Array

Магеллановы облака - наши временные попутчики?




А что вы думаете по поводу Магеллановы облака - наши временные попутчики? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Галактики Большое и Малое Магеллановы Облака считаются космическими спутниками нашей Галактики. Астрономы измерили скорость Магеллановых Облаков с невозможной прежде точностью и с удивлением обнаружили, что они движутся гораздо быстрее, чем раньше предполагалось. Значит ли это, что они просто пролетают мимо Млечного Пути?

Большое и Малое Магеллановы Облака принято считать ближайшими к Млечному Пути галактиками. Во всех учебниках по астрономии можно прочесть, что эти две галактики сопровождают Млечный Путь. Их можно наблюдать на небе только в южном полушарии Земли. Благодаря наблюдениям за Большим и Малым Магеллановыми Облаками астрономы могут многое узнать не только о них, но также получить сведения о структуре Млечного Пути, которое по причине своей большой массы оказывает воздействие на их движение.

Ведущие сотрудники Гарвардского Смитсонианского астрофизического центра Чарльз Элкок и Нитья Калливаялил, а также Реланд ван дер Марел из
Научного института космического телескопа, определили скорость движения двух соседних галактик с большой точностью - даже в трех измерениях. Результат получился удивительный.
- Мы обнаружили, что скорости Магеллановых Облаков почти в два раза выше, чем первоначально думали, - сказал Нитья Калливаялил.

Исследователи представили результаты своей работы на заседании Американского астрономического общества. Измерить радиальную скорость галактик (то есть скорость движения вдоль зрительной линии) несложно. Гораздо труднее определение собственного движения системы, но только так можно выяснить точную 3D-скорость. Определение параметров собственного движения требует исключительно точных измерений в течение нескольких лет.

Коллектив астрономов обратился к данным телескопа «Хаббл» и определил характеристики собственного движения Большого и Малого Магеллановых Облаков по результатам двух серий наблюдений с интервалом в два года. Из комбинации параметров собственного движения с радиальной скоростью ученые подсчитали, что Большое Магелланово Облако имеет скорость перемещения относительно нашей Галактики 378 километров в секунду, а Малое Магелланово Облако - 302.

По мнению астрономов, неожиданно высокие скорости галактик можно объяснить по-разному. Например, если масса Млечного Пути гораздо больше, чем раньше думали, и эта дополнительная масса влияет на обе сопровождающие Млечный Путь галактики. Но если масса Млечного Пути определена правильно, у нашей Галактики не хватило бы массы, чтобы удержать при себе Магеллановы Облака.
- В таком случае, эти галактики не сопровождают Млечный Путь, а, скорее, пролетают сквозь него, - объяснил доктор Калливаялил.

Исследования принесли еще один непредвиденный результат: относительная скорость Магеллановых Облаков тоже оказалась значительно больше предполагаемой. Это может означать, что данные галактики случайно находятся по соседству и вовсе не связаны друг с другом.

Астрономы надеются, что с помощью Магелланова потока, необычного потока газа, который оставляют за собой Магеллановы Облака, они смогут больше узнать об орбитах обеих систем, а также об их связи с Млечным Путем.

- Совершенно безразлично, что именно принесут будущие наблюдения, - подытожил Калливаялил. - Наша работа показала, что мы должны еще раз проследить историю орбит обоих Магеллановых Облаков. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Магеллановы облака - наши временные попутчики? сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.