Array

Церковь, которой ещё не было




А что вы думаете по поводу Церковь, которой ещё не было фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Церковь, которой ещё не было

Иду со стороны Кутузовского проспекта на Поклонную гору. Каждый москвич знает эту гору; еще Наполеон в 1812 году смотрел оттуда на утлые домики Дорогомилова и далее на Белокаменную. И вот передо мной большое поле, поросшее сплошь белыми цветами с желтой пуговкой в центре. Представьте себе: жаркое лето, голубое небо и огромное поле - все в ромашках. Красотища необыкновенная!
И среди этого поля на небольшом холме-белокаменный храм. По извивающейся среди цветов тропинке иду к храму. Подошел и сел на теплую, нагретую солнцем ступеньку.

Через минуту из храма выходит служка в темной одежде и говорит: «Что ты здесь сидишь? Иди в храм, он ждет тебя». Захожу внутрь. Там полно богомольцев. Осматриваюсь. Справа от входа - киоск, где продают свечи. Прямо напротив входа на стене- картина, изображающая Христа в окружении апостолов. Слева - лестница с металлическими ступенями, ведущая на второй этаж.
И вот по этой лестнице спускается человек в белой одежде, доходящей чуть ли не до пят. Длинные, ниспадающие на плечи рыжеватые волосы. Среднего роста. На босых ногах сандалии. Я фазу догадался, что это - Иисус Христос. Вот он спустился по лестнице и среди раздвигающейся толпы направился ко мне, положил правую руку мне на плечо и сказал: «Тебя ожидает тяжкое испытание», -повернулся и отошел от меня. Я же вышел из храма в полном недоумении, не зная, что делать, и... проснулся!
Да-да, это был сон! Очень красивый, цветной, хотя обычно я вижу лишь черно-белые сны. А этот так запал мне в душу, что я до сих пор помню все до мельчайших деталей.
Через некоторое время моя жена внезапно заболела. Началось бесконечное хождение по врачам, больницам, потом уход вза беспомощным лежачим человеком и, наконец, летальный исход... Вот тут-то я и вспомнил слова Христа и понял, что он меня заранее предупредил об испытании.

Но на этом история не кончается. Как-то в День Победы я решил пойти на Поклонную гору. Но зашел не со стороны Кутузовского проспекта, а со стороны ближней сталинской дачи. Боже! Как все изменилось! Сразу бросились в глаза три широкие шоссейные дороги. Зачем они здесь? Ведь никто по ним не ездит, кроме мальчишек на роликовых коньках. А вот и камень с надписью: «Здесь будет сооружен...», а дальше не прочесть - все заросло высоким бурьяном.
Иду по одной из этих дорог. Вот, оказывается, что имелось в виду: музей Победы, и рядом греческая богиня Ника с мечом в руке. Грандиозно! Великолепный музей и снаружи и внутри. Долго пыжились, но наконец родили через много лет то, чего так долго ждали.
А ближе к Кутузовскому проспекту
- целая череда облицованных гранитом фонтанов, а справа от фонтанов
- православный храм. Нужно зайти и туда. Захожу и вижу: справа - киоск, где продают свечи, прямо напротив входа на стене икона "Тайная вечеря», а слева - лестница, по которой в моем сне сходил Иисус Христос.
Я опешил! Как это может быть? Ведь я впервые здесь!
Вот ведь как бывает: оказывается, я приходил в этот храм еще до того, как он был построен!

Владимир ЛЕБЕДЕВ, г. Москва



Расскажи другу

Эту статью Церковь, которой ещё не было сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.