Array

Странные объекты на планетах




А что вы думаете по поводу Странные объекты на планетах фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Странные объекты на планетах

Специалисты, главным инструментом которых в изучении окружающего мира являются сложные оптические системы, знают о том, что достоверности изображений, полученных с их помощью, доверять можно не всегда. Самая совершенная оптика вкупе со зрением человека может создавать столь изощренные, не существующие в природе иллюзии, что в дрожь бросает. Чаще других с феноменом «вижу то, чего нет и никогда не было» сталкиваются представители экстремальных профессий.

Один из пионеров российского воздухоплавания штабс-капитан Павел Цветков оставил в 1911 году следующие примечательные строки: «Требования, предъявляемые военным ведомством к труду летающего наблюдателя, весьма жестки, ибо в задачу входит осуществление идеальной привязки к топографическим картам выдающихся отметин на местности. Даже имея морской бинокль или телескопическую трубу, вполне воз-можно на забаву чертям узреть I то, что этим чертям не снилось. Действуя ближе к заходу солнца, в районе Гатчины, я зафиксировал зрительно и фотографически сразу две Венеры и расколотую надвое Луну. Другой раз на восходе солнца в тех краях разглядел на почвенной травяной подстилке лик очаровательной барышни. Стоило бы углубляться в трюк, подведи меня только собственные глаза? Но как быть с проэкспонированными и проявленными фотопластинками, давшими точно такой результат? Нежданная загадка! Как быть со сфотографированными летящими воронами? Я располагался выше их, гораздо выше. Обработав пластинки, мы увидели парящих на юне просветленных сумерек огромных крылатых ящеров. Получается, не верь глазам и оптическим устройствам?!»
К мнению русского офицера полезно прислушаться в связи с давним феноменом, известным как «лицо на Марсе». Большинство ученых не сомневаются в том, что фотоснимки печального лица человека, ретранслированные с поверхности Красной планеты, - иллюзия, вызванная игрой отраженного света, либо аберрационными погрешностями оптики на борту произведшей поверхностное сканирование автоматической космической станции. Все ли так просто? Скорее всего, нет. Буквально на днях группа независимых экспертов, в 1970-е годы работавших в НАСА, выступила с громким заявлением, вызвавшим головную боль у руководства космического ведомства США.

Чтобы понять, что за «великая тайна» была ими открыта, обратимся к истории вопроса. В июле 1976 года межпланетная станция-автомат «Викинг» передала в Центр управления полетами изображение скального монолита, расположенного в районе Сидонии и имеющего площадь в квадратную милю. Эксперты были заинтригованы, когда, увеличив одну из 60 тысяч электронных картинок, обнаружили на ней низкого качества построчную развертку некоего объекта, похожего на лицо человека, смотрящего в 1979 и 1981 годах, виртуозы компьютерной графики Вине ди Пьетро и Грегори Моленар, проведя трехмерную структурную реконструкцию «шокирующей картинки», сделали вывод, что «речь может идти об обнаружении на поверхности чужой планеты сложного сооружения, что делает поверхность Марса перспективной для исследований». Позже применение новейших разработок в области компьютерной графики «дотянуло» марсианское лицо до идеальной четкости. И, так как объект был пирамидальной формы, его сопоставили с эталонами древнеегипетской архитектуры. Компьютеры выявили пропорциональное тождество египетских и марсианских пирамидальных очертаний. Вине ди Пьетро и Грегори Моленар от каких-либо скоропалительных оценок воздержались. Однако известный физик и астронавт доктор Брайан О'Лири, тогда проходивший подготовку к участию в экспедиции на Марс, напророчил: «Почти не сомневаюсь в том, что эта красивая граненая глыба имеет искусственное происхождение. Это своебразная визитная карточка, оставленная на Красной планете расой космических путешественников. Это призыв к тому, что не следует игнорировать фотографическое наследие «Викинга». Вот увидите, ошеломляющих открытий по мере изучения архива грядет предостаточно».
Так и вышло. Сюрпризы следовали и продолжают следовать один за другим. На марсианской голове удалось разглядеть пряди зачесанных назад волос, в одной из глазных впадин -зрачок, на щеках - слезы, во рту -зубы. Недалеко от объекта, в той же Сидонии, нашлась гигантская пирамида с острыми гранями и слегка срезанной вершиной. Этого было вполне достаточным для того, чтобы один из ведущих специалистов НАСА, доктор Ричард Хогланд, при поддержке группы единомышленников обратился в Организацию Объединенных Наций с инициативой отправить к Марсу орбитальную станцию, в проектировании, финансировании строительства которой, в функционировании управленческих комплексов предлагалось задействовать средства и интеллектуальный потенциал ведущих космических держав.
- Чтобы разобраться в том, одиноки ли мы во Вселенной, требуется качественно новое, основанное на прорывных технологиях изучение марсианской Сидонии, других участков планеты. Требуется прощупать не только поверхность, но и то, что под ней. Наконец, необходимо прекратить бессмысленные войны и освободившиеся немалые средства направить на освоение космоса, для чего обзавестись флотилией автоматических и пилотируемых станций, - подытожил свое выступление в ООН доктор Хогланд.
Увы, этому прекрасному звездному проекту не суждено было осуществиться. Страны - лидеры в освоении космического пространства отказались сотрудничать, сославшись на то, что пока не имеют достаточных моральных, материальных, технологических ресурсов для изучения окраин Солнечной системы. Так ли?

