Array

Йо-Йо - Мальчик с собачим лицом




А что вы думаете по поводу Йо-Йо - Мальчик с собачим лицом фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Йо-Йо - Мальчик с собачим лицом

1873 году европейской публике были представлены волосатый, как обезьяна, 55-летний мужик Андриан Евтихеев и его не менее волосатый сын Федор. Через несколько лет в Европе появился другой русский - Федор Петров, позднее получивший прозвище Ио-Йо. «Мальчик с собачьим лицом» - такими словами пестрели красочные афиши, развешанные на площадях крупных городов.

Грудная клетка Федора выдавалась вперед, как у животных. Все тело покрывала короткая густая шерсть коричневато-серого оттенка. Лицо очень напоминало собачью морду. Уродливого младенца нашел в лесу под Костромой охотник по фамилии Петров. Рядом с волосатым мальчиком находилось существо, которое, по всей видимости, было его отцом или воспитателем. По словам охотника, то существо еще больше, чем младенец, напоминало собаку. Оно лаяло и рычало. Петров взял обоих монстров к себе в деревню. Однако старший, монстр вскоре умер. Йо-Йо мальчика назвали за тех звуков, которые он издавал, когда хотел есть, а фамилию ему дали такую же, как у нашедшего его охотника. Ел он в основном мясо.
Мальчик оказался смышленым и вскоре выучился говорить и выполнять элементарную работу по дому. Он даже ухаживал за скотиной и доил коров. Костромского «Маугли» решили послать в церковно-приходскую школу, где он быстро научился читать, писать и считать общем, по развитию он не отставал от других детей и даже превосходил их.
Однажды мальчик посетил ярмарку, куда приехал бродячий цирк, и он решил, что тоже может там выступать. Хозяин цирка с радостью взял уродца.
Йо-Йо, или Федор, как он сам предпочитал называть себя, был гвоздем программы. Цирковым представлениям с его участием непременно сопутствовал аншлаг. Про мальчика с собачьим лицом прослышал предприимчивый швейцарский импресарио Николас Форстер. Этот человек ранее вывез в Европу известных волосатых русских Андриана и Федора Евтихеевых.
В начале 80-х годов XIX века вместе с Форстером Федор попал в Германию. За несколько лет он без труда освоил немецкий и французский языки. В 1884 году юноша предстал перед экспертами из антропологического общества в Берлине. Они отметили, что он отличается крепким телосложением, умом и сообразительностью. Шерсть на его лице к тому времени поредела, но не исчезла совсем. Возраст Йо-Йо трудно было определить, но по-видимому, ему было в то время года двадцать два - двадцать четыре.
1884 году шоу Форстера с участием Йо-Йо увидели ливерпульцы. Форстер понял, что еще большие доходы от шоу можно получить по другую сторону Атлантики. На круизном лайнере Йо-Йо прибыл в Америку, и газеты сообщили, что из Европы в США приехал «человек-собака из диких русских лесов» Местные организаторы гастролей устроили в Нью-Йорке пресс-конференцию, где российскому монстру предстояло ответить на вопросы. Корреспонденты ведущих американских газет были ошеломлены, увидев «зверя». Один из борзописцев даже поинтересовался у импресарио, не кусается ли его подопечный. Йо-Йо держался уверенно и вполне сносно говорил по-английски. Он позволил журналистам трогать свою шерсть, чтобы убедиться, что она не приклеена и это не розыгрыш.
Во время пресс-конференции Йо-Йо задавали вопросы о его родителях. Он сообщил, что не помнит их, хотя полагает, что мать его была обычной женщиной. По его словам, он вообще не помнит свою жизнь в лесу до того момента, как его нашел охотник.
азетч и ки сделали свое дело, обеспечив предстоящее турне по стране скандальной рекламой. «Нью-Йорк гералд описала чудо природы так: «Он игрив, как щенок, а его голос напоминает рычание». Моментально билеты на все представления раскупи ли по баснословным ценам. Успех был колоссальный. Во время выступлений Йо-Йо не делал ничего особенного, просто выполнял гимнастические упражнения, пел и танцевал. Однако это приводило зрителей в восторг. В Америке его часто фотографировали для различных изданий. На большинстве фотографий человек-собака запечатлен в костюме охотника и с винтовкой в руках.
Йо-Йо объездил с представлениями весь мир, а затем вернулся в Америку, где присоединился к известному цирку «Барнум и Бейли». Федор был очень умным человеком, много читал, свободно говорил на четырех языках. Артисты цирка обожали его, настолько добрым человеком и хорошим товарищем был этот уродец. Иногда на арене он вел себя как собака - лаял, рычал, грыз кости. Однако такое поведение было не более чем игрой, Йо-Йо просто хотел развеселить публику.
Федор Петров, по прозвищу Йо-Йо, умер в 1904 году от воспаления легких во время турне по Греции. Его поклонники США и других странах искренне скорбели о нем.

Мария БУУК федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Йо-Йо - Мальчик с собачим лицом сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.