Array

Краски краткого безмолвия




А что вы думаете по поводу Краски краткого безмолвия фото? Оставьте свой комментарий ниже!

В конце прошлого века японские геофизики выявили интересную закономерность. По их мнению, время от времени в атмосферу нашей планеты из космоса просачиваются так называемые вакуумные гранулы. Зависая над перемагниченными почвами, они преобразуются в пузыри, близость к которым искажает звуковое и цветовое восприятие у людей.

Так ли это? Несмотря на экстравагантность гипотезы, многочисленные факты свидетельствуют о том, что она не лишена рационального зерна. Факты, взятые из архивов, это подтверждают.

Я нварь 1971 года. Ременхем. Англия. Классная дама пансионата для детей-сирот Джульетт Гелахер как всегда пробудилась ровно в шесть часов утра, Женщину очень удивило, « что она не слышала боя напольных часов, голосов воспитанниц в спальнях. Тишина - мертвая, пугающая - держалась совсем " не долго. От силы - пять минут.

«Я подошла к окну, -рассказывала Джульетт, и увидела, что над крышей соседнего дома, над оголенными деревьями висит самое настоящее северное сияние. Прямо под ним вибрируют и подпрыгивают прозрачные пузыри. Их цвета быстро меняются, становясь то оранжевыми, то фиолетовыми, то золотистыми, то лиловыми, то алыми. Сначала источники света находились в центрах шаров. Затем сместились за края, образовав что-то наподобие вращающихся радужных колец. Порыв ветра подхватил пузыри, и они непонятно как очутились моей комнате. Я стояла их окружении, поражаясь, что все вокруг стало оранжевым. Я в том числе. Перед тем как наваждению исчезнуть, комната наполнилась разноцветным туманом. Это самое сильное потрясение моей жизни!»

Классная дама называет безмолвную красочную феерию наваждением, предполагая, что феномен кто-то «навел». Кто?

Артельный десятник Иван Сомов из села Лужки Самарской губернии ответственность за «чинимые в воздухе безобразия» перекладывает на самого дьявола.Июньская ночь 1850 года. Десятник, изрядно устав от забот трудового дня, снял сапоги и вытянулся на сукне, расстеленном на полу. Сон не шел. Окна осветились зловещими огненными сполохами. Неужели пожар? Хотел встать. Да тут к штанам и косоворотке прилипли клочья неизвестно откуда взявшейся огненной ваты. Вата Iне причинила вреда. Пах-Iла мокрым бурьяном. Цвета ее холодного сияния были разными - синими, зелеными, белыми. Пока это длилось, Иван Сомов ровным счетом ничего не слышал. В том числе - собственного голоса, хотя звал невестку и сына. Утром обнаружилось, что бревенчатые стены хлева и бани покрыты жирной 7 светло-серой сажей. Подоб-. ное уже случалось в Лужках. В 1799 и 1804 годах.

Перенесемся за Атлантику. В Америку августа 1876 года. Городок Рингстед Бей. Мать и дочь гуляют в дюнах возле Красных скал. Жара сменяется пронизывающим холодом. Наступает такая тишина, что гомона чаек не слышно. На горизонте вспыхивает зубчатых очертаний алая зарница, и воздух вокруг женщин начинает искрить. Из-под ног

выплывают неизвестного происхождения студенистые «мыльные пузыри». Они тысячами вздуваются и лопаются, пока их многокрасочная начинка не покрывает песок желто-золотой пеной. Мать и дочь предпринимают попытки обменяться впечатлениями. Ничего не выходит, хотя, как им кажется, говорят они громко, почти кричат. Обе опрометью бегут из дюн. Уносят на обуви и одежде клочья разноцветной пены. Пена сама собой спустя пару часов исчезает - как раз накануне ливня, превратившего дюны в застойное озеро.

А этот факт связан с Индией. С окрестностями Дели. 1901 год. Британский коммерсант Эндрю Гэллоп так описывает события.

«От рождения я был почти глух. Излечила меня поджегшая дерево молния. После одиночного разряда электричества над гостиным двором «Круст-Виллидж» повисла и оставалась три минуты сотканная из воздуха многоцветная гармошка. Пока она, покачиваясь, забрасывала меня огненными хлопьями и прозрачными «яблоками», я молился о спасении пусть не тела, хотя бы души. Я уверен, что непробиваемая стена тишины - судьбоносный знак Господа. Когда начался дождь с привкусом винного уксуса, я стал очень хорошо слышать. Еще лучше - видеть. Теперь слышу шепот из противоположного угла комнаты. Могу читать в кромешной темноте. Дождь? Дождь перекрасил мои белые одежды в цвет индиго. Все сказанное правда. Даю слово богобоязненного джентльмена!»

Известно, что геопатогенные аномальные зоны кладезь всевозможных удивительных природных эффектов. В том числе - звуковых и световых. Еще в 1845 году, задолго до японских ученых, немецкий ученый Карл фон Райхен-бах экспериментально доказал, что перемагниченные кристаллические структуры, песок, например, могут изменять цветовое восприятие человека. Причем пределы психических иллюзий изменчивы - расширяются, сужаются. Райхенбах пишет: «Опыты показали, что сие никак не воображение. Кусок хрусталя, помещенный на магнитную пластину, выказывал голубой цвет - холодный и приятный. Шел он из северного полюса кристалла. Желтый цвет - теплый и неприятный - исходил из южного полюса. Люди с утонченным восприятием могут видеть цветовую игру над кристаллом и в темноте, и при ярком солнце».

Впечатляет, не так ли? Но как быть с разноцветной пеной, которую невозможно смыть? Которая исчезает сама по себе. И остается пока неразрешимой загадкой природы.



Расскажи другу

Эту статью Краски краткого безмолвия сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.