В 1993 году научно-исследовательский межпланетный комплекс США «оседлал» орбиту Марса. Но, как только на борту включилось оборудование для сканирования, зондирования, фотографирования, радиосвязь оборвалась, хотя на протяжении долгого пути от Земли до Красной планеты приемники, передатчики, антенны действовали идеально. Что произошло, остается гадать.
Чтобы не ставить жирную точку в изучении Марса, пришлось вернуться к изучению фотографического наследия «Викинга», благо отснятого материала было предостаточно.

- Долго извлекали мы из архива только унылые туманные фрагменты фотографий поверхности, - рассказывает эксперт НАСА Самюэль Галлер. - В конце 2006 года кропотливая работа была щедро вознаграждена. Среди графических файлов, переданных «Викингом» летом 1976 года, зацепили на крючок нечто сенсационное. На черно-белых картинках, пропущенных через оптику полихроматических и инфракрасных фильтров, проступили очертания семи громоздких изваяний, несколько абстрактных и наверняка человекоподобных. Рядом тянулась цепь из шести разрушенных гигантских пирамид. Потрясало то, что эти чудеса не имели никакого отношения к Сидонии. Это было на другой стороне Марса. Рельеф поверхности напоминал особенности местности нашей земной Гизы. Это, конечно, не игра случайностей. Хотелось бы надеяться, что это приглашение. Приглашение посетить Марс. И, возможно, мы уже сделали первые шаги навстречу братьям по разуму.
Амюэлю Галлеру руководство НАСА попыталось заткнуть рот. Как ни странно после этого в американскую прессу просочились крамольные слухи, что будто бы связь со станцией, выведенной на орбиту Марса в 1993 году, вовсе не прерывалась, функционировала исправно и что будто бы Галлер озвучил результаты проработок сенсационной видеоинформации, поступившей с ее борта, а не с борта «Викинга». Так ли это, судить трудно. Настораживает та поспешность, с которой представители НАСА применил оправдательную тактику, что кос вен но свидетельствует: им есть что скрывать. Галлер же, теперь уже бывший высокопоставленный сотрудник НАСА, перешел в наступление. На пресс-конференции решительно заявил, что полученные объективные данные позволяют ему не сомневаться в том, что е прошлом на Марсе главенствовал разум, что следы этой древнейшей цивилизации предстоит изучать космоархеологам будущего.

Александр ВОЛОДЕВ



Расскажи другу

Эту статью Странные объекты на планетах сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.