Array

Исчезновение инженера дизеля




А что вы думаете по поводу Исчезновение инженера дизеля фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Исчезновение инженера дизеля

ПЕРЕПОЛОХ НА БОРТУ
Ранним утром 30 сентября 1913 года на борту комфортабельного парохода «Дрезден», шедшего из Антверпена в Лондон и уже приблизившегося к берегам Туманного Альбиона, царил непривычный переполох. Пропал один из пассажиров, знаменитый изобретатель Рудольф Дизель. Его спутники - бельгийские инженеры Карель и Люкман - утверждали, что накануне вечером, после ужина, они втроем допоздна гуляли по палубе, говорили о делах. Настроение у господина Дизеля было превосходным, он много шутил и смеялся. Разошлись по каютам около полуночи, пожелав друг другу спокойной ночи. И вот утром его каюта оказалась пустой.
Капитан тотчас поднял на ноги всю команду. Судно обыскали сверху донизу. Знаменитый пассажир словно растворился в воздухе. Но вот что странно: все его вещи были целы. Рядом с креслом стоял дорожный саквояж Дизеля с маленьким ключиком, торчащим из замка. А на столике лежали золотые часы изобретателя, с которыми тот никогда не расставался.

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ
Первой газетой, оповестившей мир о загадочном бесследном исчезновении гениального изобретателя, была лондонская «Дейли Мейл». На это сообщение откликнулись все ведущие издания Европы и Америки.
В одну из авторитетных немецких деловых газет поступила телеграмма: «Слух не оправдался. Доктор Дизель находится в Лондоне». Одновременно в популярную парижскую газету принесли другую телеграмму: «Доктора Дизеля на борту «Дрездена» не было вообще. Он не выезжал из Бельгии».
Увы, ни одно из этих сообщений не подтвердилось.
Волна слухов, домыслов и догадок вновь всколыхнула интерес личности человека, который в глазах западного обывателя на протяжении двух десятилетий оставался эталоном благополучия и жизненного успеха.

ВУНДЕРКИНД
Рудольф Дизель, родившийся в 1858 году в Париже в семье трудолюбивого, но невезучего немецкого переплетчика, еще с детских лет заявил о себе как о вундеркинде. Но денег на образование детей в семье не было. Стремясь избавиться от лишнего рта, Дизель-старший отправил мальчика к своему брату в Германию, в Аугсбург. Местное реальное училище Рудольф закончил со столь блестящими результатами, что его зачислили в Аугсбургскую политехническую школу, назначив государственную стипендию 60 гульденов и предоставив ему право давать частные уроки. Через два года ему, как одному из наиболее одаренных студентов Мюнхенской высшей технической школы, выплачивали именную стипендию в размере 500 гульденов. Теперь Рудольф мог не только спокойно продолжать образование, но и содержать своих окончательно разорившихся родителей.

РОЖДЕНИЕ МЕЧТЫ
В студенческие годы любимым учителем Дизеля стал профессор Карл Линде, знаменитый изобретатель холодильных установок.
На своих лекциях Линде нередко критиковал паровые машины за их чрезвычайно низкий кпд. «Лучший современный паровоз, - говорил профессор, - превращает в работу только пять процентов всего тепла горения, остальные же 95 буквально вылетают в трубу». Затем Линде переходил к работам гениального французского ученого Николы Сади Карно, создавшего теорию идеального теплового двигателя, который, по расчетам, должен был превращать в полезную работу до 70 процентов теплотворной способности потребляемого топлива. Но все это пока оставалось только теорией, инженерной мечтой.
Линде не догадывался, какую искру высекли его слова в душе талантливого студента.
Именно на студенческой скамье Рудольф Дизель обрел свою жизненную цель. Он поклялся, что не пожалеет времени и сил для создания двигателя нового типа.

НАСТОЯЩИЙ ТРИУМФ
В 1893 году молодой инженер Дизель выпустил в Берлине тоненькую брошюру с длинным названием «Теория и конструкция рационального теплового двигателя, призванного заменить паровую А машину и другие существующие в настоящее время двигатели».
С нее все и началось. Эта публикация произвела настоящий фурор в инженерных кругах. Идею поддержали его учителя, в частности, профессор Линде. Средства для опытов предоставил Фридрих Крупп, сын известного «пушечного короля», отличавшийся стальной хваткой.
Вскоре в Аугсбурге были построены мастерские, где началось создание нового типа двигателя - дизельного мотора.

Непоколебимая вера в свое детище, которую излучал Рудольф, передавалась его помощникам. Никто не сомневался в успехе, несмотря на частные неудачи. Однажды на испытаниях произошел взрыв. Дизель чудом не погиб, но отступить и не подумал.
В начале 1895 года был построен двигатель, который имел уже все основные части будущего дизель-мотора. Его кпд составлял пока 34 процента, однако все инженерное сообщество сразу же поняло, что на рынок властно вторгается перспективная новинка.
На Аугсбургский завод началось настоящее паломничество специалистов j и предпринимателей со всего мира. Пач-ками поступали предложения от иностранных фирм о покупке прав на производство моторов. В переговоры вступил и владелец петербургского завода «Людвиг Нобель» Эммануэль Нобель, сын и внук основателей предприятия.
Только в первый год реализация патентов принесла Дизелю более трех миллионов долларов. Он стал не просто богатым, а сказочно богатым человеком, начал скупать земельные участки, основал ряд акционерных обществ, приступил к строительству роскошной виллы в Мюнхене... Принц-регент Леонид наградил его баварским орденом Святого Михаила. Это был настоящий триумф.

