Array

Круги на песке




А что вы думаете по поводу Круги на песке фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Круги необъяснимого происхождения возникают не только на полях пшеницы, ржи или овса, но и на льду, гравии, песке. Случаи появления кругов на песке довольно редки, но не менее загадочны.

США: БЕРЕГ РИО-ГРАНДЕ
Самый недавний случай зафиксирован 1 марта 2007 года на берегу реки Рио-Гранде к западу от города Эль-Пасо, штат Техас. Круги обнаружил 26-летний Антонио Падилья - человек, между прочим, не верящий в существование пришельцев. Но если никаких инопланетян не существует, то кто мог начертить такие круги на высохшем песке Верхней Долины? Самый большой круг диаметром 10,5 метра включает в себя три других круга, поменьше, между ними 20-сантиметровые канавки. Собственно говоря, Антонио Падилья пришел сюда не случайно, а лишь потому, что его друг видел в небе над этими местами светящийся объект, который приземлился и тотчас взлетел. Антонио в эту байку не поверил. Разгорелся спор, и друзья отправились искать следы приземления. И нашли.

Через несколько дней после того, как сообщение об этом случае появилось в газете El Paso Times, там же напечатали еще одну заметку. Будто бы утром 3 марта местный художник Майкл Элфорд вез в школу своих детей и заметил людей, которые толпились возле кругов, возбужденно переговариваясь. Майкл остановил машину и сказал собравшимся, что круги сделаны не пришельцами, а им самим! И добавил, что у этого произведения есть даже название - «Внутреннее святилище» и изначально там было семь концентрических кругов с внешним диаметром 42,7 метра, на создание которых с помощью обычной лопаты ушло полтора месяца. Но потом кто-то разрушил часть композиции, и теперь осталось лишь четыре круга.

Что ж, может быть, и так. Кто теперь докажет обратное? Хотя непонятно, как Элфорду удалось перелопатить 40 тонн песка (по его же словам), если газета пишет, что этот человек страдает рассеянным склерозом? И потом: круги находятся неподалеку от строительной площадки. По прибрежной дамбе ездят велосипедисты. Рядом - автодорога (та самая, по какой ехал художник). То есть это не какая-нибудь глухомань. И как же могло случиться, что на виду у всех человек полтора месяца перелопачивал песок, а никто этого не видел?

Ну да ладно. Ведь даже если круги в Эль-Пасо и липовые, что маловероятно, были и настоящие - в разных странах и в разные годы. И эта сенсация лишь подогрела интерес к феномену. К примеру, намного более эффектный американский «комплект» из 33 концентрических окружностей появился 13 сентября 1994 года на пляже у Хаг-Поинта, что в южной части тихоокеанского побережья штата Орегон. На «рисунок» наткнулся некто Дэвид Джинкс с друзьями. К сожалению, через двое суток круги, расположенные ниже линии прибоя, залило морской водой. Тем не менее даже и через полгода прибывшие туда лозоходцы (даусеры, как называют их в США) точно определили то место, где находились круги, - энергетический фон все еще был другим, вода его не смыла.

Но это, так сказать, субъективный метод исследований. А объективный? Взяли пробы грунта с глубины 20-25 сантиметров и отправили в лабораторию. Анализ показал, что уровень отрицательно заряженных ионов был на 51,1% выше, чем в контрольных образцах, взятых за пределами кругов.

КОЛУМБИЯ: БЕРЕГ ОРИНОКО
На берегу реки Ориноко, где она отделяет Колумбию от Венесуэлы, круги были обнаружены 17 января 1996 года. Наткнулся на них американец Майкл Брайан, который исследовал древние погребальные пещеры на венесуэльском берегу Ориноко. Случилось так, что его группе пришлось пересечь узкую в этих местах реку, и там, на противоположном берегу, Брайан заметил странный рисунок на песке. Поскольку в прежние годы ему как представителю МУФОН доводилось видеть круги на злаковых полях, Брайан сразу понял, что это нечто интересное. И тут же сфотографировал феномен.

