Array

Какой будет суточный размер командировочных расходов в 2015 году




А что вы думаете по поводу Какой будет суточный размер командировочных расходов в 2015 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Согласно трудовому кодексу нашего государства, служебная командировка сопровождается обязательным выездом работника за пределы места жительства для исполнения поручения по службе. В этом случае организация обязана обеспечить сотрудника финансовыми средствами на оплату дорожных расходов и проживания. Дополнительные траты, возникающие у человека вне места основного жительства, называются суточными.



Командировочные расходы в 2016 году, суточный размер которых устанавливается локально на предприятии, высчитываются, как и всегда. Напомним перечень расходов, связанных с командировкой:

=> Проезд до пункта командирования и обратно
=> Найм жилых помещений
=> Суточные, в некоторых случаях полевые расходы
=> Оформление необходимых документов – визы, загранпаспорта и пр.
=> Различные сборы: таможенные, консульские и прочие аналогичные расходы

Важно, что суточный размер командировочных расходов 2015 прописан в коллективном договоре предприятия либо в иных соответствующих нормативных локальных актах, может быть прописан трудовым контрактом или закреплён приказом начальника.



Отметим также, что из всего перечня оплачиваемых в командировке мероприятий, именно суточные являются нормированной единицей. То есть существуют предельные нормы, установленные Правительством РФ.

Максимальный размер суточных расходов в 2016 году в России

Максимальный размер суточных в командировке по территории России – 700 руб., суточные при служебной поездке заграницу не могут превышать 2,5 тысяч руб. Всё, что выдано работнику свыше предельных норм, будет облагаться налогами.




Суточные командировочные расходы рассчитываются на каждый день, который сотрудник находится вне места прописки. Время, проведённое в пути, также учитывается в расчёт размера дополнительных, или суточных, трат.



Командировочные расходы 2015, суточные размер просчитывает бухгалтерия после оформления всех требуемых документов на командировку сотрудника. Первым днём командировки считается день отъезда транспортного средства из пункта проживания работника. Последним – день прибытия транспорта в свой населённый пункт. Стоит учитывать, что сутки считаются до 24-х часов, после этого времени – новые сутки.

При отправлении собственного сотрудника в командировку, администрацией предприятия должны быть оформлены несколько необходимых документов. Во-первых, нужно написать приказ на направление сотрудника в командировку, выписать на него командировочное удостоверение с обозначением места направления, датой выезда и печатью предприятия, оформить под роспись в журнале выдачи командировочных удостоверений. Также на сотрудника оформляется служебное задание, которое он обязан сдать по истечении срока отъезда. В командировочном удостоверении сотрудника отмечают дату прибытия на новое место, с печатью принявшей организации. Если мест переездов несколько – в удостоверении проставляется каждое.



Максимальный установленный срок нахождения сотрудника в командировке – сорок дней. Если работы связаны со строительством, монтажом и наладочными работами, командировка не должна превышать более 1-го года. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Какой будет суточный размер командировочных расходов в 2015 году сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.