Array

Тайны ущелья Ала-Арча




А что вы думаете по поводу Тайны ущелья Ала-Арча фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Под боком у тарелок

В киргизской части отрогов Тянь-Шаня расположено ущелье Ала-Арча, бывшее когда-то излюбленным местом посещения альпинистов. Редко кто из них не наблюдал здесь НЛО или не находил следы снежного человека. Сейчас альпинисты наведываются сюда не так часто, но без загадочных происшествий по-прежнему не обходится.

Сотрудники местного спасательного отряда и жители горных деревень утверждают, что НЛО появляются над ущельем почти каждую ночь. Чаще это летящие на большой высоте огни, которые на полной скорости резко меняют направление. Иногда можно увидеть и сами аппараты. В основном они появляется в районе пика Свободная Корея. Некоторые даже считают, что в недрах этой горы находится база пришельцев.

Кружат НЛО и возле вершины Теке-Тор. В конце лета 1991 года сразу несколько альпинистских отрядов наблюдали в окрестностях этой горы необычное зрелище: пять огромных шарообразных металлических объектов «спустились» с вершины и, к ужасу очевидцев, начали кружить низко над землей. Затем, набирая скорость, они умчались в направлении Аксайского отрога.

В начале того же года свидетелями не менее захватывающего зрелища стали участники Всесоюзных альпинистских сборов. В районе пика Корона появились четыре гигантских, длиной почти с километр, сигарообразных объекта. Они больше часа висели над горами, поблескивая глянцевыми черными боками. Иногда от них отделялись «сигары» меньшего размера, которые, полетав, снова сливались с кораблями-матками. В конце концов, большие корабли начали медленно дрейфовать на юг, пока не скрылись из виду.

Случались здесь и приземления летающих тарелок. Зафиксированы два эпизода, когда неизвестные аппараты приближались к человеку, как бы услышав его зов. Один из таких эпизодов произошел в 1984 году. Группа из пяти альпинистов заметила в небе необычный объект. Заинтересовавшись, люди начали толковать между собой, что, дескать, хорошо бы рассмотреть эту штуку вблизи. И вдруг корабль сделал крутой вираж и на большой скорости устремился прямо к ним. От неожиданности все упали в снег. Линзообразный НЛО на пару минут завис буквально в трех метрах над людьми и, прежде чем улететь, осветил их розовым лучом. К счастью для альпинистов, инцидент обошелся без печальных последствий.

Неоднократно люди наблюдали и пилотов этих объектов. Случай, свидетелями которого стали полтора десятка человек, произошел в 1992 году. Совершая подъем по крутому склону на высоте около четырех тысяч метров, альпинистский отряд увидел чуть выше худощавую, очень высокую человеческую фигуру в серебристом комбинезоне. Рост незнакомца определили в 3,5 метра. Он стоял на очень узком карнизе. Как он там оказался, понять было совершенно невозможно. Перед ним – многометровая пропасть, за спиной – отвесная скала. Он стоял неподвижно и смотрел на поднимавшихся людей. Их охватил страх. Подъем прекратили и начали спускаться. У одного из альпинистов был при себе фотоаппарат, но сделать снимок ему почему-то даже не пришло в голову. Через несколько дней решили снова подняться тем же маршрутом, захватили фотоаппараты и кинокамеру, но незнакомца на выступе уже не было.

Ворота в недра горы

Среди альпинистов, посещающих ущелье Ала-Арча, ходят рассказы о загадочных исчезновениях людей в этих местах, которые связывают с НЛО. В 1981 году не вернулась в лагерь группа под руководством Бориса Васильева. Все шесть человек как в воду канули. Причем в те дни над горами кружили необычные розоватые шары. В другой раз, в 1987 году, двое альпинистов, вернувшись в лагерь, утверждали, что в заснеженном склоне горы автоматически раскрылся вход в обширную пещеру с округлыми металлическими стенами и оттуда на высокой скорости вылетел овальный объект с иллюминаторами.

Загадочные «ворота» потом долго не закрывались, хотя ничего из них больше не вылетало. Альпинисты отметили это место на карте и отправились туда на следующий день. Больше их не видели. Отмеченное место несколько раз обыскивали, но ни людей, ни «ворота» не нашли.

