Array

Женщина за рулем, или Чего не надо бояться




А что вы думаете по поводу Женщина за рулем, или Чего не надо бояться фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Принято считать, что машинки - игрушки для мальчиков, а мальчики очень ревниво относятся, когда на их территорию пытаются проникнуть девочки. Наверное, каждому знакома ситуация: машину подрезают или кто-то грубо нарушает правила, а все присутствующие мужчины чуть ли не хором восклицают: «Женщина за рулем?!» И если вдруг и правда за рулем - представительница противоположного пола, то многозначительные ухмылки и навязшие на зубах шутки про примата с гранатой просто неизбежны.


А между тем, мы водим машину аккуратней и лучше, мы тщательней соблюдаем установленные правила, у нас лучше развит инстинкт самосохранения. В конце концов, ни одной женщине не придет в голову мысль, что вот тот черный Мерседес, обогнавший на трассе, намеренно хотел ее унизить, и надо его обязательно догнать, обогнать, доказать и показать.



Тем не менее, стереотипы делают свое дело, и как показывает практика, женщинам психологически гораздо труднее обучиться вождению. Начинающий водитель-женщина за рулем чувствует себя менее уверенно, чем мужчины в той же ситуации. А зря. Не стоит считать, что состоявшаяся дама с двумя высшими образованиями может справиться с таким простым делом, как вождение автомобиля хуже, чем любой вчерашний ПТУ-шник лишь потому, что она женщина. Это нелогично и иррационально.



Попробуем разобрать основные страхи начинающего водителя, и способы борьбы с ними.



Страх аварии. Прежде всего, необходимо оформить все страховки – это уже даст некоторую долю спокойствия. Вряд ли вы попадете в серьезную аварию, женщина за рулем вообще ездит аккуратно, та же, которая только начала осваивать вождение, аккуратна вдвойне. А все мелкие царапины и помятости в случае чего оплатит страховая компания.



Боязнь потока машин. Перестаньте видеть в машинах, движущихся рядом и навстречу, бездушные железки, которые за любую ошибку отомстят вам лобовым столкновением. В машинах сидят такие же люди, как и вы, и они тоже не хотят попасть в аварию. Если вы ошибетесь, то, скорее всего, более опытные водители среагируют. Ваша же задача на первых порах не торопиться и держать дистанцию.



Снимите все эти ужасные наклейки с вашего автомобиля. «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Хотите всю жизнь оставаться помесью чайника с туфелькой? Нет? Тогда, сдав экзамен в ГАИ и став полноправным водителем, не требуйте снисхождения ни к своему опыту, ни к своему полу. Опознавательные знаки чайников расслабляют водителя, заставляют его думать, что другие участники дорожного движения будут к нему более внимательны, а такие мысли не способствуют совершенствованию водительского навыка.



Впрочем, если остановят сотрудники автоинспекции, можно прикинуться блондинкой за рулем и похлопать им ресничками. Иногда это помогает избежать штрафа. В России. В Европе даже и не пробуйте.



И последнее. Чтобы научиться ездить, нужно просто ездить. И все. Уверенность в себе, соблюдение правил, уважение к другим водителям и пешеходам помогут вам быстро освоиться на дороге и почувствовать, как это приятно управлять автомобилем и самостоятельно выбирать свою дорогу.



Автор: Анжелика Артемьева федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Женщина за рулем, или Чего не надо бояться сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.