Array

Кровь на коре




А что вы думаете по поводу Кровь на коре фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На месте кенийского городка Ваджир двести лет назад располагалось, как его тогда называли, Северное капище колдунов, в котором практиковались магические обряды возлияния крови людей и животных на кору священных деревьев тауху. Деревья эти выглядят, как пирамидальные тополя.

- Необычно в гигантах разве то, что их серебристо-голубые кроны при ветре издали напоминают извивающихся змей, - говорит австралийский ботаник Альфред Комьер.
Его российский коллега Алексей Шамшурин возражает:
- В отличие от обычных, эти тополя великолепные природные целители. Почки их, настоянные на слабом спиртовом растворе, гарантированно избавляют от простуды, сердечных недомоганий, отеков, печеночной колики. Чудодейственные свойства коры, на которой возникают фантастические наросты не поддаются рациональному объяснению. Раз так, не следует отказываться от сверхъестественного толкования феномена. Пусть это звучит крамольно, но то, чему я стал свидетелем в лесной глуши, подвигло рассматривать здешнюю флору как частично разумный глобальный организм, отзывающийся на мысли и чаяний людей.

Вывод не случаен. Шамшурина удивило и потрясло умение колдунов, которых правительство Кении якобы «давно отвадило от мракобесия и невежества», избавлять тех, кто не скупится на щедрые гонорары, от трудноизлечимых и даже неизлечимых болезней - глухоты, слепоты, рака и СПИДа. Как им это удается? Ученый свидетельствует:
- В начале 1999 года начальник экологической инспекции управы Ваджира Су Субьо доверительно сообщил мне, что местные охотники-колдуны давно лелеют Целомудренное дерево. И он из уважения к русскому другу готов доставить меня к дереву всех деревьев, в коре которого иногда гостят родоплеменные боги, за небольшое вознаграждение. Еще он сказал;ч,что друг его, могущественный колдун Аристей, велел срочно ' представить меня ему, как «подходящего и угодного Силам». От столь интригующего предложения я, разумеется, не отказался. В дальнейшем об этом не пожалел, потому htq, пусть слегка, прикоснулся к скрытый от досужих глаз древнейшей, погруженной в седое прошлое эзотерической культуре, ныне живой и деятельной.

О главных магических фетишах - наростах и утолщениях на коре божественного тополя - Алексей Шамшурин сообщает скупо:
- Кора естественным либо сверхъестественным манером сложилась в очертания изумительно красивого девичьего лица. Ни о каком касаний резцом художника.не может быть речи. Этот внепри-родный колдовской шедев-р властно и навсегда проникает в душу созерцающих его.

Могут ли колдуны силой коллективного желания лепить из коры то, что им нужно, создавать так называемые осмысленно-конкретные образы. Если могут, то как? Выслушаем Альфреда Комьера:
- Успех магического воздействия на внешние и внутренние структуры древесной коры определяет взятая в равных пропорциях кровь белого козленка и детеныша камышовой кошки. Ягненок - так здесь верят - воплощение кротости. Новорожденный дикий кот - воплощение коварства и символ опасности. Смешение двух этих противоположностей предопределяет успех творения. Кровавым коктейлем окропляют низ ствола тополя, пронзительно выкрикивая заклинания. Как выдерживают колдуны многочасовые отупляющие беснования, уму непостижимо. Когда замолкают, вокруг дерева уже пылает мысленно вызванный ими огонь. При этом кора не воспламеняется. Пламя гасят остатками крови. Горячую кору по очереди хлещут пучками конопли. Вот тут-то медленно, с постепенным необратимым ускорением, на коре проступают желанные образы. Не обязательно человеческие лица. Гораздо чаще это фигурки уродцев, монстров. На все это смотришь с досадой, сожалея о том, как ничтожно мало знаешь о бессмертном мире, временно заселенном нами, смертными.

Не только африканские колдуны владеют непостижимым искусством Творения мыслеформ. Волхвы славян северо-запада России ничуть не уступали «коллегам», в чем-то даже превосходили. Этнограф М.З.Тимион-Страхов привез из экспедиции 1848 года следующие впечатления: «Не признающие Христа, держащиеся языческой веры пращуров, пэганяи, так называют их племя, обитающее изолированно в Каньке, управляется с древесиною и крупными валунами, не притрагиваясь к ним. Как они рисуют, пишут на этих твердых материалах, вылепливают фигурки, ведомо только им. Занимательно следить за ритуальным долгим стоянием, пристальным смотрением, кровопусканиями, бормотанием другим вздором, в ходе которых каменьев и деревьев образуются подобия женщин с сильно увеличенными половыми признаками. Ни в коем разе я не был заморочен и видел, как образы воображения перетекают на поверхности окружающих предметов, на срубы, зерновые жернова, стиральные колотушки, носимую одежду, одежду в сундуках. На все, что есть. Колдун Иван Тимофеевич Кружолин сказывает, что раз вызвавши Силу, он второй раз над ней не властен. Она, вызванная, живет сама по себе. Он, сделавши дело, живет сам по себе. Прекратить проказы Силы можно, загнав ее в рассохшуюся осиновую колоду, и то, если произвести общее оскорбление девственницы. Для чего предназначается перенесение мысленных образов на предметы, я прознал у колдуна. В племени благодаря этим служениям никогда не хворают. И женщины несут без мук. Супружеских обязательств тут нет. Нет семейственности. Что же это, варварство получается не шибко плохо?»

С тем, что умышленно вызываемые магами и колдунами паранормальные силы могу.т разрушать и созидать, не считаясь с законами классической физики, современная наука понемногу свыкается. Смирились ученые и с тем, что магические взаимовлияния, являясь универсальными, вселенскими, связывают жителей практически всех континентов планеты. Правы были мыслители древности, когда советовали искать смысл всего во всем. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Кровь на коре сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.