Array

Дырка в Антарктиде




А что вы думаете по поводу Дырка в Антарктиде фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Дырка в Антарктиде

Этим предположительно, июне-июле, намечается беспрецедентная международная экспедиция на Северный полюс. Цель экспедиции
действительно ли там есть вход во внутреннюю полость Земли. Для этого планируется зафрахтовать российский ледокол.

Кто идет искать?
15 февраля 2007 года стало известно, кто именно возглавит экспедицию. Это доктор наук физик Брукс А. Агню. Уже 20 лет он занимается «обмерами» Земли и, в частности, использует радары, способные «заглядывать» под землю. Мероприятие под названием «Экспедиция внутрь Земли через Северный полюс» (NPIEE) готовится давно. Это будет величайшая геологическая экспедиция в истории.
Неожиданный удар по этим планам нанесла преждевременная кон-предыдущего руководителя Стивена Карри. Ему на смену пришел доктор Агню.
Я не могу полететь на Луну или Марс, - говорит улыбаясь ученый. Зато я могу побывать на Северном полюсе.
Энтузиасты уже составили план, наметили кандидатуры людей, подбирают самые толковые съемочные группы. Как говорит сам доктор Агню, на Эверест люди взбирались сотню раз, «Титаник» на дне морском просканировали от носа до кормы, а вот к отверстию на Северном полюсе экспедиция отправится впервые.

Кто повезет людей?
Как говорят устроители экспедиции, существует лишь единственное судно, которое подошло бы для целей NPIEE. Это российский атомный ледоход «Ямал» Мурманского морского пароходства - самый мощный ледокол в мире. При длине корпуса 450 футов ледокол весит 73 тысячи тонн, развивает мощность до 75 тысяч лошадиных сил. Это именно «Ямал» в прошлом году осуществил эвакуацию полярников с дрейфующей научной станции «Северный полюс-34», когда люди были под угрозой гибели.
Понятно, что есть и другие ледоколы, притом международное туристические фирмы каждый год фрахтуют у нас один из них - для путешествий к Северному полюсу. Но «Ямал» не только обладает лицензией на перевозку гражданских лиц, которых он доставляет на полюс до пяти раз в год, - он соответствующим образом оборудован. На борту есть сауна, спортивный зал. плавательный бассейн, музыкальный салон и даже небольшой кинозал. Каюты рассчитаны в основном на двух человек, но есть и довольно шикарные апартаменты. Есть на борту и вертолет, и суденышко размером поменьше, так что «Ямал» может обеспечить доступ куда угодно и к чему угодно. Вот почему выбор пал именно на него.

Откуда «дровишки»?
Организаторы двухнедельной экспедиции прикинули, что на нужды NPIEE потребуется не менее двух миллионов долларов. Одним из источников для сбора средств должна стать широкая кампания по продаже ведущим телесетям фильма или фильмов, посвященных этой древней загадке Земли, или даже самой возможности снимать уникальные фильмы во время экспедиции.
- Если СМИ не оценят важности события, - говорит доктор Агню, - мы обеспечим финансирование из частных источников и потом проедем с нашим фильмом по всей планете, чтобы каждый мог увидеть, как Земля устроена на самом деле. Но, - и он делает многозначительную паузу, поднимая кверху указательный палец, - уж если мы все-таки кое-что найдем, это будет величайшее геологическое открытие в истории планеты!
Наверняка хватит материала и для двух-трех художественных фильмов с массой сюжетных поворотов и тем. И, конечно, будет собрано немало чисто научных и метафизических материалов.

