Array

Я не хочу пугать людей!




А что вы думаете по поводу Я не хочу пугать людей! фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Геннадий ФЕДОТОВ

Двенадцать лет назад Сонни Грэм находился на грани смерти, у него отказывало сердце. К счастью, врачам удалось найти донора. Сердце принадлежало 33-летнему Терри Коттлу, который покончил с собой, выстрелив из ружья себе в голову.

«Подарки», которые меняют жизнь

Операция прошла успешно, и вскоре Грэм связался с семьей донора, чтобы поблагодарить их. Он стал писать письма вдове Коттла, 39-летней Шэрил. Потом между ними завязался роман, и четыре года назад они поженились.

А на днях миссис Грэм стала вдовой. Уже во второй раз. Ее муж застрелился при обстоятельствах, сходных с самоубийством первого мужа Коттла.

Друзья говорят, что Сонни Грэм не страдал депрессией и теряются в догадках, что могло стать причиной его добровольного ухода из жизни.

Британские же медики утверждают, что им известны более 70 случаев, когда пациенты, перенесшие операцию по пересадке органов, кардинально меняли предпочтения, перенимая личностные характеристики донора. Так, в прошлом месяце Шэрил Джонсон, жительница английского города Престон, заявила, что донорская почка, которую ей пересадили в мае 2007 года, «подарила» ей некоторые привычки ее изначального владельца, умершего в возрасте 59 лет от аневризма.

"После операции у Шерил совершенно изменились литературные пристрастия. Если раньше она предпочитала биографии знаменитостей и бестселлеры типа Кода да Винчи», то теперь ночами напролет читает Преступление и наказание Достоевского и Доводы рассудка Джейн Остин."

Еще один англичанин, Йен Гаммельнс, перенесший в конце 2006 года операцию по пересадке почки, также неожиданно для себя стал замечать, что его увлечения резко изменились. Если раньше он не мыслил жизни без вечернего просмотра чемпионата по регби, то теперь самой большой его любовью стало приготовление сдобных булочек!

Йен живет в браке со своей женой Линдой уже 33 года, и, по его самоличному признанию, никогда прежде не любил готовить. Но после операции все кардинальным образом изменилось.

Причиной произошедших в нем перемен он считает свою супругу, так как именно она выступила в качестве донора. Вместе с тем, винить ее за свои новые привычки мужчина не собирается. Наоборот, он в восторге от них. Как он признается, на свете нет ничего приятнее приготовления завтрака или ужина. Более того, одной из самых больших его слабостей стал поход по магазинам, а любимая собака жены, которую ранее Йен презирал, стала теперь предметом обожания.

"Это кажется смешным, но я действительно полюбил готовить, и, в первую очередь, сдобу и пироги. Мои дочери говорят, что они у меня получаются особенно вкусными. Еще я заметил, что стал больше полагаться на интуицию, а она, в свою очередь, стала меня реже подводить, — рассказывает Йен. — Все эти перемены стали для меня большой неожиданностью, но я о них ничуть не жалею. Я стал ближе к своей жене. Ближе, чем за все 30 с лишним лет совместной жизни»."

Начал готовить после операции по пересадке сердца и, никогда до этого не увлекавшийся кулинарией, харьковчанин Эдуард Соколов. И не просто готовить, а творить, создавать настоящие гурманские шедевры, радуя гастрономическими изысками жену с дочерью и гостей.

"Специалисты объясняют данный феномен теорией клеточной памяти». В ее основе лежит предположение о том, что клетки запоминают и повторяют особенности характера предыдущего хозяина."

"По словам ученых, перемены, которые происходят с реципиентами донорских органов, действительно возможны, таких примеров достаточно много. Американским медикам известны случаи, когда, например, после операции жительница Массачусетса, боявшаяся высоты, стала альпинистом, адвокат из Милуоки, ненавидевший все сладкое, полюбил шоколадные батончики, а молодая жительница Гавайев после пересадки сердца внезапно почувствовала желание заниматься музыкой и поэзией. Донором, оказывается, был молодой человек, который писал песни и стихи. Выяснилось, что получательница органа каким-то образом помнит его куплеты, которые нигде не могла слышать."

