Array

Цена боевых патронов




А что вы думаете по поводу Цена боевых патронов фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Цена боевых патронов

Обладающий поразительными способностями перекраивать окружающий мир по собственному желанию, немецкий артист оригинального жанра Ханс Маретти в 1988 году был в четвертый раз удостоен престижного звания «Лучший маг планеты». А в начале карьеры он потрясал публику, в том числе команду теплохода «Советский Казахстан», тем, что разыгрывал опаснейшую так называемую двойную русскую рулетку.

Шансов уцелеть в этих безрассудных играх со смертью практически не было. Если и были, то мизерные, потому что благоприятный исход тяготел к нулю - величине неустойчивой. Но всякий раз перед началом поединка со слепым случаем невозмутий Маретти произносил заклинание: «Действую обдуманно, когда в руках дубинка». Под дубинкой, надо полагать, подразумевались два отличных, безотказных револьвера системы «Маг-кум». Маг держал их перед собой, безучастно наблюдая за тем, как ассистент тщательно перемешивает в шляпе боевые и холостые патроны, затем набивает ими барабаны оружия. Готово! Сразу приглашался выбранный публикой незнакомый Маретти человек, в обязанности которого входило вращение барабанов и досылание в стволы зарядов. Маг, словно проснувшись, возглашал, что «выключился из реальности, переносится в пространство грядущих полетов пуль, чтобы отслеживать их траектории». Закончив медитацию, определившись, «что когда можно, чего и когда нельзя», Маретти, держа над головой массивное стальное блюдо, играющее роль мишени, приказывал стрелять. Приглашенный человек целился в мишень, раз за разом нажимая на спусковой крючок, только тогда, когда, по мнению мага, на очереди был боевой патрон. Если Маретти полагал, что наступила очередь холостого заряда, он не колеблясь приказывал стрелять в собственный лоб. Не ошибся за долгие годы этот уникум ни разу, хотя «сеансов обреченности» провел около трехсот.
По традиции - и это непременная первая часть магических сеансов - приглашенный из зала человек, помогавший убеждать публику в том, «что ничего не снится, что вокруг явь явная», получал в подарок стальное, превращенное пулями решето блюдо. Маретти обещал ему, что принятый из его рук в пожизненное владение фатальный сувенир гарантирует неуязвимость в случае нападения злоумышленников, имеющих огнестрельное оружие. Возможно ли это?
Инженер из Гамбурга Вольф Стаплер, хранящий в офисе бесценный сувенир-блюдо, показал под присягой, что в 1989 и 2002 годах чуть не стал жертвой вооруженных нападений. Негодяи стреляли из помповых ружей и автоматических винтовок. И что же? Ровным счетом никакого вреда. Грозное оружие между тем било почти в упор. Инженер по горячим следам дал в полиции следующие показания:
- Мой автомобиль весь в дырах от пуль. По мне огонь на поражение открыли вне автомобиля, в солнечный день, в час обеда. Мне, разумеется, сподручнее не верить. Я сам себе с трудом верю. Реальность фантастична и не перестает быть реальностью. Эта реальность том, что я отчетливо проследил, как дробь и пули, выпущенные из стволов, сильно замедлились и обогнули, как бы обошли меня, просыпавшись на землю. Но как они в некий критический миг растеряли колоссальную энергию, не понять. Думаю, что эти сверхъестественные метаморфозы связаны с вызванным искусственно замедлением течения времени, с изменением топологии пространства. Как человек, знакомый с новейшими физическими теориями, смею предположить, что из лап покушавшихся меня непостижимым образом вырвал Маретти, шаманский дар которого - лично у меня нет сомнений - влияет на природу вещей.
Вторая часть магического действа Ханса Маретти впечатляет не меньше, чем его двойная русская рулетка. «Левитации с пассажирами без технических ухищрений и подлогов», - характеризует фрагменты сеансов сам маг. О том, как это выглядит в закрытом помещении или на открытом воздухе, рассказывает коллега Ханса Маретти, известный иллюзионист Курт Амелинг:
- Вводить в заблуждение иллюзиями - мой хлеб. Зная почти все тонкости раскручивания практически всех фокусов, я имею право не сомневаться, что Маретти далек от эстрадного иллюзиона так же, как небо далеко от земли. На его сеансах, где демонстрируются полеты в связке со случайными, с улицы, людьми, самые многоопытные эксперты никогда не фиксировали обманов зрения с помощью лебедок, моторчиков, зеркал, постановок света, черных тканей. Маретти придерживается другой концепции, воздействуя на материальные объекты энергиями собственного измененного состояния сознания. Это есть его единственный беспроигрышный козырь. В результате он и человек, и одновременно, на время, ставшее «резиновым», растянутым, пластичным, сверхчеловек! Взлетая над нашими головами, он летит вне привычного пространства, вне привычного времени. Не думаю, что Маретти для ментального разогрева использует растительные или синтетические стимуляторы. Его магические техники, его организм уникальны, что называется, без наркотических подпорок. Сильный мужчина с очень сильной волей, он никогда не вступает в конфликты с законом и личными моральными принципами. Но что же парадоксально обостряет его предчувствия, выборочно расширяет, сужает горизонты восприятия? Наконец, что вливает в его тело, через него, как через проводник, в тела его пассажиров таинственные энергии безопорных полетов, не ясно. Догадываясь, я предпочитаю молчать.
Над разгадкой феноменальных способностей Ханса Маретти с переменным успехом бьются его почитатели. Один из них, испанский фармаколог Клавдий Клейбер, вполне вероятно, ухватил малую толику истины. «С давних пор колдуны и маги в повсеместной практике творения квазиволшебных конструкций широко применяли растительные реагенты. Это стимуляторы и депрессанты. Стимуляторы убыстряют ощущения течения времени, депрессанты замедляют, - пишет он. Затем делает вывод: - Достаточно подобрать индивидуальную довольно сложную пропорцию таких веществ, подобрать физиологически приемлемую дозу, и можно умозрительно, в форме видений, не спеша перебирать картины событий, которые готовятся к старту, или картины их сиюминутного дискретного хода, или картины событий будущего, развернутые до глобальных вселенских объемов, даже далее. Манипулирование подобными алкалоидными техниками включено в арсенал колдунов примитивных племен. Техникам этим обучить можно каждого. Ученые-фитоло-ги осведомлены о том, какие растительные компоненты идеально подходят для этого. Но даже сильнейшие стимуляторы, конечно, не обеспечивают триумф, отдаленно напоминающего триумф германского мага».

Ханс Маретти категорически отвергает возможность «личной привязки к психическим стимуляторам», не отрицая, впрочем, что в совершенстве владеет приемами высокой магии. Репортерам, упрекнувшим в неоправданной скрытости, признался, что ни на мгновение не забывает о том, что единственная альтернатива боевым патронам - его жизнь и излишняя откровенность может лишить его этой альтернативы.
Все правильно. Сила мага в герметичности, закрытости, непроницаемости его знаний, мыслей, намерений.

Александр ДМИТРИЕВ



Расскажи другу

Эту статью Цена боевых патронов сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.