Памятен случай, произошедший в конце 1970-х годов. К базе вышел неизвестный альпинист, который очень удивился, не найдя здесь своих товарищей. Он был изумлен еще больше, когда посмотрел на календарь. По его словам, сейчас должен был быть 1968 год. Оказалось, в феврале 1968-го он отправился в район горы Теке-Тор и заночевал там в спальном мешке. Ничего необычного он не наблюдал, если не считать шаровой молнии, которая пролетела довольно далеко от него и пропала. Проснувшись, он долго ждал товарищей, которые ушли на штурм горной вершины. Не дождавшись их, он вернулся на базу. Получалось, что за ночь человек «прожил» несколько лет! Его отправили в Алма-Ату, и дальнейшая его судьба неизвестна.

Ночной гость

В ущелье Ала-Арча (как, впрочем, и в других местах Тянь-Шаня) можно встретить и снежного человека. Это странное, покрытое густыми волосами человекообразное существо время от времени видят и альпинисты, и инструкторы, и сотрудники спасательной службы. Старшие инструкторы Полтавский и Назаренко много раз встречали его на разных точках альпинистских маршрутов. Ученые-криптозоологи называют его реликтовым гоминоидом и спорят, кто это: сохранившийся до наших дней неандерталец, питекантроп или еще более древний австралопитек?

Снежный человек ведет ночной образ жизни. В 1980-х годах он не раз подходил к хижине альпинистов на отдаленном склоне горы Учитель. Люди наблюдали из окон, как он, хорошо видимый в лунном свете, расхаживал у хижины и в поисках еды рылся в ящиках и вещах. Однажды этот «хозяин гор» взобрался на крышу. Она прогибалась под его тяжестью, и люди опасались, как бы она не проломилась и монстр не оказался среди них.

Впрочем, отмечены и случаи, когда он заходил в хижину. Один такой визит состоялся зимой 1990 года. Страшный волосатый гигант под 2,5 метра ростом возник в дверном проеме, а потом вошел внутрь. Люди были в шоке. Никто не мог пошевелиться. Какое-то время он стоял посреди помещения, озираясь, а потом вышел, задев плечом дверной косяк и оставив на нем немного своей шерсти. Ее анализ показал, что это волосы не человека и не обезьяны.

Гоминоид, как и многие другие животные, охраняет свою территорию от чужаков. Таковыми он считает людей. Он стремится напугать их, заставить уйти. Нередко альпинисты, сидящие ночью у костра, слышат странные свисты, визги или крики, которые не в состоянии издавать человек. Бывает, что из темноты прилетит камень, брошенный чьей-то сильной рукой, и ударится точно в середину костра.

Снежный человек умеет читать мысли?

Старожилы альпинистского лагеря убеждены в телепатических способностях снежных людей. Например, его почти невозможно встретить, если ищешь целенаправленно. Он показывается всегда неожиданно, когда люди не готовы к такой встрече. А еще он умеет, не показываясь, нагонять на людей страх.
Однажды группу альпинистов, совершавшую переход по заснеженному склону, охватил внезапный панический ужас. Побросав снаряжение, все кинулись бежать к лагерю. Лишь через полкилометра люди опомнились, остановились и начали спрашивать друг у друга, что случилось, почему все так испугались. Позднее, осмотрев место происшествия, инструкторы нашли разбросанные вещи альпинистов и следы больших босых ног. В 1980-е годы на Тянь-Шань, в частности в ущелье Ала-Арча, приезжали экспедиции, целью которых было если не поймать, то хотя бы снять на кинопленку или сфотографировать гоминоида. Поиски не привели к успеху. Снежный человек как будто чувствовал, что его ищут. Все то время, пока члены экспедиции рыскали по окрестностям, о нем не было ни слуху ни духу. Поисковики находили отпечатки босых ног, делали с них гипсовые слепки, с тем и уезжали. А буквально через пару дней «хозяин» снова подавал голос или появлялся сам.

Еще хуже обстоят дела, если люди приезжают с целью его подстрелить. Инструкторы вспоминают дни, когда у них на базе останавливались два таких «охотника». Многие тогда чувствовали себя плохо, у некоторых болела голова, и сильнее всех – у самих охотников.

Кроме НЛО и снежного человека, в ущелье Ала-Арча наблюдались и призрачные фигуры, и сдвиги во времени, и другие аномальные явления. Все это, однако, не мешает альпинистам заниматься любимым делом и даже обогащает их жизнь в горах какими-то новыми, необычными ощущениями. Ведь здесь есть возможность не только покорить гору, но и прикоснуться к тайне.


http://tainy.info/ufology/tajny-ushhelya-ala-archa/ федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Тайны ущелья Ала-Арча сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.