Array

Нечистая сила в Иркутске




А что вы думаете по поводу Нечистая сила в Иркутске фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Привидения были замечены в областном суде, в госпитале ветеранов войн, в МНТК «Микрохирургия глаза» и в некоторых квартирах иркутян.

Госпиталь построили в Юбилейном в 1996 году. Однако замечать что-то неладное стали здесь не так давно. Топот ниоткуда, распахивающиеся двери, самостоятельно катающийся раздаточный стол — такие явления происходили в лечебном учреждении для ветеранов. Истории госпиталя нам рассказали его сотрудники.

Как-то две женщины засиделись в госпитале до позднего вечера — готовили отчет. Коллеги сидели за рабочим столом, а на нем стоял телефон. Вдруг трубка телефонного аппарата поднялась. Через некоторое время она так же сама собой опустилась. Это движение трубка проделала несколько раз.

До сих пор многие вспоминают рассказ одной из работниц госпиталя, как распахнулась дверца холодильника без всякой помощи человеческих рук. Рядом с холодильником никто не стоял. Женщина была одна в помещении, и вдруг дверка с силой открылась, отпружинила и захлопнулась.

Как-то ночью, около 12 часов, охранник госпиталя прилег на диван. Вдруг около его уха зашуршали газеты, он поднял голову, а газеты лежат смятые на полу.

Объяснить эти явления никто не пытается, все попросту ссылаются на нечистую силу. Уже несколько раз в госпиталь приезжали служители церкви для освящения здания, но некоторые признаки присутствия чего-то потустороннего до сих пор остаются. Правда, сотрудники госпиталя думают, что все беды от того, что здание построено на болоте. Возможно, в этом болоте и кроется причина появления в госпитале призраков.

Областной суд

Ночью в здании суда на улице Пролетарской (напротив цирка) начинает твориться что-то странное. Люди, которые по долгу службы находятся в это время в здании, неоднократно сталкивались с чем-то потусторонним. Они-то и рас-сказали о привидениях облсуда.

— Там периодически слышен какой-то шепот, шорохи, звуки. Многие даже видели человеческие силуэты в темноте, — рассказывает очевидец, — а однажды я сам столкнулся с призраком.

Мужчина спускался на первый этаж и вдруг услышал за своей спиной чьи-то быстрые шаги, как будто его кто-то догонял.

— Я обернулся, и шаги мгновенно затихли. Было такое чувство, что кто-то стоит рядом, но я его не вижу. Жутко, чего уж скрывать...

Возможно, причина кроется в том, что на месте, где ныне располагается здание суда, еще до XIX века находилось кладбище. Возможно, человеческие останки появились на этой территории после крупного пожара в 1879 году — тогда в Иркутске выгорело 75 кварталов, погибло много народа. В подвале суда до сих пор периодически находят человеческие кости. Историки также выдвигают версию, что останки могут принадлежать людям, погибшим в 30-е годы, в период репрессий или во время Гражданской войны.

МНТК «Микрохирургия глаза»

Многие дети, которые находятся на лечении в МНТК, часто рассказывают врачам, что они кого-то видят. Один мальчик сказал медсестре: «Мне сегодня ночью какой-то дяденька в ухо дул». Другие пациенты периодически говорят, что видели силуэты людей, а ночью кто-то давит им на грудь. Круглосуточные медсестры рассказывают, что постоянно слышат шаги, шорохи по ночам. Они же рассказали, как ночью в операционной одна из них видела что-то страшное: — Эльвира (имя изменено. — Прим. авт.) была в одном из помещений операционного блока, там, кроме нее, никого не было. Она повернулась и увидела у стола маленькую девочку.

Девочка тянулась за печеньем, лежавшим в вазе на столе. Эльвира вскрикнула, а девочка превратилась в старика и ушла. Всю ночь медсестра в шоке просидела с охранниками.

Другая история не менее пугающая. Она случилась с Лидией, которая сейчас уже не работает в МНТК. Молодая женщина шла по коридору «Микрохирургии», а с другого конца ей навстречу двигалась высокая старуха в черной длинной одежде. Когда они поравнялись, Лида обернулась, но женщины уже не было. Спустя несколько дней у Лидии умер муж. Тогда она говорила своим коллегам, что встреча с этой женщиной была не случайной.

А медсестра Юлия рассказала случай, после которого она стопроцентно поверила в привидения, хотя раньше относилась к рассказам о нечистой силе недоверчиво и с ухмылкой.

— Это было лет десять назад. Я спала дома и вдруг отчего-то про-снулась. Поворачиваю голову, а на прикроватной тумбочке — мужская голова... Мне было очень неприятно. Я начала что-то там бормотать, и она исчезла.

Здание стоит на старом кладбище. Именно потому, уверены работники МНТК, их беспокоят привидения.

Домовой

Можно верить и не верить в домовых, но вот семья Глазковых совершенно точно знает, что он у них есть. Они даже имя ему придумали — Нафаня. Светлана Глазкова рассказывает, что у них уже много лет живет домовой и периодически дает о себе знать. Его уже никто не боится — относятся как к члену семьи. Проявляет свое существование Нафаня как и многие другие: иногда в квартире неожиданно включается свет, открываются краны с водой, скрипят половицы, распахиваются форточки.

Глазковы часто рассказывали о своем домочадце друзьям, но те не верили. Однажды одному из товарищей они оставили квартиру, а сами уехали в гости к родителям.

Андрей пришел в дом и лег спать. Вдруг на кухне зашумела вода, он встал и закрыл ее. Начал засыпать, но тут кто-то пробежал по скрипучему полу. Мужчина встал, включил свет, прошелся по квартире — никого. Снова улегся. И тут случилось самое страшное: Нафаня пробежал по комнате, запрыгнул на подоконник, с него прыгнул на постель и резко дунул в ухо Андрею. Шок 30-летнего скептика-мужчины описать невозможно! Больше один Андрей в этой квартире не ночевал — слишком страшно.

Полтергейст в квартире

В деревянном доме на улице Борцов Революции 17 ноября 2006 года вдруг сами собой стали загораться вещи: за несколько дней в доме выгорели верхние крышки всех розеток и выключателей, на глазах жителей мощное пламя вспыхивало то там, то здесь по нескольку раз в день. Загорались вещи в прихожей, вспыхнула детская куртка на кресле, одежда в шифоньере, одеяла и многое другое. Семья жила в постоянном страхе — не сгореть бы вместе с домом.

Избавиться от полтергейста не помогли ни электрики, ни пожарные, ни батюшка, ни шаман — пламя продолжало держать всю семью в страхе. Однако благодаря «Пятнице» Нестеренко связались с потомственной гадалкой Викторией Окладниковой, которая своими заговорами успокоила бесконтрольное пламя. Виктория Павловна утверждает, что причина пожаров — рассерженный домовой. Именно его задабривала женщина водкой и угощениями. Удивительно, но после ее обрядов возгорания прекратились.



Расскажи другу

Эту статью Нечистая сила в Иркутске сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.