Array

Что носить с джинсовыми шортами: советы стилиста и удачные комбинации




А что вы думаете по поводу Что носить с джинсовыми шортами: советы стилиста и удачные комбинации фото? Оставьте свой комментарий ниже!
С тех пор как кинозвезда пятидесятых и шестидесятых Одри Хепберн догадалась укоротить джинсы и превратить в шорты, этот предмет одежды так и не вышел из моды. Актуален он и сегодня. А вот что носить с джинсовыми шортами летом 2014 года?

Когда и где?
Картинка из жизни. Молодая женщина, журналист городской газеты, долго не решалась надеть в редакцию джинсовые шортики. Стеснялась показывать свои якобы кривоватые и худые ноги. Даже когда от жары растаяли репортёры-ровесники, поголовно натянув летние мужские хлопковые шорты – те самые, которые живо напоминают «семейные» трусы. Но после того как увидела в таких коллегу, далеко перевалившего за шестьдесят, не выдержала и надела шорты с топиком... Эффект был неожиданный. Нет, все одобрили. Ноги похвалили, признать кривыми и жилистыми отказались. А редактор даже за попку ущипнул. Это не был пресловутый харассмент: начальник сам перепугался, смутился и быстренько убежал. Просто спонтанный жест!

Но вывод девушка для себя сделала: даже если в вашей либеральной конторе напрочь отсутствует понятие дресс-кода, с шортиками надо быть поосторожнее. Чётко осознавать, какие, где и когда уместны и с чем в разных обстоятельствах жизни сочетаются.
Помогут нам разобраться, что носить с джинсовыми шортами, фото, которыми мы проиллюстрируем разнообразие возможных вариантов.
В офисе
Никто не говорит, что джинсовые шорты нельзя надеть на работу. Но желательно, чтобы они не заканчивались там, где начинаются ноги. Более строгий вид им придадут хлопчатобумажная рубашка, с необязательно с коротким рукавом (модные цвета: сиреневый, оранжевый, малиновый; не уходит из тренда белый; на пике популярности – клетка и цветочный принт) и не до конца затянутый на шее некрупный галстук или шифоновый шарф. Если на улице нежарко или уже наступила осень, можно накинуть сверху блузы жакет или пиджак классического стиля – как белый, так и тёмный.
Обувь подойдёт любая, кроме спортивной: шпилька, лодочки, танкетка, сабо. Дополнят не скучный, как английский костюм, но вполне деловой образ кожаная сумочка и тонкий ремешок. Не будут выглядеть не в тему подтяжки, которые можно оставить болтающимися по бокам. Или вообще отстегнуть, если надоели.
На прогулке, в отпуске, на пляже
На отдыхе не стоит заботиться о строгости вида и длине чуть ли не до колена. Больше подойдут шорты спортивного стиля с рваными краями, прорезами и потёртостями. В качестве верха годятся топ, майка, футболка – короткие и удлинённые, приталенные и свободные. В не самую знойную погоду можно надеть объёмную кофту или джемпер, которые больше будут гармонировать с шортами подлиннее и пообъёмнее, а под шорты – колготки или леггинсы без рисунка.
Обувь – тоже спортивная, от кроссовок и кед до сандалий и эспадрилий. Голову удобно прикрыть бейсболкой или банданой, за плечи закинуть сочный, яркий рюкзачок.
Вполне допустимы на прогулке и короткие шорты – вплоть до трусиков. Разумеется, в случае, когда фигура позволяет. Если живот отнюдь не плоский и не очень подтянутый, бёдра объёмны и вволю разгулялся целлюлит – мини не для вас!
Нет проблемы с лишними килограммами? Создаём образ лихого ковбоя: якобы мужская рубашка, однотонная или клетчатая (завязываем спереди на талии в узел), бежевая или коричневая шляпа, в тон к ней – широкий пояс, сумка а ля «почтальон», текстильные ботильоны или вязаные сапожки, деревянная или пластиковая под дерево бижутерия.
В обоих предложенных «прогулочных» вариантах не окажется лишней джинсовая куртка. Особенно под вечер, когда станет прохладно.
Вообще было бы ошибочным полагать, что джинсовые шорты – исключительно предмет летнего гардероба. Их вполне можно использовать как весеннюю или осеннюю одежду, сочетая с толстыми верхним трикотажем и колготками, даже с кожаной курткой. Получится очень даже стильно. Но в холодное время года шорты должны быть темнее и плотнее. Летом же лучше выбирать коттон потоньше и цвета нежнее – голубые, розовые, бежевые, светло-зелёные.

К классическому дениму стилисты советуют подбирать обувь и ремни белого, чёрного, красного и коричневого цветов.
Вот чего уж точно стоит избегать, так это обуви на высоком каблуке или платформе. Уж очень однозначно это вызывает ассоциации со стриптизёршей или представительницей древнейшей из профессий...
На вечеринке
Даже в ресторане или кафе в этом смысле расслабляться не следует. В конце концов, несложно подобрать нарядные босоножки на небольшом каблуке. Ну, а удачным верхом для «вечерних» джинсовых шорт послужат лёгкая, непринуждённая блуза без рукавов, топ с оригинальными принтом или аппликацией. Необходимые аксессуары – ремень и, как ни странно, клатч. (Но не более странно, чем шорты в офис!) Золото-бриллианты, понятно, подходящую компанию шортам не составят. Но при нынешнем выборе бижутерии это не повод огорчаться.
Что касается облегания – лучше ничего особенно не заужать, не подчёркивать и не затягивать, предпочтя модель точно по фигуре.
Кстати, о фигуре

Несильно выпирающий живот поможет зрительно утянуть завышенная талия. Кстати, такая модель в сочетании с изящными босоножками на невысоком каблуке и роста чуть прибавит.
Даже имея идеальную фигуру, лучше не пытаться сочетать чересчур оголённый торс с шортами мини: слишком вульгарно будет выглядеть.
Вообще не можете себе позволить джинсовые шорты, даже с леггинсами и свитерком на размер больше своего? Немедленно в спортзал!
Право, не стоит из-за такой ерунды, как некоторый избыток веса, пренебрегать столь замечательным предметом одежды: универсальным, удобным, упорно не желающим покидать подиум и предлагающим создавать всё новые образы. Положитесь на свой вкус и подумайте сами, что ещё можно носить с джинсовыми шортами!









Расскажи другу

Эту статью Что носить с джинсовыми шортами: советы стилиста и удачные комбинации сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.