Array

Тик-так, часики: можно ли дарить часы любимому человеку




А что вы думаете по поводу Тик-так, часики: можно ли дарить часы любимому человеку фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Выбирая подарок любимым, мы часто руководствуемся скрытым подтекстом, вложенным в тот или иной предмет. Суеверия, приметы, значения символов – всё это влияет на наш выбор. Когда речь идёт о подарке любимому мужчине, возникают классические образы мужских предметов: галстук, портсигар, зажигалка, портмоне и даже золотой Ролекс. На последней идее у многих возникает вопрос, можно ли дарить часы любимому человеку. Ведь в народе бытует мнение, что это плохая примета. Но задумывались ли вы, откуда пошло это суеверие?
В древних традициях
Давным-давно в Китае подаренные часы считались неофициальным приглашением на похороны. Отголоски этой традиции незаметно проникли в наш славянский быт, в то время как в самом Китае этот обычай давно канул в Лету. В наши дни мало кто знает о корнях этого прижившегося в сознании людей суеверия, и некогда традиционное действие покрылось налётом мистицизма.
А теперь давайте вспомним царскую Россию: в те времена подаренные часы считались знаком преданности и глубокого уважения. Их преподносили любимым отцам и мужьям, как символ верности и любви, а иностранные послы дарили часовые механизмы царским особам в знак расположения и дружбы.
В СССР в послевоенное время именные часы дарили ветеранам и передовикам производства в знак признательности и уважения. А в Соединённых Штатах и Европе часы во все времена оставались дорогим элитным подарком.
Дарить или не дарить
Бытует мнение, что подаренные часы – это символ быстротечности времени, которое неумолимо приближает нас к концу, а часы, подаренные любимому человеку, отсчитывают время до скорой разлуки с ним. Все эти суеверия не имеют под собой твердого основания, ведь часы – всего лишь хронометр для учёта единиц времени.
Существует ещё одна причина, по которой часы, подаренные любимому человеку, считаются дурным знаком. По старинному суеверию нельзя дарить острые предметы, такие как ножи и вилки, так как они символизируют угрозу здоровью человека. По этой же причине в немилость попали и часы, из-за своих острых стрелок. Но это не выдерживает никакой критики, ведь под такие параметры попадает множество других предметов, вполне себе успешно даримых и любимым, и друзьям. Поэтому можете смело отметать и эту версию.
Задаваясь вопросом, можно ли дарить часы любимому человеку на день рождения или любой другой праздник, ищите ответ в своих убеждениях. Единственная причина, по которой не стоит делать такой подарок любимому, – ваш глубокий суеверный страх, с которым вы ну никак не в силах совладать. Такими своими страхами вы вполне можете притянуть неприятности в ваши отношения, а сам хронометр тут совершенно ни при чем.
Помните о том, что мысли успешно материализуются, а вера в счастливый или не очень исход способна на многое. И если вы или ваш избранник уверены в негативных последствиях такого подарка, то риск стать магнитом для бед многократно увеличивается. Поэтому, если вы все же решили выбрать часы в качестве подарка любимому мужчине, отбросьте все сомнения. В любом случае не стоит верить в плохие приметы, ведь главный творец вашей жизни – вы сами. И уж если верить в приметы, то исключительно в хорошие. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Тик-так, часики: можно ли дарить часы любимому человеку сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.