Array

Два провидца




А что вы думаете по поводу Два провидца фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Человек из бомбея
Человек, родившийся в Бомбее ВО декабря 1865 года под неласковым солнечным знаком Козерог, от природы был обречен смотреть на мир холодными, трезвыми, недоверчивыми глазами «сатурнианца». Звали его Джозеф Редьярд Киплинг. В «Балладе о Востоке и Западе» Киплинг писал: «О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут, пока не предстанут Небо с Землей на страшен господень суд. Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, если сильный лицом к лицу у края Земли встает».

Многое удивляет в этих пророческих стихах, по сути предсказавших характер бурного и взрывоопасного XX века. Удивляет потому, что написаны стихи были во время пребывания Киплинга в Индии (1882-1886 гг.), когда ни о каком схождении с мест Востока и Запада и думать было нельзя. В те времена Восток и Запад, подобно Северу и Югу, веками были принуждены оставаться на тех местах, какие им определила Природа. И достойно удивления, что Киплинг смог предположить: не за горами то время, когда Восток и Запад «сойдут с мест» и двинутся навстречу друг другу, что сегодня мы и наблюдаем. Вот только произойдет это, по Киплингу, тогда, когда Небо и Земля предстанут «на страшен господень суд».

И ведь предстали! В 60-х годах XX века Америка и СССР чуть было не уничтожили друг друга в Карибском кризисе термоядерного и политического противостояния.

Но «страшен господень суд» чудом не состоялся. Так, может быть, он состоится позднее, в начале XXI века, когда мусульманский мир Востока решительно пойдет на столкновение с христианским миром Запада? Впрочем, по Киплингу, возможен и иной сценарий развития событий: зарождающаяся эра новых общечеловеческих отношений, эра Водолея, заставит народы переоценить прожитое перед ликом Космоса и постараться забыть о вековечных категориях «племя, родина, род», осознать, что все мы, независимо от рас и религий, люди планеты Земля, а значит, обязаны понять друг друга и «сойтись» в оценках и мнениях на общее будущее. Киплинг оказался прав и в том, что в наши дни действительно «сильный лицом к лицу у края Земли встает». И таких противостояний, начиная с региональных до международных, великое множество. Чего стоит международный терроризм, бросивший вызов всему человечеству, угрожающий и Востоку, и Западу!

Но по меркам Космоса действительно «нет Востока, И и Запада нет», а есть обеспокоенное экстремизмом человечество. Возникла новая «религия» - терроризм. Сегодня уже в мировом масштабе, в новом, «атомном», качестве.

Да, никто не отрицает: мусульмане и христиане по-разному смотрят на мир. Но вот что говорится в учении Агни-Йога: «Нет ворот на Востоке, на которых не было бы начертано Имя Высшего Познаваемого. Это же имя можно видеть и на воротах домов Запада». О чем это говорит? 1 Несмотря на то, что над головами восточных и западных К людей расположены разные созвездия, звездное небо над ними одно, одна «пылающая бездна», одна великая тайна И Космоса, одна сила божества, по-своему играющая судьбами людей, как на Востоке, так и на Западе. Известно, что тибетская Шамбала притягательна не только для народов Азии, но и Европы с Америкой. Вспомним, что свои великие экспедиции на Тибет Н.К.Рёрих организовывал с помощью Америки, а это
означает, что Восток и Запад сошлись на одной дороге познания путей развития человечества. Именно об этом говорится Рихардом Рудзитисом в «Братстве Грааля: в искании сходятся восточные ученики Шамбалы и лучшие Умы Запада, которые не страшатся заглянуть выше изжитых мерок».

Всемирно известный фантаст
Родившийся 8 февраля 1828 года в небольшом французском городке Нант Жюль Верн воспринял психотип Водолея, микрокосм которого управлялся Меркурием и Ураном, а ключевыми словами обозначились «вдохновение, драматизм, артистизм, воображение и убежденность».

В молодые годы Жюль Верн „ почувствовал в себе «зов» Урана и со всей решимостью заявил отцу: «Твоя контора в моих руках только захиреет. Я предпочитаю стать хорошим литератором и не быть плохим адвокатом». Что ж, ура-нические задатки не подвели Жюля, и он нашел правильный путь развития.

Но вернемся к обозначенным ключевым словам личности, которые говорят о многом. Например, о том, как удалось Ж.Верну написать 65 романов во славу труда мысли, подвига, величия науки и техники, борьбы за покорение Вселенной. Почему именно Ж.Верну принадлежат слова: «Все, что в мире создано великого, порождено творческой мечтой»?

Астрологами установлено, что «внутренний» Уран микрокосма пробуждает в человеке откровения и озарения, порождает новое и неожиданное, революционное и трансформирующее. Уран - планета людей прозрения, прогноза и... резких перемен в жизни. Хотя именно этих перемен у Жюля Верна особенно не наблюдалось.

Как и у всех, в начале жизни Жюля была школа, потом королевский лицей, затем экзамены «на адвоката» в Париже. Да, но отчего юношу так властно притягивало море, корабли? Не потому ли, что Уран - планета «скитаний и скитальцев»?

В его судьбе все решил случай. Тот самый «его величество случай». В Париже начинающий писатель встретил земляка - редактора популярного иллюстрированного журнала, который, узнав о литературных потугах Ж.Верна, предложил: «Пиши в моем журнале. Пиши о чем угодно, лишь бы занимательно». И Ж.Верн стал писать... Да так, что очень скоро стал всемирно известным фантастом. Он хорошо понимал, что писателю-фантасту необходимы точные знания, для чего и познакомился с профессурой Политехнической школы, затем с сотрудниками Музея природоведения, принял участие в работе «Общества летательных аппаратов тяжелее воздуха». И даже охотно занялся изучением естествознания! Надо ли удивляться, что его поклонниками вскоре стали учитель К.Циолковский и академик В.Обручев, писатель И.Ефремов, авиатор и конструктор дирижаблей Альберто Сантос Дюмон, создатель подлодок Саймон Лейк и путешественник Фритьоф Нансен.

Жюлю Верну повезло дожить до начала XX века и убедиться в точности собственных пророчеств, увидеть чудеса научно-технической революции, то, чего не смогла породить даже его буйная фантазия. Одно огорчало: человек приступил к созданию машин массового истребления себе подобных. В 1905 году по поводу Русско-японской войны Ж.Верн писал: «Это кровопролитие приводит меня в ужас. Новейшие смертоносные орудия и взрывчатые вещества впервые вводятся в употребление. Дипломаты должны стараться сохранять мир».

Предвидение великого «Водолея», самой природой созданного для того, чтобы приобщать человечество к научному прогрессу, прививать ему благородство мысли, поступка и самому «освежаться созданным потоком», оказалось пророческим. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Два провидца сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.