Array

Шамбала: Братство посвящённых




А что вы думаете по поводу Шамбала: Братство посвящённых фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Согласно эзотерическим учениям, Шамбала представляет собой скрытую в неприступных высотах Гималаев, на границе Тибета, Непала и Индии, область, где живут адепты высшей йоги, посвященные в великие знания ушедших эпох. Владея тайнами материи и многими скрытыми силами природы еще тогда, когда наши далекие предки обитали в пещерах, жители этой загадочной страны на целые эпохи опередили современную цивилизацию по уровню духовного и научно-техническо-го развития. Некоторые исследователи феномена Шамбалы полагают, что гималайское Братство адептов составляют потомки атлантов и лемурийцев, уцелевших после тотальных катаклизмов. Но в учениях теософии и Агни Йоги приводятся другие сведения. Так, в «Тайной доктрине» Е.П.Блаватской говорится о том, что Шамбала уже существовала во времена Атлантиды, а члены ! загадочного Братства Посвященных не только явились свидетелями гибели огромного континента, но и принимали непосредственное участие в спасении лучших представителей цивилизации атлантов.

Как утверждают основатели философских учений теософии и Агни Йоги, легендарная обитель Востока была создана на нашей планете для того, чтобы содействовать эволюции человечества, прежде всего его духовному развитию. На протяжении всей земной истории члены загадочного Братства воплощались (попросту говоря, рождались, как обычные люди) в разных странах, чтобы внести свою лепту в духовное и интеллектуальное развитие всего мира. Какую бы область деятельности ни избирали для себя посланники загадочной страны - благодаря своим необычным творческим возможностям они неизменно становились выдающимися деятелями, способствующими культурному развитию нашей цивилизации. Родом из Шамбалы были многие исторические личности прошлого - духовные и государственные деятели, гениальные представители искусства и науки, просветители и первооткрыватели. К их числу эзотерическая традиция относит Парацельса и Данте, Джордано Бруно и Пифагора, Платона и Аполлония Тианского, Томмазо Кампанеллу и Леонардо да Винчи, Акбара Великого и Рамзеса Второго, Сен-Жермена и Жанну д'Арк, и многих других таинственных гениев, оставивших яркий след в человеческой истории...

Прежниеэпохи, конечно,внесли в предания о Шамбале неизбежные фольклорно-мифологичес-кие и религиозные наслоения. Однако в Х1Х-ХХ веках феномен Шамбалы получает освещение на новом уровне. Подлинные знания о Шамбале были принесены на Запад русскими сотрудниками всемирного Братства адептов

Е.П.Блаватской, а затем семьей Рерих. И работы Блаватской, и учение Агни Йоги (или Живой | Этики) стали, таким образом, наиболее полными и объективными источниками сведений о жизни и I деятельности представителей Белого Братства, как еще называют Шамбалу на Западе. И Блаватская и Рерихи открыто заявили всему миру о том, что Шамбала - это не сказка и не вымысел, а реальность, и духовные Учителя Шамбалы - реальные люди во плоти и крови, но обладающие необычными, паранормальными, по нашим меркам, возможностями.
Почему же таинственная 1 духовная община Востока вдруг заявила о своем существовании во всеуслышание и, более того, - передала миру веками хранившиеся в строжайшей тайне сокровенные научно-философские учения, доступные прежде лишь посвященным? Судя по всему, духовные Учителя Востока частично раскрыли миру тайну своей обители для того, чтобы передать людям практические знания, призванные помочь им в трудные времена смены космических эпох. Древние пророки и Востока, и Запада единодушно говорили о том, что на Земле должна наступить эпоха крупных космических перемен, которые будут сопровождаться значительными природными и социальными катаклизмами. Учения теософии и Агни Йоги содержат в себе важнейшую научную информацию охарактере и причинах предстоящих планете событий. Эти знания, в случае их освоения и практического применения, способны существенно облегчить людям вступление в новую космическую эпоху.Местонахождением таинственной обители на Востоке считается Хранимая долина в Гималаях, находящаяся, по преданиям, в районе священной вершины Канченджанги. В то время как на горных вершинах, окружающих сокровенную область, свирепствуют морозы и ледяные пронизывающие ветры, в самой долине, расположенной в сердце гор, бьют горячие источники гейзеры, а климат приближается к субтропикам. В эту горную долину, по преданиям, со всех сторон Гималаев ведут хорошо замаскированные подземные ходы и тоннели. Иногда эти подземные пути начинаются в горных пещерах, иногда в потаенных подземельях старинных монастырей, расположенных в практически неприступных районах горного Тибета. Иногда дорога к сокровенным ашрамам Шамбалы может проходить через опасные горные перевалы, по ветхим бамбуковым мостикам, раскачивающимся, как былинка, над глубокой пропастью.

В фольклорных сказаниях и книгах многих путешественников можно найти упоминания о том, что, случайно приближаясь к заповедным границам священной страны, люди и животные испытывали странную дрожь, слов но получая удары невидимых лучей.В этих районах и караванные животные, и люди непроизвольно останавливались, и никакая сила не могла заставить их продолжить свой путь за пределы священных границ.

В книгах Н.К.Рериха говорится, что на склонах Гималаев имеется множество пещер, в которых, по словам местных священнослужителей, начинаются подзем ные ходы, простирающиеся на большие расстояния и уходящие под Канченджан гу. Эти подземные ходы ведут в прекрасную долину, скрытую в самом сердце гор. Похожие сведения приводит в своих работах и другой исследователь Азии -доктор Фердинанд Оссендовский. Во время его путешествий по Центральной Азии монгольский лама рассказывал ему не только об обширной сети подземных тоннелей, прилегающих к границам Хранимой долины, но и о существовании в тоннелях быстрых средств передвижения - особых аппаратах, снующих по этим подземным артериям. Оссендовский, ссылаясь на монгольских лам, писал также, что в некоторых из подземных убежищ существует особенный свет, который позволяет даже выращивать там зерно и овощи.

Во время своих гималайских экспедиций Н.К.Рерих не раз спрашивал буддийских священнослужителейТибета о Шамбале, упоминая при этом легенды о подземных ходах, якобы ведущих в горную долину, где находится загадочное Братство адептов. Ламы отвечали, что, поскольку мудрецы Востока не хотят, чтобы их беспокоили толпы любопытных со всего мира, незваный гость никогда не дойдет до внутренних святилищ таинственной страны. Без проводника невозможно преодолеть длинные и запутанные подземные лабиринты; из горных расщелин выделяются природные ядовитые газы, которые наверняка остановят искателей приключений. И даже если естественные природные опасности не преградят дорогу путникам, в районах, прилегающих к границам Шамбалы, их остановят особые защитные экраны, ис-пускающие лучи энергии, неизвестные западной науке. Следовательно, Шамбала - это все-таки не миф,реальность, недоступная нашей науке? И на Земле, рядом с нами, действительно существует другая, более высокоразвитая цивилизация, сделавшая своей главной целью помощь эволюции всей планеты и человечества? Наверное, окончательный ответ на.этот вопрос даст только будущее... федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Шамбала: Братство посвящённых сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.