Array

Небесный полтергейст




А что вы думаете по поводу Небесный полтергейст фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Небесный полтергейст

О самых редких, устрашающих и даже опасных формах полтергейста один из первопроходцев в изучении непознанного А.Н.Аксаков более ста лет назад писал так: «Да, это не мертвая сила, не механика! Тут надо с волей и разумом самого явления считаться. Уму ученому - дело непостижимое взаправду. Ведь остальное-то все он понимает!»

При всем уважении Аксакову, пола га вше му, что тайны полтергейста скоро будут раскрыты, что таинственные движущие силы этого псевдоразумного «существа или существ вот-вот будут обузданы, потрудятся на пользу общую», благие пожелания продолжают оставаться таковыми. Ведь не зря говорят, что очевидное для глаз недостаточно для научных выводов, когда речь заходит не о том, чего хочется, а о том, что возможно, тем паче, для полтергейста невозможного нет. И любопытнейшим аспектом этого многоликого явления является небесная, заоблачная сфера его «деятельности».
Полтергейст, по мнению большинства исследователей, одновременно видимость, сущность и момент бытия. В чем проявляется этот парадокс? В событиях, которые происходили, происходят, будут происходить. Событий достаточно. Более чем достаточно. Некоторые, зафиксированные надежными документальными источниками.
8 марта 1876 года корреспондент журнала «Сайенти-фик америкэн» Гэрри Мур опубликовал обширную статью, в которой привел следующие факты:
«О том, что граждан Кентукки два столетия донимает невидимый небесный мясник и что накануне его проделок здесь обязательно исчезают люди или животные, я слышал не раз. Верилось с трудом. Хотелось убедиться. И вот случай представился.
Из амбара на ранчо мистера Фредерика Торро исчез годовалый теленок. Спустя четыре часа с неба начали падать куски свежего фарша. Мистер Торро в моем присутствии, в присутствии пяти работников, отважился попробовать молотый продукт, открыв, что он состоит из превосходной свежей телятины. Каждый кусочек фарша напоминал кубик с гранями 8-12 сантиметров. Этим не закончилось.
9 марта, в полдень, на крышу дома мистера Торро упала обледеневшая шкура. По клейму он определил, что это останки его собственности - теленка.
Фермеры страшно напуганы. Один из них, мистер Д.Ф.Гринбоу, бесследно исчез за неделю до казуса с теленком. Его одежда, сапоги, вмороженные в глыбу льда, проломили крышу дома мистера Торро. Мистер Гринбоу и мистер Торро враждовали. Что это? Месть? Чья? На выпас семейства покойного мистера Гринбоу с неба свалился окровавленный жернов, недавно украденный, крайне тяжелый, с общинной мельницы Кто это - вор, живодер, убийца, мясник в одном лице, - мы никогда не узнаем. Остается подозревать козни дьявола, так как наш здравый смысл посрамлен окончательно и бесповоротно».
ш ак называемый «жесткий небесный полтергейст», где бы он буйствовал, имеет схожие черты. В российской глубинке, в уральской деревне Шиловка, 12 августа 1897 года вялые дождевые капли сменились кровавым ливнем и выпадением большого количества ребер - коровьих либо конских. Воздух между [струями странной жидкос-ярко светился. Красный дождь перешел в красный снег. Светопреставление обернулось трагедией. Двое крестьян, возвращавших-покоса, скончались, как сказано в протоколе полицейского дознания, «в ночь по прибытии в село от несовместимых с жизнью ожогов и нарывов в дыхательных путях». После похорон одного из пострадавших, сорокалетнего Михаила Кузьмича Онучина, по его горнице медленно летал чугун с кипящими щами, проникший из запертого соседнего помещения, где топилась печь. Поленья, непонятно как очутившиеся тут же, завершив полет, жарко пылали, но половиц не прожгли, пожара не учинили. Ночами по дому метались призрачные тени, кто-то стонал, вздыхал, охал, пил из подойника молоко так жадно, что оно улетучивалось за минуты.Деревенский батюшка приложил немало сил для изгнания нечистого. Не помогло. Полтергейст, резко увеличив активность, перешел к насилию, избивая вдову и ее мать кухонной утварью. Пришлось уносить! ноги. Переждали напасть.' Вернулись домой. С помощью соседей потушили три сильных пожара. В сентябре деревню окропил желеобразный, на сей раз желтый дождь, после чего в избе Онучиных наступил данный мир.

Небесный полтергейст иногда обильно сыпает города и веси ржаной, пшеничной, кукурузной, гороховой мукой и семенами, идеально пригодными для посевов. К сожалению, эти курьезные дары зачастую сопровождаются бедами и несчастьями, как случилось в Индии, в Калькутте, ноябрьским утром 1811 года. Газета «Инде-пендент экспресс» спустя полвека писала: «Старожилы наши мудры и правдивы. В их семьях не живут, ссорясь. Оттого с похвальным спокойствием пережили они то ужасное зависание над кварталом, как показалось им, туч тяжелого песка. Обманулись. Это была мука, проложенная слоями изрядно проросших семян. Шурша и посвистывая, сухой субстрат падал и падал восемь часов подряд. Его сгребали и относили в глубокий пруд. Чтобы вода не сделалась тестом, открыли створ плотины. Карпы, которых в пруду разводили, все до одного всплыли брюхами вверх, на удивление быстро протухнув. Бедняки, употреблявшие ядовитый помол в пищу, после долгих мучительных конвульсий скончались, все до одного. С наступлением сумерек в небо начали выстреливать огненные коконы. Свет бил крест-накрест, стелился по земле волнами. Кто посмелей, передвигались по нему. Был свет мягким, как вата. В Калькутте за последние годы это не единственное такое явление».
Сдревности страх перед безжалостными «небесными живодерами» был настолько велик, что люди-жертвы, прихватив «малость еды и одежды», навсегда уходили из родных мест. Наш современник Игорь Винокуров, пожалуй, плотнее других приблизившийся к разгадке загадок таинственной природы полтергейста, поставил им следующий диагноз: «Для всех видов жизнепроявления «шумных духов» характерна особая внезапность и неожиданность. Серии необъяснимых шумов и движений начинаются и оканчиваются внезапно. Предметы внезапно появляются и исчезают, неожиданно меняют скорость и траекторию полета; необъяснимо появляются и исчезают запахи, струи и лужи воды, на коже жертвы вдруг замечают проколы, царапины и синяки. Переносной приемник может внезапно изменить настройку на станцию, громкость... Одним из проявлений разумности можно считать фазу преследования, нередко наблюдаемую во многих случаях».
Как видим, не люди диктуют условия полтергейсту, а полтергейст - людям.

Александр ПУДОМЯГИН федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Небесный полтергейст сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.