Array

Аномальные зоны. Скала Рош-геологическое привидение




А что вы думаете по поводу Аномальные зоны. Скала Рош-геологическое привидение фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Полуостров Корнуолл славится своими мрачными скальными пейзажами, образовавшимися в результате действия долгих геологических процессов и выветривания. В центре Корнуолла, вдалеке от дорог, находится пустынное каменное плато, господствующей точкой которого является скала Рош. Этот высокий утес в местных путеводителях называется геологическим привидением.

Окружающий Рош пейзаж настолько необычен, грозен и соответствует расхожему представлению об аде, что здесь снимали некоторые сцены фильма об Антихристе «Омен».

В окрестностях водятся зайцы, барсуки и полевые мыши, но рядом со скалой вы никогда не увидите живность, даже птицы облетают Рош стороной.

Невдалеке от зловещей скалы находится небольшая деревня Рош, откуда прекрасно видна каменная стена на вершине скалы, - все, что осталось от часовни Святого Майкла, возведенной в 1409 году. Ученые установили, что скала имела в древние времена сакральное значение. Однако, в отличие от корнуоллских мегалитов, Рош имеет естественное происхождение. Геологи установили, что утес когда-то находился под защитой небольшой горной гряды, ограничивающей плато в течение 270 миллионов лет. В конце каменноугольного периода в результате мощных геологических процессов горная гряда была разрушена, подвижки земной коры заставили гранит буквально кипеть. На поверхность вырвались потоки лавы, которая текла, пузырясь и остывая. В результате образовались причудливые «пузырчатые» скалы, напоминающие творения архитектора Гауди.

Несомненно, необычная текстура скал, форма и расположение утеса произвели впечатление на древних обитателей Корнуолла, которые поселились невдалеке от утеса еще во II тысячелетии до н.э. И сегодня вид скалы заставляет туристов волноваться. Издалека она похожа на спящее чудовище, у которого открыт один глаз. Естественно, что это необычное место окутано флером мифов и легенд.

Рядом с разрушенной часовней находится «хижина» - грот с плоскими стенами. По легенде, именно здесь нашли убежище Тристан и Изольда, спасаясь от злого Марка, мужа Изольды и дяди Тристана.

Легенда, относящаяся к Средневековью, повествует о судье Тред-жеэгле. Однажды его уличили в воровстве младенца. Треджеэгла прокляли, и он попал в услужение к сатане. Сатана приказал ему вычерпывать озеро раковиной, в которой имелось отверстие. Устав от этой работы, грешник убежал. Сатана послал вдогонку свору безголовых собак, которые пригнали проклятого судью к скале. Спасаясь, беглец попытался влезть в окно часовни, но адовы собаки своими длинными и острыми, словно кинжалы, когтями разорвали бывшего судью на куски. С тех пор в часовне во время службы верующие слышали предсмертные крики Треджеэгла. Темными зимними ночами их можно слышать здесь и сейчас.

Англиканская церковь почитает святую Гандриду, имя которой связано со скалой Рош. Ее отец заболел проказой. Не желая заражать близких, он стал жить в гроте у скалы. Гандрида последовала за отцом, чтобы ухаживать за ним. Она поила его водой из ближайшего колодца. Колодец этот сохранился до сих пор и считается святым. Девушки из деревни Рош бросают в колодец шпильки,чтобы привлечь суженого.
Говорят, если прийти в часовню и очень быстро вращаться против часовой стрелки в течение часа, а потом резко начать вращаться по часовой, то можно подняться в воздух. Это поверье при-влекаетмножество туристов, которые приезжают к Рош, чтобы левитировать. Вполне вероятно, что здесь находится пересечение энергетических линий, опоясывающих Землю. Если поймать поток энергии, идущий из центра Земли, можно взлететь. Эту гипотезу выдвинул известный корнуоллский исследователь Энди Норфолк. В своей книге «Корнуоллские чудеса» он пишет: «Существует сильный поток положительной энергии, идущий из-под пола часовни Святого Майкла. Несомненно, здесь обитает какая-то сущность, возможно, это дух святого Майкла. Так же как атомную энергию, энергию Земли можно использовать во благо, а можно и во вред. Если вы будете уважать дух Роша, он наградит вас паранормальными способностями, например, способностью левитировать. Если же вы будете бояться скалы и связывать ее с адом, то получите соответствующий результат».

Геолог Колин Бристоу дает туристам совет: «Рош - это уникальный природный памятник прошлым геологическим эпохам. Невозможно не восхищаться изумительной структурой утеса. Путешественникам следует использовать приставные лестницы, чтобы подняться на скалу, но ни в коем случае не применяйте молоток!»

Историки не сомневаются, что скала всегда была сакральным местом. В дохристианские времена люди часто в качестве таких мест выбирали возвышенности, поселяя там богов, духов или святых, - в данном случае святого Майкла. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Аномальные зоны. Скала Рош-геологическое привидение сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.