Array

Аномальные крепости СССР




А что вы думаете по поводу Аномальные крепости СССР фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Существует много таинственных преданий о старинных крепостях с богатым историческим прошлым. Многие из них представляют собой самые настоящие аномальные зоны. По крайней мере две такие "мистические" крепости расположены на территории бывшего Советского Союза — на Украине и в Белоруссии. По преданиям, там водятся разнообразные странные существа и духи.

Кто и когда построил древнюю каменную крепость в Белгороде-Днестровском Одесской области, точно неизвестно. Не исключено, что она существовала еще до появления здесь древних греков. Под крепостью тянется сеть подземных ходов.

Так вот, именно в этих подземельях, по словам местных жителей, с некоторых пор обитают странные рогатые существа, время от времени выходящие на поверхность. Краеведы Владислав Челпанов и Сарвар Скляр собрали множество легенд и свидетельств на эту тему.

В одном из источников — мемуарах турецкого путешественника Эвлия Челеби, побывавшего здесь в 1657 году в эпоху Османской империи, когда крепость перестраивали: "Когда чистили ров, открылся вход в какую-то пещеру. Много воинов вошли в нее и вынесли оттуда изрядно пожелтевших людских черепов, каждый размером в добрую меру ячменя (примерно в три раза больше, чем у современного человека). Потом вынули кости рук и ног по пять-шесть локтей длиной. Были найдены еще куски ребер и ступней два-три аршина длиной. Посмотрев на это, люди сказали: "Все в воле Аллаха". И снова кости положили в пещеру, замуровав вход".

Первые сведения о тварях с рогами на голове, от которых исходил неприятный запах, за что они заслужили прозвище "подземных вонючек", относятся ко второй половине ХХ столетия. Вот отрывки из сборника Челпанова и Скляра "Легенды древнего города":

"Подростки рыбачили ночью на берегу у крепости и при свете луны заметили несколько человеческих фигур, шедших по верху крепостной стены. На голове у них были рога".

"Страдающий бессонницей пенсионер заметил рогатые фигуры в огороде у соседки. Наутро оказалось, что кто-то обтряс все яблони".

"В том, что рогатые существа добывали себе съестное, перестали сомневаться после нападения на водителя хлебного фургона. Шофер помнил схватившие его сильные руки и острый запах болота и сырости. И успел увидеть рогатые тени на мостовой".

"Слесарь канализационной сети рассказал, что, сидя в колодце, слышал под землей затихающие голоса".

Исследователи пытались выдвигать разнообразные версии происхождения "рогачей". Полагали, что это румынские солдаты-дезертиры, прятавшиеся здесь со времен Великой отечественной войны. Мол, форма их пилоток напоминала рога и потому в темноте их легко было принять за монстров. Весьма сомнительно…

Еще одна гипотеза гласит, что в окрестностях Белгорода-Днестровского живут мутанты или представители побочной ветви человечества. Подтвердить невозможно, ведь описанная Челеби пещера с останками так и не найдена.

Наконец, в районе крепости иногда наблюдают НЛО, так что сама собой явилась и версия инопланетного происхождения чудищ. Но опять же — никаких доказательств!

Правда, встречи с "подземными вонючками" закончились еще в конце 1960-х, когда в результате землетрясений завалило многие крепостные ходы. Возможно также, что этих существ погубили испарения метана.

История же Брестской (Брест-Литовской) крепости в Беларуси связана прежде всего с ее легендарными защитниками, отстаивавшими крепость от фашистов в Великую Отечественную.

Один из крепостных фортов, под условной буквой "Ж", был взорван в 1915 году во время Первой мировой войны, отступавшей русской армией. А в годы Второй мировой немцы устраивали там массовые расстрелы жителей Бреста и его окрестностей.

Сейчас форт "Ж" — это сильно пересеченная местность, кое-где поросшая деревьями. От построек сохранилась лишь одна разрушенная стена. Местные жители иногда находят тут боеприпасы и человеческие останки. А не так давно появились сведения о наблюдении призраков. Девушка, гулявшая в окрестностях форта со своим кавалером, видела плачущую женщину в черном. Ее же спутник, находившийся рядом, ничего необычного не заметил.

Поздним летним вечером 2003 года двое молодых людей сидели у костра на территории форта. Ночь стояла безлунная. Около 23:00 внезапно все звуки стихли, наступила полная тишина. Даже пламя костра как будто перестало светить. Людей же охватила беспричинная паника.

Тут метрах в 70-100 над землей показалось странное свечение. Наспех собрав вещи, очевидцы поторопились покинуть это место. По ошибке они свернули не на ту тропинку и оказались в поросшей деревьями ложбинке, где увидели висевшие на высоте 1,5 метра в воздухе голубоватые огни величиной с теннисный шарик. Огни медленно перемещались в горизонтальной плоскости. Понаблюдав за ними несколько минут, товарищи поспешили убраться восвояси.

Позднее, когда сюда нагрянули сотрудники Белорусского Уфологического комитета, выяснилось, что и привидения, и непонятные огни наблюдались как раз на месте, где ранее были обнаружены останки людей, замученных фашистами.


Ирина Шлионская
http://www.yoki.ru/anomalous/legends/13-02-2013/402090-belgorod_brest-0/



Расскажи другу

Эту статью Аномальные крепости СССР сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.