера. Теперь предлагаем последние новости Украины 18 сентября 2014 года, ситуация, события.
Важные события и мероприятия, запланированные на 18.09.2014:
Встреча президента США Б. Обамы с президентом Украины П. Порошенко в Вашингтоне.
Выступление президента Украины П. Порошенко на заседании Атлантического совета в Вашингтоне.
Планируется очередной обмен пленными между ДНР и властью Украины в формате «50 на 50».
Сессия Европарламента в Страсбурге, на которой запланировано принятие резолюции по положению на Украине и взаимоотношениям Евросоюз-Россия.
В России планируется заседание Госсовета, посвященное развитию российского бизнеса в условиях членства во ВТО. Проводит заседание президент РФ В. Путин.


Ситуация на Украине 18 сентября 2014 последние события новости будут размещаться на этой странице по мере поступления соответствующей информации.



Расскажи другу

Эту статью Ситуация на Украине 18 сентября 2014, последние события, новости. Последние новости Украины сегодня 18.09.2014 от ополченцев, обстановка в Новороссии, на Донбассе, в ЛНР и ДНР сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.