Array

Живущий наизнанку




А что вы думаете по поводу Живущий наизнанку фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В Древнем Китае не существовало понятия пространства. Зато существовало такое понятие, как всеобъемлющее, всепроникающее Время. И это не случайно, потому что в Поднебесной стараниями императорских мудрецов-философов культивировалась вера в то, что «среди ничтожных смертных жил, живет, будет жить, изредка покидающий земные пределы, чтобы посещать беспредельные, бесчисленные вселенские дома, бессмертный Сущий покоритель ветвей Времени, блистательный правитель Фо Хи - наивысший среди императоров». О том, что он не выдумка сказочников, а «муж из плоти, питаемой вечной золотисто-синей кровью», говорят факты, почерпнутые из трудов многочисленных мыслителей прошлого, не только китайских, но европейских. Фо Хи отдают должное как составителю первоначального варианта Великой книги перемен, подарившему соотечественникам порох, компас, увеличительные хрустальные стекла, глобусы Земли и небесной сферы, крылья, обеспечивающие полеты за облаками, водолазный снаряд, приспособления для «вглядывания в дали дальние, слышания неслышного, черпания любых знаний из колодцев Солнца с помощью двух магических математических символов-уровней 0 и 1».

Знаток эзотерических знаний древневосточных цивилизаций, англичанин Самуэль Грэм в 1836 году оставил следующие, актуальные ныне строки: «Фо Хи в сущности своей божественен. Но его не обожествляют, считая посланцем самых далеких будущих времен, в которые обязательно будут жить потомки китайцев. Каждый волен в выборе, верить мне или не верить, мне, готовому поклясться перед взыскательными судьями, что именно я был осчастливлен встречами с Фо Хи, по зову сердца вынужденному жить в нашем ужасном мире.

Причем «жить наизнанку», в условиях чуждых, дабы выполнять миссию учителя, просветителя, защитника. Фо Хи продемонстрировал мне, кто он есть на самом деле, показав зеркало, в котором сменялись картины моей собственной жизни, вплоть до встречи с ним. Все увиденное было, как оно было. И даже было то, что я, накрепко забыв, заглянув в чистейшие глубины полированного серебра, вдруг вспомнил. Ужаснулся я, увидев будущее страны моего рождения.

Лондон середины грядущего столетия был разрушаем варварски смерчем. Это была война. Много смертей было. Благодаря беседам-откровениям с Фо Хи я постиг тайны начертаний восьми заветных триграмм - прямых линий ян (небо), волнистых линий инь (земля). От больших этих знаний сыплются на меня большие беды. Одно успокаивает. Зная универсальные законы Вселенной, знаю я теперь, что посмертная жизнь каждого человека продолжается не у Господня престола, а сливается с вечным Океаном сладостных удивительных знаний. Сбросивши телесные оболочки, мы призваны влиять на ход мыслей, дела, поступки сменяющихся поколений сынов и дочерей Земли».

Современники высмеяли Самуэля Грэма, отнеся к душевному недугу «россказни о якобы имевших место встречах с давно умершим китайцем, если он вообще когда-либо существовал и царствовал». Грэм ответил достойно: «Повторяю и буду повторять, что Фо Хи нисколько ни в чем не похож на меня, на вас. Голова его, значит, и мозг, занимает объем в два раза больший привычного нам. Глаза его лучезарные и красные. Волосы шелковистые, белые, ниспадают до пят. Тело не имеет мускулатуры. Мускулы не нужны. Любые тяжести, любые предметы, в том числе легионы людей, он силою желаний переносит на любые расстояния, в том числе - в прошлое и будущее. Во времени, разделенном на тысячи ветвей, проросшем в прошлое, настоящее, будущее, перемещается он в легчайшем мешке из ткани, которую невозможно уничтожить. Времена-эпохи, пронизывающие бессчетные миры, те, что под боком, и те, что трудно штурмовать, Фо Хи выбирает по личному соизволению, после чего оседлает ту или иную ветвь Времени. И - в путь!»

Личностью и воззрениями «живущего наизнанку» бессмертного Фо Хи интересовался и замечательный физик, лауреат Нобелевской премии Вольфганг Паули, не сомневающийся в том, что Самуэль Грэм имел счастье общаться с, как его называют в Китае, Императором императоров. Потому, если верить французскому публицисту Жаку Берже, Паули счел необходимым «внести ясность в неясность». Берже пишет: «Не существует принципиальных запретов плаваниям по реке Времени. Скажу конкретнее. В далях временного потока, стремящегося из прошлого в будущее, некоторые события взаимно влияют друг на друга. Это явная детерминистическая классика, так называемая вероятностная причинность. Отсюда следует, что некоторые события оказывают друг на друга влияние в пику данному временному потоку, подобно тому, как волны, учиненные на воде одним кораблем, обязательно наталкиваются, влияют на другие корабли, другие волны».

Ни в одном древнекитайском первоисточнике, повествующем о подвигах Хозяина Времени, не называются точные даты его пребывания среди людей. Вместе с тем в трактате «Алхимия прозрений» можно прочесть о том, что «сияющий император Фо Хи с легкостью юноши уходил в крайнюю точку минувшего, отстающую на 129 600 лет», что грядущее открывалось ему значительно ближе, на изгибах ветвей Времени, когда предметы, пролетающие мимо, отбрасывали в густом тумане радужные тени». Управлял Фо Хи своей «неуловимой взглядом колесницей, удерживая в памяти комбинации 0 и 1, просчитывая столько вариантов развития событий, сколько кирпичиков-частиц в мироздании».

Такая плотность обработки данных невозможна без совершеннейшего компьютера. И вот на днях эта гипотеза получила косвенное подтверждение. В Канаде, в Голифаксе, состоялась сенсационная презентация ЭВМ принципиально новой конфигурации - квантовой! Разработчики этой машины, с умопомрачительной быстротой оперирующей нулями и единицами, заверили, что в вообразимом будущем появится общедоступный компьютер, способный обрабатывать даже более данных, чем частиц во Вселенной. Дух захватывает. Фо Хи, по словам древнекитайского поэта Ли Бо, «из далекой изнанки сущего, взирая на тщеславие и тщету смертных, двойственно - одобрительно и неодобрительно улыбается». федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Живущий наизнанку сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.