Array

Эта несчастная любовь: как отпустить человека, которого любишь




А что вы думаете по поводу Эта несчастная любовь: как отпустить человека, которого любишь фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Жизнь – штука непредсказуемая, и не всегда можно предугадать крутой поворот. Расставание с любимым, безответная любовь, непреодолимые обстоятельства между влюблёнными – такие виражи могут надолго лишить покоя. И если это случилось, возникает резонный вопрос, как же отпустить человека, которого любишь?
Казалось бы, что тут сложного? Отпустила, из головы выкинула, подарки и письма уничтожила, телефоны и контакты удалила – в общем, настроила баррикад со всех сторон и успокоилась. Да не тут-то было – болезненные воспоминания устраивают облаву в самый неподходящий момент, сметая все защитные сооружения на своём пути. И снова начинаются мучения.
Откуда берётся боль: вычисляем врагов
Откуда же берётся эта ужасная неспособность вырвать несостоявшуюся любовь из сердца? Для начала, давайте проведём ревизию в собственной голове и вычислим всех «тараканов», которые могут там обитать.
Чувство собственности
Какой бы ни была ваша ситуация, первое, что необходимо понять: этот человек – не ваша собственность. Вы не покупали его в магазине, вам не дарили его на день рождения, у вас нет на него доверенности, заверенной у нотариуса. Он свободен в своём выборе, так же как и вы. Постарайтесь осознать это. И если ситуация сложилась так, что вы не вместе, а ваш любимый ничего не делает, чтобы это изменить – это его право.
Обида
Очень часто боль от неразделённой любви вызвана острым чувством обиды. У вас могут быть весомые аргументы для обвинений или же не быть их вовсе, но если есть причины, по которым вы не вместе, всегда существует соблазн взвалить ответственность за это на любимого и мучиться от обиды. Но, как сказал классик, обидеть можно только того, кто хочет быть обиженным.
Ожидания и ложные образы
Откуда же берётся обида? Что подпитывает её? Ваши неоправданные ожидания. Вы встречаете человека, определённые качества которого покоряют вас. Вы влюбляетесь в этот первоначальный образ и дальнейшие проявления характера или всплывающие неприятные обстоятельства вас уже мало волнуют. Вы смотрите на вашего избранника сквозь призму той картинки, в которую влюбились, а затем пытаетесь менять живого человека, подстраивая его под те самые сложившиеся представления. А когда всё складывается не так, как вы ожидали, вера в светлые чувства рушится, как карточный домик, и появляется ощущение, что вас обманули. Освободите себя от этого гнёта.
Как развязать узелки: решаем проблему
Страдая от неразделённой любви, вы подсознательно боитесь остаться одинокой, нелюбимой, никому ненужной. Присутствие в вашей жизни любимого человека становится страховкой от всех невзгод. И вы пытаетесь обвинить в этом вашего бывшего или несостоявшегося партнёра, копаетесь в прошлом, пытаясь разобраться в причинах, по которым он не с вами. Но причина одна – ваши ложные надежды. Если вы не смогли сделать себя счастливой и возлагали эту миссию на другого человека, то как вы собирались осчастливить его?
Одними из ключевых моментов в психологии отношений и вопросе, как отпустить человека, которого любишь, остаются прощение и благодарность.
Упражнение на прощение
Отпуская любимого человека, простите его за всё, в чём, по-вашему, он виноват. Выпишите на листе бумаги все свои обиды и претензии к нему. Представьте, что стоите перед этим человеком и медленно пройдитесь по списку, проговаривая каждый пункт примерно так: «Я прощаю тебя за то, что ты не смог сделать меня счастливой, когда я так в этом нуждалась. Я понимаю, что у тебя были на то причины. Прости меня за то, что не понимала этого. И я также прощаю себя, за то, что обвиняла тебя в этом». И так пройдитесь по всем пунктам. Помните, что прощая его, вы прощаете себя за несбывшиеся надежды и ложные представления о ваших отношениях и вашем будущем.
Упражнение на благодарность
После того как вы простили своего любимого, составьте список, за что вы ему благодарны. Снова представьте, что находитесь рядом с ним и зачитайте всё, что написали. Не забудьте поблагодарить его за то, что освободил место для настоящей любви и за то, что дал вам возможность научиться любить себя. Если сложно благодарить за что-то конкретное, пропустите пока. Будьте искренни, перечисляйте только то, за что вы действительно благодарны ему. Помните, что этот человек, как и другие, пришёл в вашу жизнь неслучайно. И если ваши пути разошлись, значит, он уже дал всё, что вам действительно было нужно.
Медитация в помощь
Очень важно отпустить любимого человека, простив его. Ведь любые негативные эмоции по отношению к нему не принесут утешения, а только создадут порочный круг, в котором вы раз за разом будете испытывать подобные переживания с другими партнёрами. Вам это нужно? Ответ очевиден. В вопросе, как отпустить человека, которого любишь, медитация прощения станет вашим надёжным союзником.
Что такое медитация прощения
Медитация с латинского языка означает размышление, обдумывание. Это концентрация сознания на чем-то конкретном, с целью освобождения от эмоциональной нагрузки. В нашем случае медитация прощения помогает освободиться от гнетущих обид, которые не так просто отпустить.
Прощение приносит освобождение от чувства вины и унижения на всех уровнях – духовном, душевном (эмоциональном) и физическом. Очень важно не только простить, но и самому попросить прощения у своего обидчика, очистить пространство ваших взаимоотношений. Этим вы освобождаете чистые энергии, которые приносят радость, гармонию и счастливые события в вашу жизнь.
Подготовка к медитации:

