Array

Кому черт пальцем погрозил?




А что вы думаете по поводу Кому черт пальцем погрозил? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Невероятно, однако под самой Сызранью, в центре густонаселенного района, сохранились еще места, где не ступала нога человека. Здесь вам и лабиринты буераков, и непролазная чащоба, и даже таежные болота, где, как уверяют старожилы, до сих пор растет клюква - последний привет ледниковой эпохи. Здесь же прячется удивительное аномальное место - качающаяся скала Чертов Палец. Мы отправились туда в начале мая. Ни на одной карте заветное место не обозначено, так что не найти бы нам его в этом диком царстве, но выручил местный житель Виктор Торяник. Бывший охотовед, а ныне глава поселка Троицкого, он охотно согласился быть проводником.

...Лесная тропка петляет среди вековых сосен, постепенно поднимается на взгорок. И вдруг земная твердь круто уходит из-под ног - тропинка заканчивается обрывом. На десяток километров распахнулась невероятной красоты панорама - глубокая котловина в окружении лесистых холмов. Но главные чудеса все же здесь, на склоне. Кажется, будто ребенок-великан разбросал между сосен свои гигантские игрушки. Причудливые глыбы-останцы и огромные валуны - это все, что уцелело от скалистой гряды, разрушенной в незапамятные времена. Разноцветный слоистый песчаник раскрошился, оставив на склоне каменные ступеньки, карнизы и колонны. А в стороне... Да вот же он. Чертов Палец!

Квадратная скала величиной с хороший дом буквально на честном слове держится над самой пропастью. Вот-вот ухнет вниз и покатится, ломая деревья! Со склона холма к ее вершине переброшены шаткие доски-мостки. Мой шустрый спутник перебрался на плоскую площадку и сообщил, что скала очень теплая, будто живая, и действительно чуть заметно покачивается. Будто великан, высунувший этот каменный палец на свет Божий, грозит незваным гостям. Или просто предупреждает, чтобы не безобразничали.

В гостях недостатка нет. Невдалеке расположилась компания «индейцев» в ярких накидках и повязках, все уселись в кружок и бренчат на гитаре. Наш проводник тут же заметил, что некоторые посетители Пальца, чтобы зарядиться его энергетикой, живут здесь месяцами, питаются невесть чем и соблюдают обет молчания. Чтобы не растерять накопленную силу. Правда, общаться посредством карандаша и бумаги не запрещается. «Индейцы», впрочем, поговорить с нами не отказались и заявили, что уже наблюдали много интересного - например, световой столб, который бил откуда-то из земли вертикально вверх. Еще, говорят, здесь случается видеть плавающие огни, призрачные фигуры и тому подобные чудеса. А что касается энергетических токов, они идут постоянно - садитесь и заряжайтесь на здоровье.

Мы так и сделали. Устроились на камне и принялись любоваться лесными далями. Удивительные сосны растут на нашем холме - верхушки покривились в разные стороны, будто от сильного жара, а сучки фантастически перекрутились и извиваются, как лешачьи пальцы. Правда, ничего страшного или угрожающего в этих «леших» нет. Наоборот, стало вдруг необычайно легко и приятно на душе, куда-то растворилась усталость от долгой дороги, и внезапный прилив сил позвал встать, надеть рюкзак и немедленно отправиться за новыми открытиями. Стоп! Кажется, энергетика и вправду действует. Вопрос в том, откуда она берется?

Подсказку дал сам рельеф местности. Котловина, которая раскинулась перед нами, очень напоминает кратер. Некоторые исследователи предполагают, что это не случайная игра природы, а след давней катастрофы - возможно, здесь когда-то упал гигантский метеорит. От страшного удара он рассыпался и со временем ушел в землю, но осталось это загадочное излучение, которым прославился Чертов Палец. Только непонятно, при чем здесь черт? Место заряжено явно положительно!

...Чего нельзя сказать о другой точке, расположенной километрах в четырех от скалы, тоже на склоне Сызранского котла. Мы отправились туда, чтобы взглянуть на другое чудо - лесной водопад. Если бы кто сказал, что такое возможно, ни за что бы не поверила. Но против фактов возразить нечего: кругом травка зеленеет, а в овраге застыл ледяной столб высотой метра три. Откуда он взялся, ясно: по дну оврага бежит ручей и, срываясь с каменного козырька, образует настоящий водопад. Здесь берет начало река Тише-рек. Под водопадом разлилось озерцо, сейчас замерзшее. Водяные брызги намерзли слой за слоем, смешались со снегом и нарастили за долгую зиму мощную наледь. Настолько мощную, что она не растаяла даже к середине мая. Под песчаниковой плитой-козырьком виднеется просторный, как гараж, грот. В ненастье там может укрыться целое племя. Именно сюда ходят за водой посетители Чертова Пальца.

Каменный потолок грота сырой, сквозь него просачивается вода и капает вниз, в озеро. Природа и тут нашла возможность творчества: набегающие капли год за годом образовали причудливые сталактиты - вон с потолка свисает каменная полусфера, с нее бежит водяная струйка. Кормящая грудь земли-матушки, иначе не скажешь. А поодаль застыл... некий «янский» символ. Не грот, а музей эротики! В дальнем углу грота чернеет узкое отверстие - вход в пещеру. Пытаемся разглядеть, насколько она глубока, но луч фонарика теряется в темноте.

- Не советую туда лезть, - предупредил один из наших попутчиков, наполнявший канистру. - Я один раз там уже был, меня чуть не завалило. Песчаник - тот же песок, ненадежная порода.

Еще мы узнали, что пещера тянется метров на пятьдесят вглубь, а затем ход сужается до размеров мышиной норки. Мы не рискнули проверять и поверили на слово. Тот же попутчик рассказал, что неделю назад, как раз на полнолуние, у водопада стояли лагерем «черные» колдуны,рисовали на камне пентаграммы и готовились проводить какие-то ночные обряды. Заодно предупредили соседей: мол, пусть не пугаются и ждут сюрпризов.

- Ну и как, было что-нибудь? - поинтересовались мы.
- А как же! К полуночи вдруг ветер как подует, да с завыванием! И часы неожиданно забарахлили. Остановились - у кого на пять минут, у кого больше. Я свои потом починил, а у друга моего совсем сломались.

Затем наш собеседник попрощался и ушел с водой к своим товарищам на Палец, а мы остались ночевать у водопада, чтобы проверить еще одну теорию. Говорят, вблизи Чертова Пальца не водятся никакие животные. Почему-то им здесь не нравится. Может, излучения отпугивают, а может, нечто другое. Относительно качающейся скалы это, впрочем, не подтвердилось: птицы там заливаются вовсю, а около тропы прямо у нас из-под ног взвилась тетерка.

Что касается водопада, то здесь дело другое. В лесах мы ночевали не раз, но такой мертвой тишины слышать еще не приходилось. Это показалось очень странным. Какой дикой и глухой ни была бы чаща, а за ночь хоть раз ухнет сова или ежик прошуршит в траве. Тем более возле ручья. Обязательно кабаны придут на водопой или лоси.

Увы! Мы прождали до рассвета, но не услышали никаких звуков, кроме шелеста листьев. Только на восходе над нами с карканьем пролетел ворон и метко нагадил на палатку. Мы расценили это как знак прощания и засобирались восвояси. В любом случае, кое-какие догадки относительно «волшебного места» уже имеются. Если где-нибудь есть положительно заряженный объект, то поблизости должна быть и его противоположность, место с негативной энергетикой, верно? федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Кому черт пальцем погрозил? сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.