Array

Какой будет наша жизнь через 20 лет?




А что вы думаете по поводу Какой будет наша жизнь через 20 лет? фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Какой будет наша жизнь через 20 лет?

Не так давно американские футурологи по заказу Минобороны США спрогнозировали возможные климатические изменения в будущем, связав их с политической и экономической жизнью нашей планеты. Картина получилась, мягко говоря, малопривлекательной. Убедитесь сами.

Россия спасает ЕС

Итак, в 2012 году на страны Скандинавии обрушится жестокая жара летом и страшный холод - зимой. Это вынудит жителей севера эмигрировать ближе к югу, что, как мы понимаем, не вызовет положительных эмоций у населения Европы. В Азии в этот период начнутся пограничные стычки между странами Бангладеш, Индией и Китаем, в основ-ном из-за источников питьевой воды. Япония начнет создавать мощную ар-мию для защиты своих островов. В Америке США, Канада и Мексика начнут судорожно делить водные ресурсы, при этом усилится уже начавшийся поток беженцев с островов Карибского моря.
В 2016 году ЕС будет на грани распада из-за конфликтов, вызванных проблемами с продовольствием и водоснабжением. Богатые европейцы устремятся в США. Япония в этот момент силовыми либо, скорее, дипломатическими методами вынудит Россию к взаимному сотрудничеству в разработке энергоресурсов Сибири и Сахалина.
В 2016 году в мире возникнут серьезные разногласия по вопросам рыбного промысла.
В 2018 году Россия станет членом ЕС и обеспечит Европу энергоресурсами. Этот шаг смягчит накопившееся напряжение. Китай в тот момент самовольно вмешается в дела Казахстана, мотивируя свои действия необходимостью защиты идущих в Поднебесную нефтепроводов. США. Канада и Мексика заключат соглашение по защите североамериканского материка по всему периметру.
Конфликт разрастается
2020 год. Начнется миграция жите-лей Северной Европы (Германия, Нидерланды) дальше на юг, в Испанию и Италию, что вызовет новые конфликты среди стран-членов ЕС. Франция и Германия попытаются поделить права пользования рекой Рейн. В Юго-Восточной Азии пограничные стычки между Лаосом, Вьетнамом, Индией и Китаем постепенно перерастут в локальные войны. Минобороны США силовым методом перекроет поток беженцев из других стран в Северную Америку. В Персидском заливе и на Каспийском море разовьются военные конфликты, что вызовет скачок цен на нефть.
В 2025 году ЕС вновь близок к распаду. Военно-морские силы Китая и США столкнутся в Персидском заливе. При этом в Китае из-за резко ухудшившихся условий жизни начнется гражданская война.
В 2027 году поток беженцев из Европы направится в страны Средиземноморья (Алжир, Марокко и Израиль). Вскоре 10 процентов населения Европы будет жить в других странах.
В 2030 году между Китаем, Японией и Россией вспыхнет конфликт из-за энергоресурсов Сибири и Дальнего Востока.
Авторы столь мрачного прогноза считают, что тяжелее всех в этих условиях придется России. Именно ее ресурсы окажутся тем лакомым куском, на который будут зариться европейские и азиатские страны. Легче всего «передел мира» перенесут страны североамериканского материка (под защитой США) и Австралия, если она сможет если не прекратить, то хотя бы ограничить по-ток эмигрантов.
Естественно, футурологи не претендуют на истину в последней инстанции, а всего лишь рисуют одну из вероятных цепочек событий, причем самую пессимистичную. Так что пугаться не следует, будем, как всегда, надеяться на лучшее.
Игорь САВЕЛЬЕВ



Расскажи другу

Эту статью Какой будет наша жизнь через 20 лет? сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.