Array

Храмы Ангкора: Дракон, летящий меж Лебедем и Волопасом




А что вы думаете по поводу Храмы Ангкора: Дракон, летящий меж Лебедем и Волопасом фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Лет двадцать назад ученые впервые установили, что между расположением на местности крупнейших культовых сооружений и звезд на небе есть определенная взаимосвязь. Наиболее убедительный пример такой взаимосвязи - соответствие между тремя пирамидами в Гизе и звездами пояса созвездия Орион. Между тем комплекс в районе храма Ангкор-Ват в Камбодже в несколько раз больше по площади, чем египетская Долина пирамид, а информация о звездных аналогиях в его плане довольно противоречива. Попробуем разобраться?

Чаще других о проекциях созвездий на Землю при рассмотрении «генеральных планов» древних зодчих пишет британский популяризатор Грэм Хэнкок. Он более всех способствовал и распространению мнения о соответствии между расположением звезд Ориона и наиболее известных пирамид в Египте, кстати, не только в Гизе. Правда, первым об этом достаточно подробно написал другой англичанин - геодезист Роберт Бьювэл. Перу Грэма Хэнкока принадлежит немало книг, в одной из которых затронут и вопрос о «звездной ориентации» древних храмов в Камбодже, расположенных в районе провинциального центра Сиемреап. Самые известные из них - Ангкор-Ват и Ангкор-Тхом. Однако на самом деле речь идет о десятках храмов в районе общей площадью до 400 квадратных километров.

Поныне в Камбодже господствует буддизм, но вдревних царствах кхмеров преобладал индуизм. Поэтому воздвигнутые тысячу лет назад храмы чаще всего также индуистские. Некоторые из них строили на месте более древних святилищ, впрочем, тоже относящихся к нашей эре. Другие построены в XII —XI11 веках, во время расцвета камбоджийской империи. Казалось бы, о каком едином плане может идти речь?

Кирилл СЕРГЕЕВ федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Храмы Ангкора: Дракон, летящий меж Лебедем и Волопасом сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.