Array

Остров пропащих душ




А что вы думаете по поводу Остров пропащих душ фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Остров пропащих душ

Кэвин Дункансби рассеянно перелистывал журнал. После покорен жены он ни на чем не мог сосредоточиться. Внезапно его внимание привлекло объявление: «Продается остров в Шотландии, сев-зап. побережье. 3500 акров пастбищ, двухэт. дом (нуждается в ремонте), подсоб, помещ. Безусловное право собственности на недвижимость. 44000 фунтов. Обращаться: «Гилан и Барнэ-би», Эдинбург»...
...И вот Дункансби уже плывет на пароме, осуществляющем грузовые и пассажирские перевозки между множеством больших и малых островов, рассыпанных вдоль побережья. Плывет и слушает историю об ужасном лорде Эвен-Эзере и его острове.
- Эвен-Эзер - поганое местечко, -рассказывает паромщик. - С 1952-го там никто нежил.

Почему же хозяева покинули остров?
- Они не покидали остров. Они умерли! Она поскользнулась на скалах, упала в море, а он полез вытаскивать ее. Их тела нашли, но побитые о камни и исклеванные чайками. С тех пор никто на этот паршивый остров не зарился.
Кэвин знал, что дальше поведает ему старый моряк. Прежде чем вступать во владение островом, он побывал в библиотеке и прочел о лорде все, что смог найти. В этих местах лорд Эвен-Эзер появился в XIV веке, вскоре после разгрома ордена тамплиеров французским королем Филиппом и Римским папой. Считают, что он принадлежал к могущественному таинственному братству, о целях которого спорят и поныне: возвышенными они были или дьявольскими. Например, Ф.Ингрэм в книге «Путь к звездам» (1942) высказывает гипотезу, что тамплиерам была известна технология «разеоплощения». Иначе говоря, превращение своего тела из физической материи в астральную. В результате адепты ордена приобретали сверхъестественные способности превращения материи, мгновенного перемещения в любой уголок земного шара, продлевали жизнь на сотни лет и т.д. Техника развоплощения открывает перед человеком пути Добра и Зла. Весь тонкий мир поделен между этими вечными врагами, как и наш земной. Лорд Эвен-Эзер не стремился к свету: сохранились документы, в которых живописуются колдовские обряды, проводившиеся им в окрестностях замка. В них говорится о шабашах, человеческих жертвоприношениях, богохульстве и прочем, что всегда связывают с культами дьяволопоклонников.
Затем у Эвен-Эзера началась свара с местными феодалами. Когда их войско подступило к его замку, Эвен-Эзер отправил жену и троих дочерей в сопровождении своего подручного-колдуна по кличке Эрги на остров, якобы переждать осаду. На самом деле он приказал ему высадить их и уплыть, оставив женщин умирать голодной смертью. Смаццокко и Н.Корелли в книге «Алтарь сатаны» (1992) пишут, что жертвоприношения близких родственников, особенно невинных девушек, считались обязательной частью процесса развоплощения. Чем дольше мучились жертвы, тем больше энергии давали для трансформации физического тела. Но Эрги не удалось до конца выполнить приказ сеньора. Лодка была плохо привязана, и бурное море унесло ее. Жена лорда Элизабет знала, что колдун искусный охотник, знаток трав. И надеялась, что он поможет им продержаться, пока не придет помощь. Но как она рассчитывала заставить его ловить рыбу, птиц и диких кроликов, отыскивать съедобные коренья? Платя ему своим телом и, если будет надо, телами своих дочерей, старшей из которых было 17, средней 15, младшей 13 лет. Элизабет понимала, что ей, 35-летней женщине, не удастся долго удерживать своим телом мужчину, всякого повидавшего на шабашах ее мужа.
Все вышло так, как задумала Элизабет. Каждую ночь она сбрасывала платье и отправлялась в постель к приспешнику ненавистного мужа, а потом молилась Господу, чтобы он простил ей грех: ведь совершает она его только ради спасения детей.
Эрги исправно приносил еду всем четырем - Элизабет, Джулии, Мэри и Конни. Но вскоре леди Эвен-Эзер была вынуждена послать к колдуну старшую дочь. Потом наступила очередь средней и младшей дочерей.
Прошел месяц, а о несчастных никто не вспоминал. А поголовье диких кроликов, обитавших на острове, явно не было рассчитано ни пятерых взрослых человек. Птицы быстро сообразили, что к чему, и улетали при приближении Эрги. Многие гнезда располагались на неприступных скалах, откуда колдун не мог достать яйца. Рыба тоже что-то перестала попадаться на крючок. Угроза голодной смерти становилась все более реальной. Тогда Конни и сделала простой вывод: лишние рты сокращают шансы на выживание. И в ее голове созрел план...
Надо сказать, что на острове Эвен-Эзер есть два особо опасных места: торфяное болото и скалистая бухточка, в которой вода в неспокойную погоду завинчивается грохочущим водоворотом. Конни часто наблюдала, как неосторожные кролики, барахтаясь и отчаянно вереща, тонули в черной жиже, скрывавшейся под коварным покровом зеленой травки. Как куски дерева крутит в водовороте и безжалостно бьет о камни. Нужно Уолько завлечь сестер и мать в эти ловушки, и она останется одна с Эрги, Его она не станет убивать - он нужен ей как охотники как мужчина.
Первой жертвой стала Джулия. Ее Конни заманила на скалы и столкнула вниз. Мэри умерла сама от жестокой простуды. Оставалась мать, но тут планы Конни переменились. Все чаще голод по нескольку суток кряду терзал их, когда Эрги не мог добыть еды. И тогда у девочки появилась кощунственная мысль - они с Эрги должны съесть Элизабет! Колдун согласился, - что тут нового, ведь на шабашах лорд не раз приказывал собравшимся пожирать краденых младенцев. Однажды вечером, оглушив задремавшую женщину, они сунули ее в жарко натопленную печь...
Спустя две недели помощь пришла, но было уже поздно. В живых осталась только Конни, но и она была при смерти. В замке Эвен-Эзер священник выслушал ее исповедь и отпустил ее страшные грехи, надеясь, что Господь по великой милости своей простит их...
...И вот эта история, считавшаяся легендой, получила подтверждение и продолжение в начале XXI века.