для начала найдите укромное место, где вас не побеспокоят;
прослушайте полностью медитацию, чтобы получить представление о том, что вам необходимо будет делать;
примите удобное положение в кресле или на диване, чтобы ваше тело было расслаблено;
следите за вашим дыханием – оно должно быть ровным и глубоким (это важно для того, чтобы не уснуть и оставаться в состоянии управления своими мыслями);
включите видеомедитацию и полностью погрузитесь в пространство любви и света, выполняя пошагово рекомендации.








Магические рецепты
Очень часто в порыве отчаяния от неразделённой любви человек хватается за любую соломинку, лишь бы освободиться от боли. Не спешите бежать к гадалкам и изучать древние заклинания, в конце концов, каждый сам себе волшебник! Главное – помнить, что любые ваши действия должны быть во благо. И никакого насилия над волей другого человека!
Эти весёлые волшебники
Мы пришли на Землю, чтобы получать удовольствие. Так отчего ж не делаем этого? Перестаньте жалеть себя и посмотрите на мир с улыбкой. А весёлое симоронское волшебство и ритуалы на отпускание возлюбленного облегчат вам задачу.


Отпускаем любимого в далёкое плавание. Для этого нам понадобится бумажный кораблик (надеюсь, вы складывали такие в детстве?). На листе бумаги напишите имя будущего путешественника, которого нужно отпустить и сложите кораблик. Следующим этапом будет отправление вашего лайнера в далёкое плавание. Самый простой вариант – воспользоваться Универсальным Трансформатором (попросту унитазом). Этот друг волшебников с радостью отправит ваши несостоявшиеся отношения в дальние дали. Опустите кораблик в унитаз, скажите прощальную речь, пожелайте удачного плавания и спустите воду. При желании можете проделать ритуал на любом водоёме, речке, озере или море.
Выкидываем деструктивные эмоции на помойку. Для этого возьмите старый рюкзак (сумку), положите в него кирпичи (5-литровую бутыль с водой), подпишите его ЗАВИСИМОСТЬ ОТ (имя любимого) и носите весь день на плечах. Когда почувствуете, что всё, устали, больше не можете, дойдите до ближайшей помойки и выбросьте рюкзак вместе с грузом и своей ЗАВИСИМОСТЬЮ. Почувствуйте лёгкость в теле и в душе.
Замораживаем чувства. Если хотите, но никак не можете выбросить свои чувства к человеку, попробуйте их заморозить. Напишите на листе бумаги всё, что испытываете к объекту вашей любви и засуньте в морозилку. Пускай покрываются там ледышками, пока вы не почувствуете изменения в реальности.

Что бы вы ни делали, какой бы способ решения проблемы ни выбрали, всегда помните – вы у себя одна, запасной нет. Любите себя, и новые искренние отношения не заставят себя ждать.
Автор: Маруся ДеЛяМУР.



Расскажи другу

Эту статью Эта несчастная любовь: как отпустить человека, которого любишь сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.