Array

Загадочные галактики из тёмной материи




А что вы думаете по поводу Загадочные галактики из тёмной материи фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Млечный Путь и галактика Андромеды окружены целым роем карликовых галактик состоящих из немногочисленных звезд и небольшого количества газа. Основным составляющим элементом этих галактик является темная материя. Астрономы долгое время никак не могли объяснить возникновение таких систем. Компьютерные модели позволяют заглянуть в прошлое галактик, состоящих из темной материи.

Андромеду IX можно распознать на снимке участка звездного неба только по тесно расположенным звездам малой светимости, а большинство видимых звезд - это фоновые звезды.
Созвездие Дракона, Малая Медведица и Андромеда IX содержат наибольший из всех известных галактик процент темной материи. Эти спиральные карликовые галактики не содержат газа и принадлежат к системе Млечного Пути, а также Андромеды. Ни одна из предложенных до сих пор моделей не смогла объяснить, почему в этих трех звездных системах так много темной материи.
Международный коллектив исследователей под руководством доктора Чиары Мастропьетро из обсерватории Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене с помощью моделирования на сверхмощных компьютерах выяснил, каким образом образовались эти карликовые галактики. Их предшественниками были состоящие преимущественно из газа карликовые звездные системы, которые были спутниками крупных. В массивных галактиках возникли силы, которые вытянули газ из их маленьких соседей, но не оказали воздействия на темную материю.Млечный Путь и Андромеда окружены роем спиральных карликовых галактик, - объясняет доктор Мастропьетро. - В этих мелких звездных системах очень мало звезд и нет газа. Они состоят почти исключительно из темной материи. В созвездиях Дракона, Малой Медведицы и Андромеды IX -самый высокий среди галактик процент темной материи.

Астрофизики разрабатывают теперь новую компьютерную модель эволюции такой галактики.

Оказалось, что маленькие галактики, состоящие в основном из темной материи, первоначально представляли собой нормальные звездные системы, содержащие значительное количество газа. Примерно десять миллиардов лет назад предшественники спиральных Р карликовых галактик приблизились к очень массивным. В этот период космос был заполнен очень горячими волнами так называемого космического ультрафиолетового фонового излучения, которое раскалило газ в карликовых системах и воспрепятствовало образованию большого количества звезд. Когда галактики-спутники приблизились к массивным системам, на них начали действовать два фактора: костной на пари приливообразующие силы.
Вблизи центра массивной галактики скоростной напор может становиться очень сильным, и тогда он оттягивает почти весь газ из галактики-спутника. Одновременно на галактику-спутник действуют приливные силы, которые возникают поблизости от очень больших масс.

Большие галактики быстро вытягивают из карликовых почти весь газ и звезды и оставляют только темную материю, на которую эти силы почти не действуют. На нее воздействуют только приливообразующие силы, но их недостаточно, чтобы оттянуть большое количество темной материи.
- Согласно нашей модели, карликовые галактики, приблизившиеся к Млечному Пути в более позднее время, продолжают образовывать звезды,-говорит астрофизик Чиара Мастропьетро. - У нас даже есть предположения, в каких именно карликовых галактиках образуются звезды. Приливообразующие силы могут даже вызывать периодическую активизацию процессов звездообразования. Дальнейшие измерения и наблюдения должны дать более конкретные сведения.



Расскажи другу

Эту статью Загадочные галактики из тёмной материи сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Владимир (12 июля 2016 13:36)
  
Почему гравитационные приливные силы действуют выборочно на обычную и тёмную материю? Дело всё в том, что тёмная материя не притягивает обычную, а отталкивает её. Поскольку она расталкивает (рассеивает) обычную материю, то действует, как рассеивающая антигравитационная линза, но такая линза также создаёт изображение, но уменьшенное и мнимое, а значит также может производить линзирование изображения космического объекта. С данной точки зрения такое явление, как практическое отсутствие видимых звёзд и газа в тёмных галактиках объясняется выталкиванием этих объктов тёмной материей, которая населяет тёмную галактику.
 
Сивцов Владимир (29 июля 2016 14:41)
  
Тёмная материя состоит из частиц отрицательной массы. Данная материя является зеркальной по отношению к обычной и в свою очередь создаёт отрицательную кривизну пространства. Она не притягивает обычную барионную материю, а наоборот отталкивает её. Она также создаёт линзирование излучения, но в отличие от собирающей гравитационной линзы является рассеивающей, которая также создаёт изображение, но уменьшенное и мнимое. Её невозможно наблюдать или фиксировать обычными приборами, поскольку она имеет отрицательные значения массы и энергии и участвует в процессах с отрицательным ходом времени. Её частицы имеют противоположный по отношению к обычным частицам спин. Тёмные галактики состоят из этой зеркальной материи, которая выталкивае обычную за пределы галактики. С уважением, Владимир.
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.