Место это, район Национального заповедника в Тупарро, довольно безлюдное. Тут просто некому было чертить такие круги умышленно. Да и зачем, для кого? «Я искренне верю, - писал Брайан в сопроводительном письме к фотоснимкам, - что это сделано не людьми. Но у меня нет никаких весомых доказательств в поддержку этого мнения. Единственное, что я могу сказать, - здесь нет абсолютно никого, кроме двух служащих четырехкомнатной гостиницы, в которой мы остановились. Конечно, теоретически нельзя исключить, что один или два служащих могли сделать эти круги, но я нашел лишь отдельные следы ног в стороне от рисунка, и мне трудно представить, как один человек или даже два сумели бы начертить эти круги. И, главное, зачем? Наша группа прибыла сюда без предупреждения, а других людей там не было совсем».

КАНАДА: КРАТЕР НА ПАСТБИЩЕ
19 апреля 2001 года необычный круг был случайно обнаружен в Канаде, на одном из пастбищ провинции Альберта. Его осматривали и фотографировали члены CCCS - канадской организации по исследованию пиктограмм на злаковых полях. Круг диаметром 3,6 метра напоминал неглубокий кратер, однако внутри этого круга, ближе к его внешнему периметру, было замечено три небольших вмятины, и, если мысленно соединить между собой эти углубления, получался почти идеальной формы треугольник. На этом основании исследователи предположили, что круг появился вследствие посадки НЛО. Однако найденные внутри круга крохотные частички ржавчины наталкивали и на мысль о падении метеорита. Но, спрашивается, куда га он подевался?

И как объяснить три углубления по краю круга? Кстати, исследователи с факультета геологии университета в Летбридже так и не нашли здесь никаких следов метеорита. Зато один из местных жителей рассказывает, что за пару недель до обнаружения этого круга видел в небе как раз над этим местом «огненную воронку», причем ее можно было наблюдать там в течение часа. Словом, сплошные загадки, да и только...

За десять с лишним лет до этого, 1 сентября 1990 года, девятиметровый круг появился - тоже в Канаде - возле одной из ферм неподалеку от Уильямс-Лейк, в провинции Британская Колумбия. Ширина линии - приблизительно 15 сантиметров, ее образовывал мелкий гравий, вдавленный на глубину почвы примерно на пять сантиметров и местами «превращенный в порошок». И, как это бывало в некоторых подобных случаях, уфологи и исследователи кругов зафиксировали сообщение очевидца, видевшего над этим местом мерцающие огни в небе.

НОРВЕГИЯ:
УФО-КРУГИ

В Норвегии есть своя исследовательская группа, занимающаяся неопознанными объектами в небе и таинственными пиктограммами на земле - не только на злаковых полях, но также и плесневыми, травяными, - так называемыми УФО-кругами, то есть теми, что, по мнению исследователей, могли оставить НЛО. Один из самых известных УФО-кругов появился на небольшом островке к югу от Бергена еще в 1975 году, но о 1 нем говорят до сих пор. В ту октябрьскую ночь было полнолуние, и несколько очевидцев наблюдали в небе серебристый объект, а некоторое время спустя на земле был обнаружен круглый отпечаток диаметром 163 метра при глубине борозды 7 и ширине 40 сантиметров. «Круг изучали ученые из университета в Бергене, однако никто так и не смог определенно сказать, каково его происхождение. Среди уфологов этот круг до сих пор считается самым большим отпечатком НЛО. Истинно самое поразительное заключается в том, что несмотря на время отпечаток все еще сохраняется.

