Array

Критерии правильного выбора пылесоса




А что вы думаете по поводу Критерии правильного выбора пылесоса фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пылесос — это самый незаменимый помощник в уборке. Сегодня пылесосы выпускаются под множеством марок, поэтому покупателю сложно сделать выбор. Одним из лидеров рынка стала марка Bosch (Бош). Выбрать из широчайшего ассортимента и купить пылесос Бош можно практически в каждой специализированной торговой точке. Вы можете просто сделать заказ в интернет-магазине и, не выходя из дома, в кратчайшее время получить свою покупку. Но как же определиться с приобретением? На какие критерии следует обращать внимание перед покупкой домашнего пылесоса?
Пылесборник
Для начала решите, какой пылесборник предпочтительнее для вас.
Контейнер с водяным фильтром. Это наиболее современное решение. Такие устройства не только втягивают пыль, но еще и смачивают ее для лучшего оседания — пыль не разлетается, а полностью остается в контейнере. Такие пылесосы очень эффективны, однако имеют высокую цену.
Контейнер. Пылесосы с простым контейнером предполагают сбор пыли в особую емкость, которую необходимо очищать (желательно после каждой уборки). Такие модели дешевле пылесосов с водным фильтром, но дороже устройств с мешком. Кстати, пылесосы с контейнером работают достаточно громко.
Мешок. Это самый экономичный вариант. Мешки бывают текстильными (тогда вам придется вытряхивать и прочищать его регулярно) и бумажными (их нужно периодически менять). Это наиболее распространенное, но не слишком гигиеничное решение.
Мощность
Как и для любого другого устройства, мощность для пылесоса очень важна. Помните: на корпусе пылесоса указывается потребляемая мощность, которая сообщает о расходе электроэнергии и практически никак не сказывается на качестве втягивания пыли. Чем выше потребляемая мощность, тем «громче» и больше будет пылесос.
Мощность всасывания пыли стоит уточнять у продавца, это наиболее важный параметр. Ламинат и линолеум с легкостью можно очистить пылесосом с мощностью 300–400 Вт. А вот для ковров подойдет устройства с мощностью не менее 500 Вт. Имейте в виду, что мощность втягивания пыли снижается по мере заполнения контейнера или мешка.
Насадки
Для того чтобы уборка была более тщательной, были созданы разнообразные насадки для пылесоса. Поэтому при выборе устройства не забудьте уточнить комплектацию.
Щелевая. Такая насадка очень удобна в процессе уборки за батареями, на плинтусах. Представляет собой плоскую трубу с узкой щелью.
Турбощетка. Такая насадка поможет владельцам животных убрать быстро всю шерсть. Представляет собой щетку с быстрым вращением — втягивая воздух, она эффективно всасывает ворс.
Овальная и круглая. Овальная щетка имеет жесткий и короткий ворс, а круглая — длинный и мягкий. Первая необходима для очистки мягкой мебели, вторая — для рельефных поверхностей.
Электрощетка. По принципу работы похожа на турбощетку. Отличие — работа не за счет потока воздуха, а благодаря силе тока. Именно поэтому при работе она не «отнимает» мощность у пылесоса.



Расскажи другу

Эту статью Критерии правильного выбора пылесоса сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.