Array

ФИГУ И ЧЕРНЫЙ КОТ




А что вы думаете по поводу ФИГУ И ЧЕРНЫЙ КОТ фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Геннадий ФЕДОТОВ

ФИГУ И ЧЕРНЫЙ КОТ

"Итальянская организация по защите животных обвинила известного полузащитника миланского Интера Луиша Фигу в том, что он совершил умышленное убийство черного кота. Предполагается, что футболист, находясь за рулем своего автомобиля, переехал животное недалеко от Appiano Gentile — тренировочной базы клуба."

Как утверждает одна из миланских газет, Фигу в этом сезоне замучили травмы, а его клуб едва не упустил победу в чемпионате Италии. И, якобы, от всех бед — как своих, так и команды — полузащитник решил избавиться, задавив… черного кота!

Первый удар был нанесен 22-летней Доминик Данн, сыгравшей в фильме старшую сестру главной героини фильма. 1 ноября 1982 года Доминик переходила улицу, направляясь к своему автомобилю, когда на нее напал и задушил бывший жених.

По странному стечению обстоятельств именно в день гибели Доминик Данн Стивен Спилберг, продюсирующий с самого начала проект, объявил о начале съемок «Полтергейста-2»! Смерть Доминик спутала все карты. Лишь два года спустя актерская группа собралась снова. На этот раз зрителям предстояла встреча с магией американских индейцев. Да и сам «Полтергейст-2» снимался в доме, построенном на территории бывшего индейского кладбища, существовавшего до XVIII века.

Через несколько месяцев по окончании съемок скончался от рака Джулиан Бек, исполнивший в фильме роль священника-экзорциста.

Сразу после этого активисты разместили около тренировочного поля команды баннеры с надписями, осуждающими поступок Фигу. На одном из них было написано, что за убийство черного кота игрока ненавидит весь мир, а на другом поступок спортсмена был назван «позором «Интера».

Казалось бы, с чего так взбеленились защитники животных? Кота, конечно, жалко, но не устраивать же из-за этого демонстрации протеста!

А дело, оказывается, в том, что в Италии черные коты находятся под защитой государства! И даже более того, с прошлого года 17 ноября объявлено в стране национальным Днем защиты черных котов!

По данным итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA), в стране ежегодно пропадает около 60 тысяч этих животных, во все времена считавшихся в Европе символом многочисленных несчастий.

Черные коты и кошки погибают от рук суеверных людей, приписывающих им дьявольскую сущность. Кроме того, их уничтожают сатанисты во время своих ритуалов. Пик исчезновения черных кошек приходится на ночь праздника Хэллоуин.

17-е число для защиты и одновременного поминовения «униженных и оскорбленных» чернушек выбрано не случайно. Эти цифры в Италии означают то же самое, что 13-е для других народов. А уж пятница 17-го — самый несчастливый день в году, и итальянцы уже с утра ждут плохого.

"17 римскими цифрами пишется как XVII», но анаграмма этих цифр читается как VIXI», что по латыни означает я жил», или, не так буквально, я умер»."

Поэтому в черный день календаря многие итальянцы на 24 часа увешиваются талисманами, отпугивающими злых духов, и, по возможности, сидят дома. Вместе с черными котами. Или же выходят на улицу и проклинают убийц бедных животных, в том числе, и Луиша Фигу.

Правда, сам полузащитник «Интера» полностью отрицает свою вину. По словам Фигу, обвинения в убийстве кота сильно задели его, это все — поклеп, черных котов он любит и будет добиваться справедливости в суде.

ФИЛЬМ, ЗАБИРАЮЩИЙ ЖИЗНИ

Сценарист Майкл Грэйс объявил о завершении работы над четвертым «Полтергейстом». Сценарий называется «Poltergeist: In the Shadows» и фильм по нему будет сниматься на студии Mandate Pictures, которой принадлежат права на франчайз.

Оригинальный «Полтергейст», как известно любителям фильмов ужасов, повествовал о злоключениях семьи, которую терроризировали злые духи. Со временем, однако, выяснилось, что и над самим фильмом (точнее над исполнителями ролей) нависло таинственное проклятие.

