Array

Биологическая система очистки сточной воды – гарантированная эффективность и экологическая безопасность




А что вы думаете по поводу Биологическая система очистки сточной воды – гарантированная эффективность и экологическая безопасность фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В настоящее время существует три основных способа автономной очистки сточных вод — это химический, механический и биологический. Специалисты утверждают, что наиболее безопасной и эффективной является именно биологическая очистка стоков. Сегодня этот метод стал доступным для всех желающих.
О работе системы
Производители предлагают модели устройств, которые в ходе очистки работают с использованием кислорода и без него — вы можете подобрать самостоятельно наиболее оптимальный вариант.
Главную роль в установке биологической очистки играют микроорганизмы. Они способны быстро размножаться и постоянно перерабатывать загрязнения, после чего образуется осадок, пригодный для удобрения или обычной утилизации. В процессе происходит расщепление органических соединений. Если говорить об аэробном методе, то половина энергии, которая выделяется, поступает на прирост биомассы.
Что же касается анаэробного метода биологической очистки, в этом случае лишь десятая часть всей энергии идет на образование биомассы, вследствие чего бактерии растут достаточно медленно.
Те реакции, которые происходят при непосредственном участии кислорода, характеризуются высокой скоростью, однако в результате образуется большое количество ила, а также повышаются затраты электрической энергии. А вот анаэробная технология позволяет значительно уменьшить потребление электричества, однако система требует изначально большего количества бактерий.
О достоинствах
Биологический метод очистки сточных вод имеет множество преимуществ, благодаря которым он стал популярным и востребованным.
Высокая степень очистки. В процессе очищения происходит сложная реакция, в результате которой сточная вода очищается гарантированно на 95–98%. Такой результат не может дать ни механическая, ни химическая очистки.
Безопасность. Учитывая тот факт, что биологическая система использует естественные микроорганизмы, которые никаким образом не сказываются на качестве воды, систему можно считать абсолютно безопасной. Именно поэтому, кстати, образовавшийся после очистки ил дачники часто используют в качестве хорошего удобрения.
Компактность. Система имеет сравнительно небольшие габариты, а значит, может быть установлена даже на маленьком участке и не доставлять неудобств.
Малые эксплуатационные расходы. Установка системы очистки стоков осуществляется просто и быстро. В процессе службы система не требует особого ухода, а значит, расходы на ее эксплуатацию сводятся к минимуму.
Устойчивость. Система биологической очистки устроена рационально. Она способна выдерживать резкие перепады температуры и гидравлические нагрузки, что немаловажно. Микроорганизмы способны быстро адапртироваться к новым условиям.



Расскажи другу

Эту статью Биологическая система очистки сточной воды – гарантированная эффективность и экологическая безопасность сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.