СПАСЕНИЕ ИЗ РОССИИ
Но вскоре поползли слухи что двигатель хорош лишь лабораторных условиях. В производстве же он якобы капризничает, чаще простаивает на ремонте, чем работает. Репутация нового мотора стремительно падала. Наступил период глубокого разочарования. Фирмы вместо прибылей подсчитывали убытки, а имя изобретателя произносили с тихой яростью.
Спасение пришло из России. Инженеры Нобеля усовершенствовали двигатель, применив в качестве топлива не угольную пыль, а нефть. Испытания превзошли самые смелые ожидания. Ряд серьезных усовершенствований внесли инженеры западноевропейских предприятий. Дизельный мотор снова привлек к себе всеобщее внимание, десятки заводов начали строить дизели, в том числе рассчитанные на использование на судовом транспорте. Россия снова оказалась в числе лидеров. В 1903 году на Волгу было спущено детище братьев Нобель нефтеналивное судно «Вандал», оснащенное не паровой машиной, а мощным дизелем. Фактически это был первый в мире теплоход.

ОТ МОСКВЫ ДО НЬЮ-ЙОРКА
Дизель по-прежнему много работает. У него масса новых идей. Не все они удачные, но в каждую из них он вкладывает свою душу и... немалые личные средства. Попытка создать акционерное общество малых двигателей едва не разорила его.
В этот же период он много путешествует по миру, как правило, вместе с женой. Весной 1910 года он приезжал в Петербург на открытие Всемирной выставки двигателей, затем посетил Москву. Русские инженеры устроили ему восторженный прием.
марте 1912 года Дизеля с помпой принимали в Нью-Йорке. Американцы предлагали ему любые деньги, если он останется на жительство в США и продолжит здесь свои исследования. Но изобретатель не хотел связывать себя никакими обещаниями и отказался.

БОРЬБА НЕФТИ И УГЛЯ
Между тем у Дизеля появились могущественные враги. Прежде всего, это были германские угольные бароны. Раньше, когда Дизель экспериментировал с угольной пылью, они охотно поддерживали его. Но сейчас, когда топливом для дизелей стали нефтепродукты, гениальный изобретатель стал в своей стране «предателем».
«Угольная империя» подготовила сокрушительный удар.
Первым от Дизеля отвернулся профессор Линде, а который, как и многие другие, принял правила игры, навязанные германскими промышлинниками . Затем 80-летний профессор Людере из Аахена выпустил книгу «Миф о Дизеле», где утверждал, что изобретатель не обладает знаниями даже рядового инженера, ибо служил холодильщиком, а все идеи украл, дескать, у своего учителя Линде. Книга отличалась столь злобными измышлениями, что даже явные враги Дизеля стеснялись на нее ссылаться. Кампания по травле набирала обороты.
В начале 1913 года вышла книга бывшего ассистента и помощника Дизеля, инженера Мейера, «Заметки к истории двигателя Дизеля». По сути, это был предательский удар в спину, который изобретатель воспринял особенно тяжело.
Не прекращались и финансовые неурядицы, давали о себе знать проблемы со здоровьем.
Все это вместе взятое давало основания заключить, что Дизель покончил с собой, пал жертвой заговора магнатов Рура.

ВОЛЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ
Клеветали на него всегда. Не было недостатка и в завистниках. Однако Дизель умел держать удар. Вот и в ответ на клевету былых друзей и учителей он не опустил руки, а написал обстоятельную книгу «Происхождение моторов», в которой, как говорится, расставил все точки над Книга вышла в свет летом 1913 года, и Дизель успел надписать и разослать экземпляры как своим друзьям, так и оппонентам.
Родившийся в Париже, подолгу живший и работавший в Англии, Франции, Швейцарии, Бельгии, он чувствовал себя гражданином мира и вполне мог творить там, где нашел бы подходящие для этого условия. Ведь звали же его в Америку. Рады принять его были и в России, и он знал это.
Нет, интриги угольных баронов вовсе не загнали Дизеля в угол!
У него было немало вариантов, а главное - масса новых идей и грандиозных планов. Изобретатель еще не выполнил до конца свою жизненную программу, находясь при этом в расцвете своих творческих сил. Наконец, у него была большая семья, которая его любила и нуждалась в его поддержке.
При таком раскладе добровольно из жизни не уходят.

ЗАГАДКА ОСТАЕТСЯ

Что же случилось?
В печати тех лет промелькнула еще одна версия, впрочем, быстро исчезнувшая со страниц газет. Намекали на некое новое изобретение инженера Дизеля, которое он якобы держал в тайне даже от ближайших своих помощников. В Англию он отправился будто бы для того, чтобы вступить в секретные переговоры с англичанами о продаже им этого изобретения, имевшего военное значение. Однако германский Генштаб вовсе не желал выпускать гениального ученого из зоны своей опеки. Уже не за горами была схватка за передел мира. Фактически Дизель был обречен. Его ликвидации, осуществленной агентами германской военной разведки, придали вид таинственного исчезновения, чтобы навести общественное мнение на мысль о самоубийстве...
Быть может, верна именно эта версия?
Так или иначе, загадка исчезновения инженера Дизеля до сих пор остается нераскрытой.

Валерий НЕЧИПОРЕНКО федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Исчезновение инженера дизеля сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.