Array

Бактерии способны выдерживать перегрузки до 400 тысяч g




А что вы думаете по поводу Бактерии способны выдерживать перегрузки до 400 тысяч g фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Бактерия P. denitrificans в условиях нормальной гравитации (слева) и гипергравитации (справа)
Японские исследователи подчеркивают, что гипергравитация в 400 тысяч g встречается только в космосе, например в случае со сверхмассивными звездами или ударной волной от вспышки сверхновой.
Для создания сверхвысоких перегрузок на Земле команда ученых использовала специальную машину под названием ультрацентрифуга. В нее специалисты поместили четыре вида бактерий, в том числе бактерию Escherichia coli, присутствующую в желудке человека. Под воздействием перегрузок микроорганизмы образовывали плотную группу, однако подобная теснота не мешала их размножению. Все четыре вида бактерий размножались нормально при перегрузках от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч g. Бактерия Escherichia coli и присутствующая в почве бактерия Paracoccus denitrificans смогли размножаться даже при перегрузках в 403627 g.
Подобную стойкость бактерий к воздействию перегрузок ученые связывают с их более простым устройством по сравнению с многоклеточными организмами.
Результаты исследования косвенно подтверждают справедливость гипотезы, согласно которой жизнь на Земле могла появиться в результате попадания на нашу планету микробов, занесенных астероидами или кометами.
Ученые посчитали, что падающее на землю небесное тело имеет ускорение до 300 тысяч g. С такими перегрузками, согласно новым данным, некоторые бактерии успешно справляются, сообщает National Geographic.



Расскажи другу

Эту статью Бактерии способны выдерживать перегрузки до 400 тысяч g сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.