Array

Предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины 2014 года – итоги парламентских выборов на Украине 26.10.2014




А что вы думаете по поводу Предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины 2014 года – итоги парламентских выборов на Украине 26.10.2014 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На этой странице будут публиковаться предварительные результаты парламентских выборов на Украине 2014 года.
26 октября 2014 года проводятся досрочные парламентские выборы на Украине. Предварительные итоги парламентских выборов на Украине 2014 года станут известны уже очень скоро. Выборы проводятся на фоне острого политического и экономического кризиса, начавшегося в стране еще в 2013 году и приведшего к отстранению от власти президента Виктора Януковича, досрочным выборам нового президента и восстановления Конституции 2004 года, предполагающей парламентско-президентскую форму правления.
Судя по заявлениям представителей высших органов власти Украины, внеочередные выборы в Верховую Раду планировались уже давно. Непосредственным же поводом для их проведения послужил распад парламентской коалиции, которая была сформирована в феврале 2014 года.
Скоро станут известны предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины 2014 года. Они будут размещаться на этой странице по мере поступления актуальной информации. А пока несколько слов о том, как будут проходить выборы.
Порядок проведения выборов
Досрочные парламентские выборы в 2014 году будут проходить по смешанной системе, которая предполагает избрание половины депутатов Верховной Рады по партийным спискам, половины — по мажоритарным округам.
Срок проведения избирательной кампании сокращен до 45 дней вместо 60. Соответствующее решение было принято 31 июля 2014 года.
Общий объем расходов на проведение парламентских выборов в 2014 году составляет 957,8 миллионов гривен. Такую смету утвердил ЦИК Украины 17 сентября.
26 сентября была завершена регистрация кандидатов в народные депутаты. Всего в предстоящих выборах будут принимать участие 29 партий.
Изменение количества депутатов
В связи с выходом из состава Украины АРК Крым и города Севастополя, а также в связи с непрекращающимся вооруженным конфликтом на Донбассе, по мажоритарным округам будет 198 депутатов вместо 225.
В соответствии с Законом «О статусе временно оккупированных территорий», выборы в Севастополе и Крыму, где находится 12 мажоритарных округов, не будут проведены. Не будут проведены выборы и на территории 9 из 21 округов Донецкой области, а также 6 из 11 округов Луганской области.
Как заявил советник президента Украины и глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, на предстоящих выборах будет избрано 420 депутатов из 450. При этом он заявил, что пустующие 30 мест будут дополнены сразу после возврата под контроль Украины населенных пунктов на Донбассе, а также Крыма и Севастополя.
Избирательные бюллетени
Форма и текст бюллетеней для голосования по партийным спискам были утверждены ЦИК Украины 29 сентября. Текст напечатан на украинском языке на одном листе размером 200*600 миллиметров. Бюллетень содержит номер соответствующего избирательного участка, изготовлен с использованием видимых и невидимых защитных красок, меняющих свои физические свойства под воздействием светового излучения в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне.
Избирательные бюллетени были напечатаны на Банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины и на государственном предприятии «Полиграфический комбинат „Украина“». Изготовление бюллетеней было выполнено под контролем контрольной комиссии, состоящей из представителей парламентских фракций, сформированной ЦИК Украины.
Вопросы безопасности
2 октября стало известно, что в обеспечении безопасности при проведении внеочередных парламентских выборов будут задействованы добровольческие батальоны МВД. Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Украины А. Аваков.
17 октября состоялось совместное совещание представителей МВД, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры. На совещании было объявлено о формировании в рамках МВД штаба для обеспечения порядка во время проведения выборов.
Тогда же стало известно, что правопорядок в день проведения выборов будут обеспечивать 82 000 сотрудников правоохранительных органов. Из них 61 000 будет задействована непосредственно для охраны избирательного процесса и избирательной документации. 18 000 будут обеспечивать правопорядок на улицах. Еще 4 000 сотрудников правоохранительных органов войдут в состав групп специального реагирования на территориях «с высоким уровнем опасности террористических действий».
Предварительные результаты появятся не раньше 29 октября
По словам председателя ЦИК Украины М. Охендовского, предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины 2014 года будут известны вечером 29 октября или утром 30 октября. Это заявление сделал М. Охендовский во время встречи с делегацией Европейского парламента.
Председатель ЦИК Украины заявил, что предварительные результаты парламентских выборов на Украине в 2014 году на основе результатов голосования, поступивших от ОИК в ЦИК через ИАС «Выборы народных депутатов Украины», ЦИК планирует получить вечером 29 октября или утром 30 октября.
При этом М. Охендовский выразил сожаление по поводу того, что Верховная Рада не сумела внести изменения в действующее законодательство о выборах. Он считает, что такие изменения были необходимы для адаптации законодательства к условиям, связанным с вооруженным конфликтом на Донбассе.
Тут будут публиковаться предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины в 2014 году. Следите за обновлениями сайта. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины 2014 года – итоги парламентских выборов на Украине 26.10.2014 сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.