Array

Необъяснимо, но факт.




А что вы думаете по поводу Необъяснимо, но факт. фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Невероятные совпадения.

Широко известно, что математики с помощью теории вероятности уже давно высчитали шанс на реализацию, который существует у любого события: от конца света до победы конкретного футбольного клуба. Но, как и в любой науке, есть вещи, которые не вписываются в классические и доказанные теории. Вот несколько примеров подобных случаев.

Среди множества персонажей греческих мифов существуют так называемые «титаниды», сёстры титанов, основавших Олимп. После низвержения титанов с великой горы, титаниды были отправлены Зевсом в Тартар. Интересно, что в 20 веке примерно туда же отправились все корабли, чьи названия имели общий корень с именами древних персонажей. А началось всё с романа «Тщётность», опубликованного в 1898 году писателем Морганом Робертсоном и описывавшего первый апрельский рейс огромного современного корабля «Титан». Для тех времён это был самый большой корабль, плывший из Европы в Америку, на борту находились известные личности, журналисты, окрестившие судно «непотопляемым», плыли и обычные пассажиры. Угадайте, что с ним случилось? Именно! Он пошёл ко дну из-за столкновения с огромной льдиной посреди Атлантики, а через 14 лет реальный «Титаник» затонул в апреле (!) из-за несвоевременной реакции команды на приближение айсберга. Мало того, ещё через 27 лет в том же злополучном районе Атлантического океана судно «Титаниан» столкнулось с глыбой льда, получило пробоины, но ко дну не пошло только благодаря профессионализму капитана. Мистика, да и только.

Уже в наши дни английская семья из Бедфрдшира проводила время за просмотром фильма «Титаник», и в тот момент, когда корабль содрогался от удара об айсберг, крышу дома пробила настоящая льдина. Именно в это время произошло падение ледяного метеорита, признанного редчайшим космическим явлением.
Бывает и более оптимистичные, но не менее таинственные случаи. Французский поэт Эмиль Дешан лишь трижды в жизни пробовал английский сливовый пудинг. Впервые в детстве его угостил некий человек под именем Форгибю, лакомство оказалось очень необычным и запомнилось мальчику. Спустя годы Дешан шёл мимо ресторана и заметил, что там готовят как раз этот пудинг. Эмиль решил купить немного деликатеса домой, однако повар показал на человека, уже заказавшего весь пудинг на тот день. Именно тогда он второй раз в жизни увидел Форгибю. Через 10 лет поэт был приглашён на званый ужин, где готовили данное блюдо, и за застольной беседой Дешан поведал гостям, что лишь дважды пробовал сливовый пудинг и лишь дважды при этом видел Форгибю. За столом стали шутить и в этот момент раздаётся звонок в дверь… а там – тот самый Форгибю, ошибившийся дверью.
В Бермудах таксист сбил катающегося на мопеде молодого человека без прав. Через год брат пострадавшего, опять же не имея прав, решил покататься на печально известном мопеде и попал… под то же такси с тем же пассажиром.

Полиция исключила возможность намеренного наезда.
Кто бы ни играл с человечеством в столь сложные игры - провидение, судьба, вселенная или Бог - всегда есть возможность причислить описанные события к свойственному человеку поиску чудесного в малом, в обыденном. Так или иначе, автор книги «Закон последовательностей» Пауль Кеммерер после двадцатилетнего наблюдения за событиями своей жизни и жизни близких пришёл к следующей формуле:«То, что есть, то будет или было». Простыми словами, жизнь всего человечества и каждого в отдельности представляет собой спираль, где всё всегда повторяется, но в разных сегментах. И всегда есть вероятность, что несколько таких сегментов однажды пересекутся. федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Необъяснимо, но факт. сегодня прочитали 59 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (59) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.