Array

Как будет выглядеть трудовой договор по совместительству 2015




А что вы думаете по поводу Как будет выглядеть трудовой договор по совместительству 2015 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Человек, принятый на работу по совместительству, выполняет эту работу за отдельную плату в свободное от своей основной трудовой занятости время. Совместительство бывает и внутренним, и внешним. Чем они различаются?



Внутреннее совместительство позволять совмещать выполнение своих основных трудовых обязанностей с выполнением других работ на этом же предприятии. Внешнее же совместительство означает, что человек совмещает две работы (разные или одинаковые), которые находятся в разных организациях.

До скольки работ можно выполнять одновременно? Законодательством не ограничено число совмещаемых работ, выполняемых одним человеком.

Кто не может совмещать работы? Определён ряд категорий граждан, для которых совмещаемая работа ограничена только преподавательской или научной, а также творческой деятельностью. Среди них:

- Работники государственной и муниципальной службы

- Члены Правительства РФ

- Сотрудники органов внутренних дел

- Несовершеннолетние

- Работники суда, прокуратуры, адвокатуры

- Руководители

Трудовой договор по совместительству в 2016 году регулируется 44-й главой основного документа, регулирующего правовые аспекты труда - Трудового Кодекса Российской Федерации, а конкретно особенности составления такого договора прописаны с 282-й по 288-ю ст. ТК.



Для составления договора, в отдел кадров необходимо предъявить ряд документов. Обязательно ксерокопия паспорта и сверка её с оригиналом. Во многих случаях необходимо наличие документа о специальном образовании, прохождении необходимых курсов. Если человек по совместительству устраивается на работу с вредными условиями, то требуется предъявление справки с другой работы, что она таковой не является. Это требование обусловлено законом – совмещать вредные работы нельзя.




Если посмотреть наш образец трудового договора по совместительству 2015, то можно увидеть, что никаких особых отличий между договорами этих двух видов не существует. В обоих случаях прописаны основные моменты договорных отношений. Работодатель может указать, что договор подписан «на условиях совместительства».

Однозначно утверждённого типового бланка документа нет. Трудовой договор совмещающего работы сотрудника обязательно содержит следующую информацию:

- дата, место подписания

- сроки действия

- режим труда

- условия заработной платы

- права, обязанности и ответственность обеих сторон

- условия прекращения действия договора

- иные условия

- реквизиты и адреса сторон.



Также, как и основной, трудовой договор с совместителями может быть и срочным, и бессрочным. В первом варианте в договорном документе указывается срок работы нанимаемого сотрудника (дата начала и окончания работы), во втором случае – не прописывается дата окончания трудовой деятельности по договору. Совмещаемая работа по договору предполагает выполнение регулярных работ, и не следует путать договор с соглашением, которое как раз заключается при выполнении разовых работ, и более приближен к договорам гражданско-правовым.

Здесь можно скачать трудовой договор по совместительству в 2016 году в России.

федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Как будет выглядеть трудовой договор по совместительству 2015 сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.