Array

Доктор самовнушение




А что вы думаете по поводу Доктор самовнушение фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Доктор самовнушение

Самовнушение играет огромную роль в нашей жизни. Известен случай, когда человек, якобы видевший НЛО, испытал глубокое эмоциональное потрясение. В этом состоянии он внушил себе, что ослеп, - так, по его мнению, подействовали на него ярчайшие лучи, испускаемые объектом. Известно также, что этот человек умудрился избавиться от слепоты тем же способом - с помощью самовнушения. Этот случай из разряда курьезных, однако специалисты утверждают: самовнушение - великая сила, которую мы порой недооцениваем.

Вот любопытный пример из истории. Приглашенные когда-то Иваном Грозным колдуны предсказали царю точную дату его гибели. В накаченный день царь с утра переделал все государственные дела, а к вечеру без видимых причин умер. Конечно, можно предположить, что тирана отправили к праотцам его недруги, но историки склоняются к другому. Иван Грозный, будучи очень мнительным, просто-напросто внушил себе, что его час пробил.
Всецело верят в силу слов, например, и многие современные народы Африки. Колдуны не имеющие даже элементарного образования, способны внушить своим соплеменникам все что угодно. Поэтому никто не сомневается в близкой кончине того обреченного человека, на которого укажет посох колдуна при произнесении роковых слов: «Ты умрешь!» И проклятый колдуном умирает.
Да что там колдун! Любой врач может рассказать не одну историю на тему внушения самому себе симптомов той или иной серьезной болезни, например, рака.
К счастью, можно внушить себе и другое - дать установку на здоровье. Тогда скрытые резервные силы организма активизируются, и человек выздоравливает. К сожалению, мы часто недооцениваем собственные силы с различными недугами, начисто забывая о способностях собственного организма к самоизлечению. «Мне все равно никто не поможет», «У меня ничего не получится». Мне не уйти от этих проблем» - все это примеры негативных установок, которыми мы ежедневно бросаемся, не думая о последствиях, и которые накрепко оседают в нашем подсознании. И начинают там свою черную работу. Заранее зарядив себя на нега-мы пьем килограммами таблетки, меняем врачей и, не чувствуя улучшения состояния здоровья, испытываем очередной стресс.
При помощи же позитивного, положительного самовнушения можно добиться прекрасных терапевтических результатов. Как же для оздоровления практически использовать метод самовнушения?
Необходимо составить словесные формулы, соблюдая при этом ряд правил: например, они должны быть исключительно утвердительными, не должны содержать отрицания «не». Поэтому вместо, скажем, формулы «я не злюсь» лучше использовать формулу «я улыбаюсь», а вместо «я не курю» - «я бросаю курить». Можно «поиграть» со словами и иначе. К примеру, сила слов «боюсь» или «раздражаюсь» вполне может перевесить магию частицы «не» в формулах типа «я не боюсь», «я не раздражаюсь». Если слишком жесткое, категоричное звучание формулы вызывает у вас внутренний протест, сделайте их более мягкими. Например, скажите не «я бросаю курить», а «сегодня я начинаю бросать курить», и вам будет легче добиваться успеха. Состав-ленные словесные формулы стоит показать специалисту и при необходимости их откорректировать.

Но для того, чтобы самовнушение эффективно «работало», нужно соответствующим образом подготовить свои организм на восприятие позитивных установок. То есть необходимо уметь расслабляться. Научиться этому можно таким образом.
1. Удобно устройтесь в кресле, расположившись лицом к стене, примерно в восьми шагах от нее, отметьте на стене какое-нибудь пятнышко или фрагмент рисунка на обоях сантиметров на тридцать выше уровня глаз. Это будет ваша фокусная точка.
2. Глядя на указанную точку, начните обратный отсчет от 100, сопровождая каждое число выдохом.
3. Продолжая считать и фокусировать взгляд, постарайтесь представить, что ы медленно погружаетесь все глубже и глубже в ласковое теплое море.
4. Внезапно вы почувствуете, что веки потяжелели, глаза постепенно застилает туман. Позвольте глазам медленно закрыться.
5. Уже с закрытыми глазами продолжайте обратный отсчет от 100 с обязательным выдохом на каждое
число. Считая, представьте себе, что могла бы чувствовать спящая, совершенно расслабленная рыба, плывущая в некоем комфортном пространстве. Это комфортное пространство и есть ваш мир.
6. В тот момент, когда чувство безопасности полностью поглотит вас, прекратите счет.
7. Пусть вас теперь ничто не тревожит, оставайтесь уверенными в вашей безопасности и расслабленными.
8. Когда будете готовы выйти из состояния расслабления, предпримите следующие шаги: на счет «раз» приготовьтесь, на счет «два» задержите дыхание на несколько секунд, на счет «три» откройте глаза.
Открыв глаза, постарайтесь сохранить комфортное расслабленное состояние. Такие регулярные занятия позволят вам научиться лучше чувствовать свой организм, освоить великую науку расслабления и релаксации.

Мария ПРИВАЛОВА федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Доктор самовнушение сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.