Array

Знакомьтесь: Христофор Колумб - пират и заговорщик




А что вы думаете по поводу Знакомьтесь: Христофор Колумб - пират и заговорщик фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сотни каталонцев участвуют в уникальном исследовании. Испанские ученые изучают образцы ДНК, полученные у своих соотечественников, которых объединяет общая фамилия -Колом. Специалисты пытаются определить, действительно ли знаменитый мореплаватель Христофор Колумб являлся потомком знатного итальянца, как гласит его официальная и общепризнанная биография, или же он был... пиратом родом из Каталонии?

В результате эксперимента ученые планируют установить родственную связь между современными каталонцами и Колумбом и тем самым выяснить многие действительные факты его биографии, не вошедшие в официальную версию.

Несмотря на то что большинство ученых не подвергали сомнению факт рождения Христофора Колумба в Генуе в 1451 году, сегодня специалисты располагают несколько иными сведениями. А именно: знаменитый путешественник был не кем иным, как каталонцем по имени Кристофоль Колом, который тщательно «отредактировал» свою биографию, чтобы скрыть не только пиратское прошлое, но и участие в заговоре против короля.

Около 120 каталонцев сдали образцы своей слюны для исследования в лаборатории генетической идентификации Гренадского университета. Тесты других 180 человек, также носящих фамилию Колом, будут проведены на Мальорке и в Валенсии. Все современные образцы ученые будут сравнивать с генетическим материалом, полученным из останков внебрачного сына Колумба Эрнандо, прах которого покоится в Севильском кафедральном соборе.

У ученых нет цели найти современных потомков знаменитого мореплавателя. Напротив, они пытаются установить наличие у них общего предка, который и укажет на действительное происхождение Колумба. Если генетики идентифицируют Y-хромосому (а именно она наследуется по мужской линии), то их гипотезу можно считать доказанной.

Сама идея сомнительного происхождения открывателя Америки не нова. Еще в 1927 году перуанский историк Циснерос высказал свои предположения в книге, опубликованной в Париже. Языковеды поддержали эту версию, указав на то, что Колумб в письмах чаще пользовался каталонским диалектом, нежели кастильским или итальянским языком, а некоторым своим географическим открытиям в Новом Свете дал каталонские названия. Историки также обратили внимание на то, что многие географические названия Карибских островов и Центральной Америки, данные самим Колумбом, связаны с Балеарскими островами и островом Ибица. Из этого ученые сделали вывод, что Колумб мог быть на самом деле каталонским дворянином, который как-то был связан с неудавшимся мятежом против короля Хуана Арагонского, отцом короля Фердинанда и, ударившись в бега, получил от французских властей «добро» на пиратскую деятельность, в том числе и на потопление португальских кораблей.

Затем, уже с новой биографией вернувшись на родину, бывший пират изложил план своего грядущего плавания к берегам Индии королю Фердинанду и его супруге королеве Изабелле, которая и вызвалась оказать финансовую помощь смелому замыслу «итальянского дворянина». Как оказалось, она не ошиблась, и Испания, благодаря бывшему пирату, стала вскоре самой богатой морской державой мира.

Решение вопроса, кем же был на самом деле Колумб, оказывается не таким уж простым, поскольку до сих пор нет ясности, где именно покоится прах великого мореплавателя, - в соборной усыпальнице в Доминиканской Республике или же в обнаруженной в 2003 году урне из бывшего картезианского монастыря в Севилье. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Знакомьтесь: Христофор Колумб - пират и заговорщик сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.