«Я не хочу пугать людей!»

Известный профессор психологии и медицины Гэри Шварц, который основал в университете Аризоны Лабораторию энергетических систем человека, написал несколько книг на эту тему. Его исследования вызвали настоящую сенсацию в мировой научной среде.

"По утверждению профессора, по меньшей мере, у 10% людей, перенесших операцию по пересадке сердца, легких, почек или печени, наблюдаются странные изменения в психике. По его мнению, вместе с органами донора человек приобретает склонности и привычки их бывшего и естественного обладателя. Происходит невероятное изменение личности», — отмечает профессор."

Установлены случаи, когда пациент по неизвестным причинам после операции по пересадке внутренних органов полностью менял свои предпочтения в еде и даже образ жизни. При этом, как оказывалось, эти черты в поведении были характерны для доноров, от которых были получены органы. Более того, у прооперированных зачастую проявляются новые таланты, воспринятые ими от доноров.

"Мои исследования поднимают среди прочего и крупный этический вопрос, однако я уверен, что люди, ожидающие пересадки органов, должны быть предупреждены о возможных последствиях изменения их личности, — говорит профессор Шварц. — Я не хочу пугать людей, моя задача помочь им понять ситуацию»."

По его мнению, внутренние органы человека имеют свою собственную биохимическую память и энергетику. Пересаженные в новый организм, они выделяют в кровь элементы, которые могут привести к изменениям психосоматических рефлексов, не поддающихся контролю головного мозга.

"По словам профессора, он знает десятки случаев, подтверждающих его выводы. Так, в одном из примеров, молодой балерине из Нью-Йорка Сильвии Клейр пересадили комплекс сердце-легкие». До пересадки она вела здоровый образ жизни, однако после выписки из больницы первое, что она сделала — пошла в ресторан быстрого обслуживания и объелась наггетсами. Раньше она бы такого себе никогда не позволила."

Кроме того, у девушки изменился характер, она стала агрессивной и вспыльчивой. Оказалось, что Сильвия, не зная человека, чьи органы ей достались, полностью переняла его привычки, склад ума и образ жизни. Мало того, по ночам ей стал навязчиво сниться притягательный, таинственный парень с татуировкой на руке «Т. Л».

Она решила выяснить, кто был ее донором, и обнаружила, что это 18-летний юноша, который погиб в автокатастрофе на мотоцикле. Его звали Тим, он был очень агрессивным, вспыльчивым и больше всего на свете любил наггетсы. Они даже были найдены на месте гибели…

Еще один примечательный случай касается восьмилетней девочки, которой пересадили сердце другой, 10-летней девочки, ставшей жертвой жестокого убийства. После пересадки ребенку начали сниться кошмары, в которых ребенок становилась жертвой убийцы.

Кошмары оказались такими сильными, что родители были вынуждены отвести дочь к психиатру. То, что услышал врач, убедило его в том, что речь идет об обстоятельствах смерти девочки-донора. Эта информация, переданная полиции, оказалась настолько точной, что убийца был опознан и пойман!

Исследования Шварца вызвали большой резонанс в мировой научной среде. Большинство трансплантологов считают идеи профессора псевдонаучными выдумками. Но, к счастью, не все.

Академик АМН Украины Виталий Кордюм, ознакомившись с сенсационным заявлением Гэри Шварца, сказал: «Часто бывает так, что пол донора для реципиента не имеет значения, пара мужчина-женщина оказывается более удобной, тем более, когда ждать некогда и отсчет жизни идет на часы, минуты.

Естественно, если пересаживается достаточно массивный блок ткани — печень, легкое, сердце, — то вместе с ним идет и иммунная ткань и многое другое. Поскольку все клетки имеют соответствующие рецепторы и выделяют немножко всего, чего угодно, то, в общем, это может приводить к предполагаемым доктором Шварцем последствиям».

Главный внештатный трансплантолог Минздрава Беларуси, профессор Анатолий Усс также не отвергает выводов американского исследователя. «Любая ткань человека — разумна, — заявил он одному из белорусских изданий. — Даже микроб обладает своим «интеллектом». Поэтому естественно, что живая ткань, попадая в чужеродную среду, начинает проявлять свой «характер».

