Array

Зубы драконов на Земле и Марсе




А что вы думаете по поводу Зубы драконов на Земле и Марсе фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Однако что могли обозначать менгиры? Сначала напомним о менгирах Бретани, где, как известно, по сей день живут кельтские по происхождению бретонцы, родственные бриттам из Британии. Историки считают, что часть бриттов переселилась в Бретань примерно в V веке нашей эры, до этого там жили венеты, разгромленные легионами Цезаря в I веке. Тогда и полуостров назывался иначе -Арморика. Обезлюдевшие после войн земли бритты заняли сравнительно легко. Но самые знаменитые менгиры близ прибрежного поселка Карнак стояли на своих местах задолго до этих событий им не менее четырех тысяч лет. Конечно, сейчас никто не даст гарантию, что все камни сохранились. Особенно крупных «полей менгиров» в этих местах четыре: Ле Менек, Кермарио, Керлескан и Малый Менек (Пти-Менек). Да еще несколько меньших групп менгиров в отдалении. Особенно тщательно изучали расположение рядов 1 Я бретонских менгиров британцы Александр и Арчи Томы еще в 1970-е годы, обнародовавшие свои результаты тогда же в английском «Журнале истории астрономии». Они, а следом и многие современные исследователи, связывают бретонские менгиры с культом Луны. К примеру, изданную в Оксфорде книгу Дж.Вуда «Солнце, Луна и древние камни» давно перевели и на русский язык. Суть повторенного этим ученым мнения отца и сына Томов - главным в культе Луны был Большой Менгир, расположенный на прибрежном холме высотой 13 метров. Он ныне упал и раскололся, но некогда возвышался над землей еще на 19 метров. Бретонцы называют его Камнем Фей. Гипотеза Александра и Арчи Томов в том, что все четыре «поля менгиров» помогали выдержать направление на Камень Фей при наблюдениях Луны.Чего только в последующие годы не писали про эти менгиры! Так, Дерек Схайн пытался осмыслить тот факт, что в одном ряду 594 менгира, в другом - 1029, он искал в этих числах закономерности, что достаточно спорно. Еще писали, что рядов менгиров -13. Вообще число «13» очень характерно для друидических культов, ведь в них использовали лунный календарь, а в нем, как известно, 13 лунных месяцев. Но будем точными - в группе Ле Менек 12 рядов менгиров, в группе Кермарио - 7 основных рядов и 3 неполных, только в Керлескане и в самом деле 13 рядов камней. Группа Малый Менек сохранилась сравнительно хуже. Всего камней около 2650, но цифры не столь точны, чтобы использовать их для расчетов.Ориентация рядов менгиров в направлении юго-запад - северо-восток может иметь и навигационный смысл всего комплекса, поскольку «зубы дракона» стоят неподалеку от берега моря. Не исключен и след древнего фаллического культа, судя по тому, что новобрачные доныне обходят облюбованный ими менгир в день свадьбы.

Автор склонен, как и многие другие исследователи, считать менгиры сооружениями в основном еще докельтскими. Аналогично и Стоунхендж был воздвигнут ранее, однако друиды унаследовали традицию его использования в качестве и обсерватории, и жертвенного алтаря. Однако подобные круги из менгиров образуют уже иной тип сооружений кромлехи.Загадочные узоры и надписи на менгирах могут помочь в установлении их назначения, если, конечно, в них разобраться. Узоры изучал Р. де Жонж из Утрехта. Он считает некоторые из них морскими картами. Что касается надписей, то тут любопытны параллели, проведенные Барри Феллом в книге «Америка до нашей эры», между древними образцами индейских знаков, и не только кельтскими, но нумидийски-ми и египетскими протоиероглифами К слову, британский генетик профессор Стив Джонс считает, что кельты по особенностям У-хромосомы имеют много общего с индейцами Карибских островов. Видимо, древние племена не раз преодолевали Атлантику.Теперьо«марсианском следе» в «деле о менгирах».Марсианские «зубы дракона» расположены более хаотично, из чего, впрочем, вовсе не следует, что речь идет о природных объектах - уж слишком они напоминают именно менгиры. Есть, впрочем, и еще более интересная фотография, обнародованная впервые еще в 2002 году. Это снимок с индексом Е0300157 района Марса с координатами 75 градусов 20 сотых восточной долготы и 25 градусов 73 сотые северной широты, на котором не просто видны напоминающие менгиры образования, но и отбрасываемые ими тени. Это дает возможность убедиться, что менгиры расположены под достаточно острым углом к поверхности.

Земные менгиры обычно распо- ; ложены вертикально. Заманчиво, конечно, считать это биологическими объектами,нынешние условия на марсианской поверхности делают более вероятным предположение: речь идет о чем-то, подобном менгирам. Размер круга почти полностью засыпанного кратера составляет 180 метров, что позволяет оценить немаленькие размеры марсианских «зубов дракона» - по нескольку метров каждый. Расположены «зубы», насколько ныне можно судить, сравнительно недалеко от древнего побережья.

Расположение предполагаемых менгиров вновь хаотично. Но, быть может, эта хаотичность кажущаяся, а на самом деле причудливый узор символизировал, например, звездное небо с вполне конкретным расположением звезд? На Земле аналогичные примеры также известны. Например, в Англии есть мегалиты, расположенные в соответствии с узором, образуемым звездами созвездия Девы, в другом месте - моделирующими ' ндромеду.

Даже при параллелизме развития разных цивилизаций (пирамиды, солярный культ, сооружение мегалитов) особенности верований в древние эпохи, естественно, должны были быть разными. Поэтому не исключен вариант, что земные менгиры играют преимущественно календарную роль, а марсианские - культово-астрономическую.Возможная общность происхождения первых микроорганизмов на двух соседних планетах! сейчас часто обсуждается. Это и в самом деле представляется весьма вероятным. Земные и марсианские разумные существа | при такой генетической общности, да еще и под одним Солнцем,: вполне могли сформироваться в | достаточной мере напоминающими друг друга. Поэтому вполне можно себе представить, что ; исследователи будут успешно! заниматься сравнительным изучением древних цивилизаций не только в разных регионах Земли, но и на соседней планете. Такой взгляд со стороны поможет, надо надеяться, избежать многих ошибок при раскрытии тайн нашей собственной древней истории.



Расскажи другу

Эту статью Зубы драконов на Земле и Марсе сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.