Array

История "Встреча с шаровыми молниями"




А что вы думаете по поводу История "Встреча с шаровыми молниями" фото? Оставьте свой комментарий ниже!


История "Встреча с шаровыми молниями"

Тысяча девятьсот пятьдесят пятый год. Мы, дети Петровского совхоза, ходили в школу за семь километров, в село Перфильево. Как-то в конце мая мы шли ватагой из школы и не заметили, как собрались тучи, подул сильный ветер. Вся ребятня побежала домой. А я, как всегда, нашла объект для наблюдения - это были гуси, которые щипали всходы гречихи. Я стала кормить гусака хлебом, который остался от моего обеда. Отвлеклась только тогда, когда стая вдруг загоготала и припустилась к мосту перед деревней. Мои одноклассники были уже за мостом.

Гусак отстал от стаи и чинно шел рядом со мной, благодарный за угощение, потом, словно чего-то испугался, побежал догонять свою стаю.
И тут я почувствовала: волосы у меня на голове встали дыбом и затрещали. Слышу голос: «Не время еще, не бойся». Над моей головой проплыла шаровая молния сантиметров 40 в диаметре и догнала гуся. В мгновенье вспышка превратила бедную птицу в уголек. Когда я подошла, уголек еще дымился. Я оцепенела. Не смогла даже плакать. Потом долго винила себя за то, что не прогнала от себя гусака раньше.
И второй случай. 1965 год. Вовочке - сыну моему-два годика. Мы идем из детского сада по полю. Поднялся сильный ветер, пошел дождь. Я сняла с себя плащ, укутала сына с головой, взяла на руки и побежала то ли к домам, то ли к ближайшему тополю - больше укрыться было негде. И вдруг, как тогда, десять лет назад, мои волосы встали дыбом и затрещали. Я стала молиться не за себя, за сына. И снова услышала голос: «Еще не время. Ты не готова. Не бойся». Шаровая молния, пролетев над головой, срезала тополь. Пламя горело недолго, превратив дерево в уголь.
Теперь я уже готова. Когда начинается гроза, ухожу ото всех подальше, чтобы кому-нибудь случайно не навредить.

Тамара, г. Иркутск федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью История "Встреча с шаровыми молниями" сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.