Array

На связи Конфуций!




А что вы думаете по поводу На связи Конфуций! фото? Оставьте свой комментарий ниже!


На связи Конфуций!

Англичанин Невилл Ваймант был серьезным ученым. Доктор философских наук, профессор, преподававший лингвистику в Лондонском и Кембриджском университетах, он нисколько не интересовался какими-то там спиритическими штучками. Много лет жил на Дальнем Востоке и преуспел 8 изучении восточных языков. На Западе бывал редко. Но однажды в 1926 году, когда он приехал в США, чтобы изучать языки местных индейцев и довольно долго находился в Нью-Йорке, его с женой пригласил к себе в гости известный юрист - судья Вильям Кеннон, проживавший на Парк-авеню.
Визит состоялся 15 октября 1926 года, причем хозяева ни словом не обмолвились, что в тот день у них собирается спиритический кружок. О том, что произошло на том собрании, Ваймант напишет в 1931 году в своей книге «Экстрасенсорные приключения в Нью-Йорке».

Никогда прежде Ваймант на подобных сеансах не бывал. Войдя, он увидел, что посреди круга, образуемого стульями, лежит алюминиевая духовая труба, выкрашенная фосфоресцирующей краской. Ему объяснили, что сидящий здесь же дородный добродушный человек-это Джордж Валентайн - медиум, который во время сеанса не произносит ни звука: духи умерших используют трубу, чтобы усиливать свои обычно слабые, «шепчущие» голоса. Что до Ва-лентайна, то он лишь продуцировал так называемую эктоплазму, из которой духи моделируют некое подобие голосовых связок и гортани.
Ваймант слышал, что подобные медиумы являются хорошими чревовещателями, так что настроен он был весьма скептически, хотя до него и доходили слухи, будто духи, выходящие на связь через Вален-тайна, говорят, по меньшей мере, на 14 языках. Более того, через Валентайна говорили духи покойников - они рассказывали своим близким о таких вещах, знать которые Валентайн никак не мог.
"еред началом сеанса свет выключили, группа сообща прочла молитау, потом завели граммофон, и в помещении зазвучал церковный хор, чтобы «привести асе вибрации в гармонию с вибрациями духовного мира» Неожиданно звуки поющих голосов перекрыл другой голос, который, казалось, поднимался от лежащей на полу трубы. «Он был настолько мощным, - записал потом Ваймант, - что на какой-то миг мне показалось, будто пол под моими ногами вибрирует». Этот голос, как Вай-манту сказали, принадлежал доктору Барнетту - основателю и духовному лидеру кружка, ныне покойному.
Следом послышался другой голос, отличавшийся по тембру. Как оказалось, это американский индеец Черная Нога. Собравшиеся считали его при в ратником у «двери духов».

Потом зазвучали голоса почивших родных и близких, шептавших краткие послания собравшимся.
И тут труба проплыла в сторону Вайманта, и он услышал из нее сначала голос своего тестя с его типичным для Западной Англии акцентом, потом хрипловатые звуки флейты, какие ему доводилось слышать на улицах Китая, а следом и голос, говоривший на иностранном языке: - Приветствую тебя, о сын знаний, постигающий диковинные книги! Сей презренный слуга смиренно склоняется перед столь выдающимся мастерством...
Чаймант опознал язык - это Убыл классический китайский, на котором 2500 лет назад писал Конфуций. Китайский, устный вариант которого считается мертвым, как санскрит или латынь. Чистейший, настоящий язык, на каком теперь не говорит никто ни в одном из районов Китая!
«Если это и была фальшивка, - размышлял Ваймант после сеанса, -то исключительно искусная, ибо она оказалась бы за пределами возможностей любого из ныне живущих синологов!» И хотя Ваймант понимал этот древний язык, он счел необходимым ответить на более современном китайском:
- Да пребудет с тобой мир, о прославленный! Сей безграмотный простолюдин осмеливается вопросить твое имя и твой высочайший титул».
И «голос ответил:
- Мое жалкое имя - Кунг, люди зовут меня Фу-цзы, а мой скромный титул-кио Ваймант знал, что именно под этим именем - Кун-цзы - и был канонизирован Конфуций (551-479 гг. до н.э.), родоначальник одной из первых зрелых философских концепций. И асе же, не уверенный, правильно ли он расслышал, Ваймант попросил повторить имя. На этот раз голос четко произнес имя еще раз - Кунг Фу-цзы. Ваймант понял, что просто не может упустить такую возможность.Ведь он считал китайский язык основной областью своих исследований и, чтобы вот так разыгрывать его, мудрецу или, может, какому-то проходимцу пришлось бы проявить недюжинные знания. И если этот дрожащий голос принадлежит великому Конфуцию, то уж к нему-то у Вайманта найдется превеликое множество вопросов!
Общавшийся с ученым дух понял, что у его собеседника есть определенные трудности в понимании древнего диалекта, и перешел на более современный язык. Ваймант тем временем соображал, как он может проверить своего собеседника, и вспомнил, что у Конфуция есть несколько стихов, озадачивших и восточных и западных ученых. Он сказал «голосу», что «смысл этих стихов сокрыт от понимания уже много веков, и люди смотрят на и слепыми глазами». И процитировал первую строку третьей оды первой книги Chou nan, хотя и не помнил остальные 14 строк. «Голос» подхватил стихотворение и дочитал его до конца как вспоминал впоследствии Вэй-мант. Но «голос» изменил структуру стиха, и теперь Вайманту все стало понятно.
Но у Вайманта был з запасе и другой тест. Он :просил, правильно ли отрывок из трактата «Беседы и суждения». Но не успел он еще договорить, как «голос» подхватил от , рывок и дочитал его до конца - как нужно. И пояснил, что ошибки были допущены переписчиками древних текстов, изменившими два иероглифа. И снова Вайманту открылся истинный смысл, над которым бились поколения исследователей.
Впоследствии Ваймант приходил на заседания спиритического кружка еще 11 раз, и почти всегда он вел диалоги с «голосом», который называл себя Конфуцием.
На другом собрании вдруг зазвучал голос, говоривший на каком-то странном французском диалекте. Оказалось - на баскском. В общей сложности за время этих спиритических сеансов было использовано 14 разных языков, среди которых - китайский, хинди, персидский баскский, санскрит, арабский, португальский, итальянский, идиш, немецкий и современный греческий (всего же полиглот Ваймант владел тридцатью языками).
От внимания ученого не ускользнуло и то, что в один из моментов Валентайн разговаривал со своим соседом на американском варианте английского языка, в то время как из трубы доносился иностранный язык. «Ни один чревовещатель не способен на такие трюки по «переброске» голосов», - записывал впоследствии эймант.
Поскольку сам не был ни спиритуалистом, ни исследователем паранормальных феноменов, Ваймант поначалу не намеревался писать об этом книгу. Но потом, когда его уже замучили расспросами, Зй- и ему приходилось десятки раз пересказывать одно и то же, он все-таки сдался А в предисловии к книге так и указал - мол, я написал все это, чтобы никто впредь не просил меня рассказывать эти истории... Ну а какова же судьба медиума Джорджа Валентайна? Он изумлял многих и был знаменит. Однако с годами его чудодейственные способности стали слабеть и в конце концов, как это обычно и бывает, его стали обвинять в шарлатанстве. А потом и во все о нем забыли...

Анна ГАЛИЦКАЯ федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью На связи Конфуций! сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.