Едва Кэвин успел обжиться в доме, как утром в дверь постучали четыре промокшие до нитки женщины: Дорис, Сью-зан, Лора и Джейн. Это были девушки-скауты, которые отправились в путешествие на катере. Неподалеку от острова у них заглох двигатель, они высадились, рассчитывая найти здесь помощь, но катер по их недосмотру унесло в море. Надо было сообщить в ближайший городок Олден, чтобы за путешественницами приплыли спасатели. Однако неожиданно отказала рация. А дальше, как вы уже сами понимаете, события стали развиваться по тому же сценарию, что и в средневековой легенде. Сначала к бедному Кэвину забралась в постель Дорис, потом по очереди все три девицы. Вскоре Джейн прибежала, крича, что Сьюзан сорвалась с утеса в бухте и лежит на камнях. Когда Кэвин примчался спасать несчастную, ее там, конечно же, не было. Еще немного погодя заболела и скоропостижно скончалась Лора. И, наконец, однажды вечером Дорис и Джейн стали растапливать древнюю печь, якобы для того, чтобы испечь из остатков муки хлеб. Дункансби молча смотрел на них и прокручивал в голове события последнего месяца. Они слишком напоминали ему те небылицы, что он прочел об острове в библиотеке. Кэвин подумал, что сейчас Джейн предложит ему оглушить Дорис и засунуть ее в печь. Так и вышло. А когда он ответил отказом, Дорис глухо произнесла: «Ты должен сделать это, иначе мы испечем тебя самого!»
Последнее, что Дункансби помнил, это как его схватили за руки и потащили к печи. В следующий миг он открыл глаза в палате психиатрической лечебницы...
Никаких следов пребывания иных лиц, кроме самого Кэвина, на острове обнаружено не было, да и никакие скауты не исчезали в окрестностях. Дункансби с 2004-го по 2006-й лечился в психиатрической больнице Эдинбурга, а затем уехал в Канаду. Остров числится за ним, и продавать его он не намерен.

Виктор ПОТАПОВ федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Остров пропащих душ сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.