По-видимому, есть взаимное влияние трансплантированных органов и тела человека друг на друга, которое приводит к изменению как внешних, так и внутренних составляющих человека. Я разговаривал с мужем женщины, которой был выполнен один из видов трансплантации. В конце беседы поинтересовался, как после пересадки органа он оценивает семейную жизнь. Мужчина ответил, что нет никаких проблем, все замечательно. Правда, у жены характер испортился — стал таким же скверным, как у ее сестры, которая была донором…»

Сердце знает многое!

"Коллегой профессора Шварца по изучению феномена клеточной памяти является детройтский физиолог Пол Пирселл. Изучив медицинские карты 140 пациентов, которым было пересажено чужое сердце, и переговорив с каждым из них, он, на основе сделанных наблюдений, написал книгу Код сердца»."

"Вывод медика, который публикует немецкое издание Express, таков: наша душа или характер помещены не в мозгу, а в сердце

У Пирселла, как и у Шварца, есть своя «обойма» примеров, когда человек изменился после пересадки донорского органа. 41-летнему мужчине досталось сердце 19-летней девушки, погибшей под колесами поезда. После операции пациента будто подменили: у с детства медлительного, рассудительного человека появился бурный темперамент, резкость движений, бешеный интерес к жизни, что ему было никогда не свойственно.

36-летней женщине пересадили сердце и легкое 20-летней девушки, погибшей под колесами, когда она спешила к жениху на свидание. После этого ей стали часто сниться счастливые встречи с любимым молодым человеком. «Счастье теперь переполняет меня, — говорит она. — Так часто, как сейчас, я никогда не смеялась, — это утверждают все, кто знает меня с малых лет».

"Другой 36-летней женщине пересадили сердце 24-летней студентки колледжа. После чего из холодной и стеснительной она превратилась в страстную любовницу, стала донимать мужа каждую ночь. Ты превратилась в какую-то проститутку», — однажды заявил супруг. Потом они узнали, что студентка, чье сердце носит теперь жена, зарабатывала деньги на учебу как девочка по вызову»."

52-летний пациент, всю жизнь любивший классику и презиравший рок-музыку, теперь, не снимая наушников, слушает дикий рок почти без перерыва. Ему досталось сердце 17-летнего подростка, разбившегося на мотоцикле.

47-летняя женщина получила сердце 23-летнего мужчины- гомосексуалиста, убитого выстрелом в спину. Ее странные сексуальные фантазии теперь поражают мужа.

"Главный совет книги доктора Пирселла: Прислушайтесь к своему сердцу! Оно знает очень много»."

В принципе, людям, которые в результате пересадки органов обрели не только новую жизнь, но и новые привычки, зачастую шокирующие, от выводов ученых по поводу клеточной памяти вряд ли станет легче. Не требовать же, в конце концов, чтобы имплантированный в их тело орган заменили на другой, более «подходящий».

Поэтому выход из создавшейся ситуации может быть только один: попытаться вытрясти из хирургов солидную компенсацию за непоправимый вред, нанесенный в ходе операции душе пациента…

А тем временем в Австралии у 15-летней девочки после операции по пересадке печени изменился с отрицательного на положительный резус-фактор крови. Удивительное событие произошло в Сиднейском детском госпитале Уэстмид с Деми-Ли Бреннан.

Кроме того, почти все лейкоциты крови стали обладать мужским генотипом. Австралийские СМИ по этому поводу замечают, что донором печени был мужчина.

Медики объясняют ситуацию тем, что стволовые клетки крови из донорской печени каким-то образом смогли полностью вытеснить собственные кроветворные клетки костного мозга пациентки. Очевидно, этому способствовала вирусная инфекция, ослабившая иммунитет Деми-Ли сразу после пересадки печени.

Однако для пациентки такое развитие событий довольно благоприятно, так как, получив, помимо новой печени, еще и иммунную систему донора, она может не принимать токсичные препараты-иммунодепрессанты для предотвращения отторжения донорского органа. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Я не хочу пугать людей! сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.