Array

Сердце Змеи




А что вы думаете по поводу Сердце Змеи фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Канада, отроги Скалистых гор. Здесь, в удаленном от дорог и человеческого жилья месте, раскинулось озеро Орлиное. Вокруг царит неописуемая красота: вдали острые заснеженные пики гор, по берегам таежные леса и альпийские луга с буйным цветением трав. Здесь водятся медведи, волки, рыси, зайцы, белки, хорьки, куницы... Весной на лугах распускаются яркие цветы сказочной красоты. Такое буйство красок объясняется наличием в окрестностях термальных источников.

Однако издревле селившиеся в окрестностях индейцы племени оседж не ходят к озеру. Это место считается у них запретным. На озере есть мыс Скалистый, где берега круто обрываются в воду. По преданию североамериканских аборигенов, именно здесь когда-то стоял дворец, в котором обитали души умерших предков, а также божественный Иглу, который спустился с небес, чтобы дать наставления людям. Оседжи верят, что духи до сих пор не покинули это место, и лучше не беспокоить их своими походами к озеру.

Они никогда ни под каким предлогом не выходят на берег в районе мыса. Это сакральное место, где, как считают индейцы, затаился Иглу. Именно он вызывает буйные северные ветры. Волки, обитающие в В окрестностях Орлиного озера, в полнолуние выходят на мыс и воют на луну.

Рядом с мысом в озеро впадает быстрая речка. На картах она никак не обозначена, однако индейцы называют ее Сердце Змеи. Долина, по которой течет речка, производит гнетущее впечатление. Камни и обломки скал лежат здесь грудами, деревья повалены. Их стволы причудливо искривлены. Притоки речки протекают в узких мрачных ущельях. Женщинам и детям вход сюда строго воспрещен. Мужчины, случайно забредая в ущелье во время
охоты, должны потом сжечь свою обувь. Если не сделать этого, охотник потеряет зрение и твердость руки.

Женщина, которая ходила в долину Сердца Змеи или на мыс Скалистый, станет бесплодной. Если же сюда забредет зверь, он вскоре погибнет. Индейцы считают, что этого зверя берет себе на обед суровый Иглу. Имеется, правда, одно исключение. В ночь лунного затмения шаманы купаются в озере, чтобы прозревать будущее. Однако надо быть очень мужественным, чтобы входить ночью в воды озера: обычно люди тонут в нем, а на тех, кто не утонул, набрасываются волки.

Если же обычный человек, не шаман, придет на мыс, то он вскоре умрет без видимых причин. Индейцы это правило усвоили на горьком опыте десятков поколений. Оседжи, занимающиеся охотничьим промыслом, никогда не соблазняются обилием белки и куницы в окрестностях коварного водоема. Они знают, что Иглу обязательно убьет их.

Изредка к Орлиному приезжают белые охотники, не знакомые с местными преданиями. В 2000 году сюда приехал бывший чемпион Канады по стрельбе Джон Раскин, имевший лицензию на отстрел волков. Раскин славился своими охотничьими трофеями, и в тот раз он не сомневался, что привезет домой шкуру волка. Однако Джон пропал. Лишь через год, когда растаял снег, егерь нашел его останки неподалеку от озера. Причина смерти так и не была установлена. Местные индейцы говорили: «Все звери здесь принадлежат Иглу, нельзя охотиться без его согласия. Иглу увидел бледнолицего охотника и убил его».

Когда-то в окрестностях Орлиного проходила граница территории, где жили оседжи, и враждебного племени. Они спорили из-за земель. Решено было спор решить в поединке двух шаманов и двух самых сильных воинов от каждой стороны. Лишь только началась схватка, небо заволокли тяжелые тучи, подул страшный северный ветер, началась буря, молнии засверкали, ударяя в землю рядом с воинами. Сутки бились воины и шаманы, но одолеть друг друга не смогли. Их битва разбудила духа Иглу, который спустил с гор страшный сель. Погибло много людей. С тех пор место стало проклятым, а индейцы обоих племен избегают его.

Все эти предания и случаи внезапной смерти людей в окрестностях озера свидетельствуют о том, что здесь находится аномальная зона. В Скалистых горах есть месторождения золота, серебра, молибдена, меди, бирюзы. Оседжи носят талисманы из бирюзы и кусочков самородного серебра.

В районе Орлиного озера повышенный радиоактивный фон. Но вряд ли этим можно объяснить внезапную смерть людей, побывавших в районе. Геолог, доктор Оливер Квинси из Королевского научного общества Канады, который бывал в окрестностях Орлиного озера, утверждает, что даже если и есть в районе радиоактивная руда, смертельную дозу радиации здесь получить нельзя.

Как и во многих других аномальных зонах, возле Орлиного и в долине Сердца Змеи время от времени появляются яркие, светящиеся шары, которые зависают над озером и постепенно гаснут. Индейцы рассказывают и о блуждающих огнях, встречающихся в долине Сердца Змеи. Оседжи знают об этих явлениях и говорят о них как о чем-то обыденном. Наибольшая активность ярких летающих объектов замечена в середине лета. Бывают здесь и жестокие бури, грозы, когда молнии стелются буквально по земле. По расчетам «паранормальщиков», на Земле находится свыше 500 аномальных зон, подобных канадской. Природа их пока еще не выяснена, это дело будущих поколений ученых. Уфологи и «паранормальщики» утверждают, что в аномальной зоне, каковой, по-видимому, является район Орлиного озера, резко падают защитные функции иммунной системы. Гибельное воздействие зоны проявляется уже через двенадцать часов. Более продолжительное пребывание в ней приводит к серьезным заболеваниям, которые с трудом диагностируются современной медициной. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Сердце Змеи сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.