Array

Машина времени по фотографии




А что вы думаете по поводу Машина времени по фотографии фото? Оставьте свой комментарий ниже!


В карете прошлого далеко не уедешь». Тем не менее в 1948 году Патентное бюро Вашингтона выдало авторское свидетельство YN USA 248-2-773, в котором черным по белому значилось, что инженер-электронщик Томас Галлен Иероним представил чертежи и действующий экземпляр устройства, позволяющего воссоздавать объекты и события прошлого путем получения изображений и их фотографических дубликатов.

Доктор Иероним, еще в конце двадцатых годов создавший эффективный, хоть и весьма дорогостоящий беспроводный телефон-телеграф, работающий на диковинных тогда верхних и нижних полосах излучений (USB и LSB), демонстрируя теперь свое очередное новаторское во всех отношениях фантастическое детище, сказал представителям прессы: «Я придумал эту умную игрушку для серьезных дел. И еще из принципа. Мне хотелось, пусть задним числом, наказать тех, кто придерживается необоснованного мнения, что потери времени невосполнимы, их отвоевать нельзя, а потери пространства восстановимы, их отвоевать можно. Так вот, дамы и господа, смелее подходите, и я продемонстрирую, как, не трогаясь с места, можно с ясной, как божий день, четкостью созерцать заранее выбранные объекты и события минувшего. Исключительно минувшего! Будущее мой аппарат «Вега» пока не обрабатывает».
Ничто не сравнимо с изощренностью репортерских подвохов. На лоток аппарата - громоздкого черного ящика с несколькими кнопками, бинокулярными окулярами, лампой подсветки и шнуром электропитания - посыпались клочки фото графий, журнальных страниц, пустые часовые корпуса. Был также передан человеческий череп, два скелета мелких животных. Мистер Иероним, сохраняя невозмутимость, для начала поместил на предметное стекло кусок фотографии, щелкнул тумблером. Готово. Отважившаяся заглянуть в окуляры прибора журналистка газеты «Вашингтон пост» Хелли Нерроу, всплеснув руками, выпалила: «Слишком здорово, чтобы быть правдой!»
Кприбору выстроилась очередь. Участниками сеанса погружения в прошлое стали около ста человек. Что ожидало этих скептиков? Лишь то, что помещенные в яркий световой поток обрывки и обломки под линзами стереоскопа возвращались к первозданному, с детальной проработкой виду. На «десерт» изобретатель раздал присутствующим полученные методом сухой фотопечати изображения реконструированных предметов. Не могло не восхитить, не озадачить то, что утраченные фрагменты печатных текстов легко читались. Прибор, кроме того, одел скелеты в былую плоть. Зверьков опознали - хомяк и кролик!

Томас Галлен Иероним не остановился на достигнутом. В конце марта 1956 года Америку облетела сенсационная весть о том, что благодаря композитной обмазке активной камеры сверхслабым разнополярным резонатором, другим ухищрениям аппарат «Вега-2» «научился» опережать календарное время на 8-10 секунд. Величина невероятная, посрамляющая физические законы, непреодолимые запреты. Неудивительно, что ученые - коллеги Иеронима, поспешили снабдить его ярлыком «нечистоплотного шарлатана». На срочно организованной
пресс-конференции изобретатель попытался дать отпор, заявив: «Это не оригинально. Удобно объявлять несуществующим то, что не дано понять и объяснить. Утешает, что нашлись люди, неравнодушные
разгадке парадоксов времени. Меня не интересуют их намерения. Меня интересуют их неограниченные возможности».
убличная отповедь послужила неким общепонятным сигналом. Вокруг новаторских разработок мгновенно выросла глухая стена молчания. Возвели ее парни из АНБ и ЦРУ, руководствуясь золотым правилом: неизбежная война слишком серьезное дело, чтобы доверять ее подготовку болтливым неврастеникам от науки. Иероним отныне шагу не делал без патронажа спецслужб. Он, что предопределяло успех, получил неограниченное финансирование, лучших специалистов, высшей секретности тематическую информацию. Никто в возглавляемой им исследовательской группе не сомневался, что в 1963 или в 1964 году США обзаведутся надежной и совершенной модификацией машины времени...

Прошли десятилетия. В начале XXI века западные историки науки и техники задались вопросом, удалось ли американцам довести до ума дерзкий проект по мгновенному перенацеливанию стрелы времени из прошлого в будущее и обратно? Вопрос, что называется, философский, избыточно туманный. Бывшие члены дивизиона «Мозговой штурм» - так группа конструкторов значилась в научном реестре оборонного ведомства - убеждены, что только смерть от сердечной недостаточности не позволила доктору Иерониму в полном объеме реализовать начатое. Группу, лишенную лидера, парализовала безынициативность Да и откуда инициативе было взяться, если шеф, зная то чего не знали другие, не доверял свои гениальные мыс даже бумаге, держал «формулы и подходы» в памяти. Шутил: «Если хочешь рассмешит! Бога, открой другим свои планы».
Что в итоге? В итоге е 1973 году пришлось начать почти с нуля, воспользовавшись пылящимися на одном из складов устаревшей, некогда секрет ной техники разрозненными оптическими и механичесное напряжение по воссозданию утраченного принесли желаемые плоды. Машина времени ожила. После шести летних натурных прогонок в лабораториях физиков, оптиков, психологов вернула ста туе прогностического оружия Сбылось предсказание Томаса Галлена Иеронима: «Страх перед мощным оружием снимает только владение более мощным оружием».
На интернетовском сайте Североамериканской ассоциации историков науки размещена информация о том, что США располагают тремя модифицированными экземплярами машины времени «Вега-8» и одним новейший аппаратом *Всевидящее око*
Первые три машины особенно популярны у шефов Пентагона и военной разведки Последняя используется ЦРУ АНБ и лично президентом Доказательство реальное ти столь солидного расклад; предоставило независимое информационное агенте тво ЮАР «Политический вектор». Заметка, вброшенная и в средства массовой коммуникации планеты, вызывает улыбку своей курьезностью Вот она: «Джордж Буш не скрывает, что ввести военных в Афганистан и Ирак, ему велел тот, кто назвался Всевышним. Если верить министерству информации Палестины Набилю Швату, об этом президент сообщил ему во время их первой встречи в июле 2003 года. Буш признался, что голос, синтезированный персональной машиной времени, исходящий от величественной светящейся фигуры приказал: «Иди, покончи террористами!» Премьер-министр Палестины Ахмед Ку реи, который был участников встречи, сказал, что Буш донес до него очень важную информацию, взятую из будущего».
Это не все. Агентств; «Политический вектор! опубликовало на ряде англоязычных сайтов Всемирной паутины обзор сбывшихся и еще не сбывшихся прогнозов аппарата Иеронима.

Александр ПУДОМЯГИН федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Машина времени по фотографии сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.