Array

Крылатые кошки




А что вы думаете по поводу Крылатые кошки фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Крылатые кошки

На сегодняшний день известно около 138 упоминаний о существовании крылатых котов. В копилке исследователей имеются 28 официальных документов, в том числе 20 фотографий и один видеоролик. Но кто же они такие, эти необычные животные?

Охотники за летучими мышами?
Историю следует начать, пожалуй, с XIV века, когда в Индии некий путешественник заметил «котов с крыльями». Эта информация подтвердилась в 1868 году, когда другой путешественник, Александр Гибсон, подстрелил животное, местными жителями окрещенное «панкха билли» - летающая кошка. Освежевав 44-сантиметрового летуна, Александр в Бомбее предъявил его шкуру Азиатскому ученому сообществу, членом которого являлся. Ученые подтвердили, что это именно кошка, а не белка-летяга или гигантская летучая мышь.
Несколько ранее, в 1858 году, аббат Эммануэль Доменик сообщил о том, что в техасском городе Фреде-риксберг (США) в доме старой индианки живет странное существо, покрытое белой шерстью. Размерами оно не превосходило кота, на лапах у него, как и полагается, были когти, но во всем остальном оно напоминало козла, и к тому же на голове у него посверкивали розовые рога.
Фантазия? Не обязательно 1989 году в свет вышла книга «Таинственные коты мира», в которой автор - английский зоолог Карл Шукер - со слов жителей островков Сзлор и Алор (Малые Зондские острова в Юго-Восточной Азии) описал кота, которого неоднократно видели аборигены. На лбу у него имелись узловатые выступы, напоминавшие рога. Охотясь на птиц, он и сам мог ненадолго взмывать в воздух.
Еще об одном загадочном летающем животном рассказал капитан Уильям Хиченс, бывший сотрудник английской административно-разведывательной службы в Кении. «Как-то раз, - поведал он, - африканцы рассказали мне про млураруку, или летучего шакала, который, по словам деревенских жителей, как две капли воды был похож на обыкновенного шакала, только с крыльями».
В рассказы аборигенов, естественно, никто не верил, однако в 1927году научный сотрудник Гарвардского музея естественной истории Ловридж обнаружил двух млурарук в Танганьике, где он находился в экспедиции. По его словам, это были обыкновенные летяги, причем длина одной из них достигала75 сантиметров. Правда, возникает вопрос неужели местные жители, на протяжении всей своей жизни наблюдающие подобных животных, могут спутать их с каким-то загадочным существом?

На рубеже веков
В августе 1894 года несколько английских газет поместили заметки о необычном коте, который жил на ферме в Кембриджшире. Не обычность заключалась а том, что годовалый кот имел два крыла. Правда когда журналисты заявились к владельцу кота домой, тот поспешно заявил, что животное украли.
Другой, более достоверный случай. В июне 1897 года мистер Ропер из английского округа Мэтлок на окраине своей деревни подстрелил огненно-красное животное - лису, как он подумал. Но, рассматривая труп, мистер Ропер понял, что это... кот с крыльями, которые росли у него в районе четвертого ребра. То, что мистер Ропер спутал животное с лисой, неудивительно: кот был очень круп-шерсть достигала семи сантиметров в длину. К сожалению, погода стояла жаркая, труп быстро стал портиться, и передать его ученым не далось. В 1899 году лондонкий журнал Strand опубликовал фотографию крылатого котенка из Сомерсета. Как Сообщалось в прилагающейся заметке, животное могло шевелить крыльями, длина которых составляла около 17,5 сантиметра.
В XX веке количество подобных необычных существ только увеличилось. Например, в 1934 году посетители Оксфордского зоопарка в Англии могли полюбоваться пушистым черно-белым существом, пойманным госпожой Хью Гриффите в собственной конюшне. Его крылья достигали 15 сантиметров в длину.
В 1939 году черно-белый крылатый кот был пойман в английском Шефилде и продан в Блэкпулский музей необычных экспонатов. Размах его крыльев составлял почти 58,42 сантиметра.
Следующий летающий кот преклонного возраста, внушительного размера и веса (60,9 сантиметра и 9 килограммов) был найден в Швеции в 1949 году. Он внесен в Книгу рекордов Гиннесса как мурлыка с самым большим размахом крыльев - 60 сантиметров. Любопытно, что животное было обнаружено и застрелено после того, как оно ни с того ни с сего набросилось на ребенка.
1950 год обогатился сразу двумя новостями: одно крылатое и пушистое существо по кличке Сэнди стало звездой карнавала в Саттоне (Ноттингемшир, Англия), а в мае многие мадридские газеты описали другую крылатую ангорскую кошку, отзывающуюся на имя Анголина.

Им несть числа?
В мае 1959 года подросток Дуглас Шелтон из Пинсвиля (штат Западная Виргиния) наткнулся на крылатого персидского кота, которого он назвал Томасом. После того как Томаса показали no местному телевидению, в суд обратилась некая госпожа Чарлз Хикс, которая утверждала, что! кот принадлежит ей, просто он некоторое время назад сбежал. Правда, по ее словам, в то время она никаких крыльев у него не наблюдала...
В 1966 году в Альфреде (Онтарио, Канада) была застрелена крылатая кошка, которая, как утверждалось, пикировала на домашних животных, атакуя их. Труп был погребен, но вскоре эксгумирован и отдан на экспертизу в Кемптвильскую сельскохозяйственную школу.
Спустя девять лет, в 1975 году, газета Manchester Evening News опубликовала фотографию странного существа, напоминавшего кошку, которое прибилось к строительной бригаде в Трэффорд-парке. Его отличительной особенностью являлось, как вы уже, наверное, догадались, два отчетливо видимых пушистых крыла длиной около 20 сантиметров каждое.
В августе 1983 года мировые информационные агентства разместили сообщение о том, что на острове Суматра родился черный котенок с цыплячьими крылышками. Правда, неясно, как же было на самом деле-то ли кот и вправду был с крыльями птицы, или, что более вероятно, его крылья были размером с цыплячьи.
В 1986 году все известные журналы обошла еще одна фотография крылатого кота, жившего на ферме в Уэльсе. Правда, его крылья довольно быстро отвалились.
Последнее сообщение в СМИ крылатом коте было опубликовано ноябре 1999 года, в журнале Strand | Magazine. Родился он в деревне Уивлиском (графство Сомерсет, Англия).

Слово науке
Несмотря на необычность явления, крылатые коты - не загадка для ученых. Вот что об этом говорит, например, ведущий специалист в криптозоологии доктор Карл Шукер:
- Во время исследований я узнал о генетически обусловленном кожном нарушении, и долгожданный ответ был найден. Болезнь, известная как кошачья кожная астения, приводит к тому, что кожа кошки приобретает чрезмерную эластичность, особенно на плечах, спине и бедрах, и легко скручивается в длинные, похожие на крылья фалды. Они не только покрыты шерстью, но и могут двигаться вверх-вниз, если в них оказываются включенными соответствующие мышечные ткани. Более того, удаляются эти выступы очень легко. Дело в том, что кожные складки очень нежные, и если организм справляется с заболеванием, то они отпадают, как рога у оленей, - без кровотечения и практически не оставляя рубцов.
Впрочем, это не означает, что некоторые кошки и иные летающие загадочные существа все сплошь больны кожной астенией, Наука объяснила феномен крылатых котов, которые попали ей в руки, - только и всего.

Евгений ВАСИЛЬЕВ



Расскажи другу

Эту статью Крылатые кошки сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.