В июне 2004 года неподалеку от города Крагере на южном побережье Норвегии появился необычный круг на траве. Как считают цереологи, это вовсе не то, что принято называть кругами на полях. Здесь круг виден благодаря тому, что образующая его трава намного темнее, нежели вся остальная, и выше. Помимо основного круга, там же можно было четко различить еще два - один в центре и один на периферии. В Hopвегии июнь - слишком ранняя пора для столь высокой травы. Может быть, конечно, причина кроется в каких-то почвенных грибках, но почему они образовали столь необычный рисунок, какое воздействие испытала почва именно в этих конкретных местах? На этот вопрос так и не нашлось ответа. Подобный круг из темной травы обнаружили летом 2005 года и вблизи горного кряжа на одном из островов Лофотенского архипелага, что на северо-западе Норвегии.

НАМИБИЯ:
КРУГИ ПУСТЫНЬ

Круги на песке, но совсем иного рода возникают в пустынях Южной Анголы и Намибии, то есть на юго-западе Африки. Кругов здесь тысячи, и диаметр у них самый разный - от 2 до 15 метров. Иногда это нечто наподобие круглой «латки» на песке, в пределах которой никогда ничего не растет, хотя вокруг есть кое-какая низенькая растительность. В других случаях круги на песке образованы узким кольцом растительности, тогда как вокруг вообще никаких растений нет. И, как и в Норвегии, растительность, формирующая круги, более высокая, хотя круги появляются в самых засушливых местах, где осадков выпадает не более 100-150 миллиметров в год. Так что объяснить круги стеканием к ним воды просто невозможно - этой воды здесь нет! Никто не знает, когда круги появляются, и как долго каждый из них существует, но известно, что круги,
исследованные еще в 1978 году, можно видеть на тех же местах и сейчас.

Доктор Виллем Янкович, декан факультета природных ресурсов при Политехническом университете Намибии, отмечает, что с появлением кругов связано немало местных I легенд и сказаний. Например, что их создали «овахимба» -«древние люди», которые жили внутри кругов или же танцевали в них. Крестьяне в Намибии верят, что круги создает какая-то «сила извне», а более просвещенные полагают, что их творит магнитное поле Земли. Ученые изучают этот феномен давно, еще с 1970-х годов, а профессор ботаники Гретель Ван Руйен из университета в Претории занялась ими в 2000 году и потратила на это четыре года, проверяя разные версии - термиты, плесневые грибки, радиоактивность, последствия человеческой деятельности. Все эти Объяснения были отвергнуты - одно за другим, хотя под кругами делали подкопы двухметровой глубины. А причина возникновения этих странных кругов так и осталась загадкой...

РОССИЯ: ПЕСОК СО СНЕГОМ
23 ноября 2004 года работники начальной школы в одном из уральских городков обнаружили на пришкольной площадке концентрические круги из смеси песка со снегом. Самый большой круг был примерно 30 метров в диаметре. Поначалу люди подумали, что это чей-то розыгрыш, но позднее, когда услышали о необычном мерцании в небе над школой, которое кое-кто наблюдал в предыдущую ночь, их мнение изменилось. Не иначе как эти следы оставили побывавшие тут пришельцы!

Подобные события произошли 20 декабря 1991 года в Москве на улице Свободы. Некто К.Авдеев смотрел вечерние новости по телевизору, когда его внимание вдруг привлекло свечение в окне. На улице было светло как днем. Выглянув в окно с девятого этажа, Авдеев увидел «огненный шар белого цвета диаметром где-то два-три метра». Свет сохранялся 40-60 секунд, после чего исчез. На следующий день в 10 часов утра точно под тем местом, где появлялась светящаяся сфера, обнаружили 22 концентрических круга на расстоянии 20 сантиметров один от другого. Самый большой круг был 8 метров в диаметре. Любопытно, что в эту композицию были встроены еще три круга - ближе к периферии больших кругов.

То, что на злаковых полях обнаруживаются сложнейшие пиктограммы, а на песке, снегу или льду - лишь «примитивные» круги, наводит некоторых исследователей на мысль, что любой рисунок сложнее круга дело рук людей (или инопланетян), а природные силы могут создавать лишь самые простые фигуры. Так это или нет, предстоит еще выяснить ученым. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Круги на песке сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.