Array

Кого же съели Ростовские рыбаки?




А что вы думаете по поводу Кого же съели Ростовские рыбаки? фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Кого же съели Ростовские рыбаки?

СЕНСАЦИОННАЯ НОВОСТЬ
Об этой истории написали сначала в «Комсомольской правде» и он-лайновой «Правде», а уж оттуда весть разнеслась и по многим зарубежным изданиям. Вроде бы ростовские рыбаки поймали в Азовском море некое похожее на человека загадочное существо, гадали-гадали, что бы это могло быть, а по-том взяли да и съели!
Народ, понятно, возмутился. Как это так? Почему не показали ученым? А что если это инопланетный пришелец? А мы - как те аборигены, что съели Кука! Словом, эта история - вместе с единственным фотоснимком - получила самый широкий резонанс. Вскоре, впрочем, появились скептики, которые резонно замечали: уж если рыбаки не могут отличить ската от инопланетного пришельца, так что ж это за рыбаки?!

Но ведь статья, помещенная на Pravda.ru, так и называлась - «Рыбаки съели инопланетянина». И там были указаны вполне конкретные данные: рыбаки были из села Семибалки, что пойманное ими существо оказалось около двух метров в длину вместе с хвостом. И добыли этот трофей после шторма. А что это было? Да кто ж его знает! Вроде бы слегка напоминало акулу. Или, может, осетра. А то и вовсе... инопланетянина. «Туловище существа блестело, будто было смазано какой-то жирной субстанцией или воском. Вес удивительного создания составил около ста килограммов. У людей оказался мобильный телефон, и они сумели сфотографировать трофей.Вскоре эти кадры обошли всю округу. На них очень хорошо видны голова, туловище и длинный хвост этого удивительного экземпляра», - сообщала «Комсомольская правда».
А почему, собственно, рыбаки решили, что выловили инопланетянина? Да потому, что, «попав в руки людей, странное существо стало издавать звуки, напоминающие писк, и вращать глазами». Впрочем, и те, с кем рыбаки консультировались (уже после того, как съели добычу), тоже оказались не очень-то в курсе. Так, руководитель службы аномальных явлений в Азове Андрей Городовой многозначительно намекнул, что «легенды о русалках в Азовском море существуют давно, но ни разу не были подтверждены специалистами службы аномальных явлений. Хотя мы вовсе не отрицаем существования иных форм разума s Азовском море». Проконсультировавшись у ихтиологов, Городовой сообщил, что, по их мнению, «рыба похожа на осетра». Александр Липкович, заместитель директора Ростовского зоопарка, заявил, что «ничего подобного в жизни не видел». «Очень интересный экземпляр!» - добавил он.

РЕЗОНАНС ЗА БУГРОМ
Уже 11 февраля 2007 года на некоторых уфологических сайтах рыбаков ехидно спрашивали: «Ну, и как оно было на вкус, на курятину похоже?» И смачно рассуждали о том, что несчастные рыбаки, должно быть, сильно проголодались, и только этим можно оправдать их антинаучный поступок. Тем более что за рубежом статья пошла уже под заголовком «Российские рыбаки поймали пищащего пришельца и съели его». И уже вскользь появилось «уточнение», что существо напоминало акулу. А вот это вряд ли, потому что в Азовском море акул нет. Кстати, один из рыбаков признался, что на вкус «оно» было восхитительным.
Понятно, что интерес западного обывателя был неподдельным. Чего же можно ожидать от этих варваров, то бишь россиян? А процитированные слова Андрея Городового, что в Азовском море может существовать немало иных форм разумной жизни, лишь подлили масла в огонь, хотя «аномальщик» и отметил, что улов рыбаков вовсе не обязательно относится к инопланетным формам.
Ну и, как водится, все кому не лень тут же «по логике» добавили ценные сведения о том, что в Ростовской области люди издавна видят неопознанные летающие объекты. Так, НЛО над Ростовом засняла на пленку некая Людмила Горячева, всякие загадочные объекты летают время от времени над этими краями, будто специально подставляясь под объектив.
В январе 1988 года Ирина Субботина видела в Ростовской области не только круги света, но и пришельцев. Подобное событие произошло с ней еще раз, но уже летом.
В 1992 году на одном из холмов Ростовской области приземлился НЛО, и образцы почвы,взятые с места его посадки, показали, что в ней содержалось слишком много марганца, что весьма необычно.
Притянули сюда, что называется, за уши даже и случай в соседней Воронежской области 27 сентября 1989 года, когда группа детей якобы видела трехметрового трехглазого пришельца, сопровождаемого какими-то роботами. Мало того, пришелец еще и пальнул чем-то в одного из очевидцев. Ну и так далее.
Все это иностранцы добросовестно перепечатали и согласились, что в Ростовской области и по соседству с ней и в самом деле иной раз случаются диковинные вещи. Да, ну и что? - спросили они сами себя. Означает ли это, что съеденное рыбаками существо непременно должно быть инопланетянином?

И все же, судя по снимкам, помещенным на зарубежных сайтах, никакой это не инопланетянин, а скорее всего именно морская гитара, то есть скат.
Скаты бывают разные - и зеленоватые, и коричневатые, пятнистые. Этот подотряд пластино-жаберных рыб насчитывает 16 семей и около 350 видов И если ростовские рыбаки сказали, что пойманное ими существо было двухметровым и весило примерно центнер, удивляться тут нечему, - встречаются и шестиметровые скаты весом до полутора тонн, особенно в больших морях, где они ведут придонный образ жизни Водятся скаты и в Черном море, которое, как извесно, сообщается Азовским. Тело у таких скатов плоское у некоторых - ромбодное, из-за чего имеет некоторое сходство со струнными музыкальными инструментами. В Англии и США их называют рыба-гитара», в Австралии «акула-банджо», во Франции - «морская скрипка» Именно таких «музыкальных) скатов и называют «гитарные», или рохлевыми. Гитарные скаты проводят свою жизнь, медленно плавая у дна или лежа на грунте, в который они могут частично окапываться. Они настолько малоактивны, что позволяют даже схватить себя за хвост. Вс время плавания эти скаты используют в качестве двигателя хвост, а не грудные плавники, как это делают другие ска ты. Их пища состоит из мелких рыб, ракообразных, моллюсков и прочих донных животных, которых они разгрызают своими закругленными не большими зубами.
Но, спрашивается, что это за физиономия просматривается на фотоснимках? А вот это, видимо, объясняется уж и вовсе просто. У отряда рохлеобразных скатов, которые по ряду признаков и в самом деле напоминают акул, жаберные отверстия расположены на нижней поверхности тела Их-то, очевидно, и приняли за глаза. Не исключено, что кто-то слегка потрудился над этими «глазами», пользуясь компьютерным фотошопом.
И последнее. Некоторые разновидности скатов, особенно так называемые электрические, морские коты (скаты-хвостоколы), опасны для человека. Так что рыбаки из Семибалки еще хорошо отделались при встрече с «инопланетянином» - могло быть и хуже.

Александр СЕРДЮК федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Кого же съели Ростовские рыбаки? сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.