Сотня избранных
Известно, что «Ямал» может взять на борт 100 пассажиров. Кто же войдет в эту сотню счастливчиков?
Во-первых, 33 крупных ученых. Во-вторых, 30 экспертов по таким вопросам, как медитация, история, мифология, экстрасенсорное восприятие, экзополитика и другим. Прибавьте сюда несколько съемочных групп. Плюс уфологи, которые будут вести круглосуточное наблюдение за небом и морем в поисках НЛО (с применением инфракрасного и ультрафиолетового цифрового оборудования). Плюс три эксперта-аналитика для обработки полученных данных. И получается, что на полюс отправится самая квалифицированная и технически вооруженная экспедиция в истории, на, спортивный зал, плавательный. Помимо чисто профессиональной подготовки, эти люди должны обладать широтой и непредвзятостью мышления, чтобы в итоге можно было прийти к какому-то коллективному мнению.

Каковы задачи?
С помощью самой современной техники и сложнейших приборов можно будет получить беспрецедентный объем данных о планете, относительно точно измерить толщину земной коры, уточнить физические свойства океана. Например, изучить химию полярной океанской воды, провести учет биологических видов, осуществить замеры магнитных характеристик и тем самым определить, какова вероятность того, что Земля внутри все-таки полая.
В тех исследованиях, которые связаны с этой загадкой, есть и паранормальная составляющая, связанная с многомерностью пространства-времени. Кое-кто полагает, что полость внутри Земли подчиняется совсем иным пространственно-временным законам. А такая ситуация может поставить участников экспедиции в условия другого, более высокого уровня вибраций, нежели те, что присущи нашему наземному бытию. Для кого-то это может оказаться сущим «сотрясением основ». И, может, все мы станем воспринимать свою планету несколько иначе...

Кто навеял мысль?
Мысль о том, что Земля внутри полая, а входы во внутреннее пространство имеются на полюсах, появилась как минимум 600 лет назад. Масла в огонь подлили некоторые экспедиции, якобы обнаружившие эти порталы. Считается, например, что знаменитый американский летчик Ричард Бэрд даже побывал внутри Земли и видел там нечто неописуемое.
8 1947 году Бэрд, вместо того чтобы перелететь через Северный полюс, устремился вглубь Земли, вошел в ее внутреннюю полость и, как он писал в своем бортовом журнале, на протяжении 17 миль преодолевал горы, видел реки, озера, зеленую растительность и животных. Его самолет встречался с невиданными летательными аппаратами, а сам он вроде бы общался с тамошними жителями, даже с их правительством.
В январе 1956 года под руководством адмирала Бэрда состоялась экспедиция к Южному полюсу. В этот раз он и его команда проникли вглубь Земли на 2300 миль. Адмирал утверждает, что Северный и Южный полюса - лишь два из множества порталов, ведущих вглубь планеты.
Впрочем, достоверность сведений о свидетельствах адмирала Бэрда до сих пор оспаривается.

Так есть «дыра» или нет?
Есть немало других источников, намекающих на то, что на Северном полюсе все-таки есть отверстие, по разным оценкам, от 100 до 1400 миль в диаметре. А наш соотечественник Федор Неделин прославился тем, что по-новому объяснил возникновение Земли. Он считает, что когда-то планета была огромной глыбой, постепенно раскалившейся до лавового состояния. Потом начала остывать снаружи, а внутри под корой все продолжало кипеть и превращаться в газ, раздувающий земной шар. Газ выходил через полюса. Таким образом и появилась полость внутри Земли, а на полюсах - выходные отверстия.
Споры на эту тему идут бесконечно, причем весьма ожесточенные. Они особенно усилились после появления фотоснимка, якобы сделанного со спутника еще в ноябре 1968 года и долгое время скрываемого, -там четко видно круглое отверстие на Северном полюсе.
Впрочем, географы объясняют «дыру» тривиально: с 22 сентября по 22 марта над Северным полюсом, как известно, черная «дыра» от полярной ночи. Из-за наклона земной оси Солнце просто не может его осветить!
Вот так и спорим... Но, казалось бы, чего проще - съездить туда да посмотреть! Ради этого и затевается экспедиция.

Владимир ГРИЩЕНКОВ



Расскажи другу

Эту статью Дырка в Антарктиде сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.