Первый удар был нанесен 22-летней Доминик Данн, сыгравшей в фильме старшую сестру главной героини фильма. 1 ноября 1982 года Доминик переходила улицу, направляясь к своему автомобилю, когда на нее напал и задушил бывший жених.

По странному стечению обстоятельств именно в день гибели Доминик Данн Стивен Спилберг, продюсирующий с самого начала проект, объявил о начале съемок «Полтергейста-2»! Смерть Доминик спутала все карты. Лишь два года спустя актерская группа собралась снова. На этот раз зрителям предстояла встреча с магией американских индейцев. Да и сам «Полтергейст-2» снимался в доме, построенном на территории бывшего индейского кладбища, существовавшего до XVIII века.

Через несколько месяцев по окончании съемок скончался от рака Джулиан Бек, исполнивший в фильме роль священника-экзорциста.

Вскоре началась работа над «Полтергейстом-3», хотя в кулуарах компании «Метро-Голдвин-Майер» звучала точка зрения, что новый фильм принесет очередное несчастье, и что следовало бы отказаться от этой идеи. Однако фильм уже был запущен в производство. В результате в самом начале работы на съемочной площадке скончался 53-летний Уилл Сэмпсон, приглашенный на роль индейского шамана и известный всем как создатель образа вождя в фильме Формана «Полет над гнездом кукушки».

Ну а последней жертвой «проклятого сериала» стала малышка Хизер О'Рурк, главная героиня всех трех «Полтергейстов». В 1988 году девочка, которой к тому времени уже исполнилось двенадцать лет, была доставлена в госпиталь Сан-Диего. Обнаружилось, что Хизер страдала врожденным пороком желудка. И никто в семье никогда ничего об этом не знал! Едва начали делать операцию, как девочка скончалась…

"Стивен Спилберг, потрясенный вестью о смерти Хизер, больше к постановке очередных Полтергейстов не возвращался, несмотря на их суперкассовый успех."

Однако мираж больших финансовых прибылей, как известно, сильнее смерти. Кого из актеров отправит на тот свет «Полтергейст-4» — покажет ближайшее время…

ЗЛОЙ РОК РОК-МУЗЫКАНТОВ

Риск преждевременной смерти рок-музыканта в два-три раза превышает аналогичный показатель среднестатистического человека. Таковы результаты исследования, проведенного центром здоровья ливерпульского университета Джона Мурса.

Исследователи изучили биографии 1064 музыкантов преимущественно из Великобритании и Северной Америки. Рассматривались только исполнители, получившие известность в период с 1956 по 2000 год. Они были отобраны согласно опубликованному в 2000 году списку популярности 1000 наилучших компакт-дисков современной музыки. В их число вошли живые и уже почившие исполнители и авторы песен в стиле рок, а также рэп, панк, ар-эн-би, композиторы электронной музыки и даже весьма спокойного нью-эйджа.

Около сотни из этих музыкантов скончались, не дожив до старости. Самым рискованным интервалом в жизни музыкантов оказались первые пять лет после получения известности. Именно в этот период умерли Дженис Джоплин, Курт Кобейн, Джимми Хендрикс и Сид Вишез.

Как утверждают ученые, музыкальный успех, страх лишиться статуса суперзвезды и попытки удержаться на пьедестале — все это приводит к постоянному стрессу. В результате многие рок-знаменитости начинают употреблять различные наркотические средства или алкоголь, что и ведет к смерти в раннем возрасте.

Так, знакомые легендарного солиста группы «Дорз» Джима Моррисона рассказывали журналистам о том, что Джим вовсе не собирался умирать. Да, он уже четвертый месяц сидел на ЛСД, но в тот день просто решил разнообразить удовольствие: набрал ванну горячей воды, залез в нее и немного подрезал вены. Из «двойного» кайфа Моррисона должна была вывести его подруга, но та, видимо, сама находилась под сильным воздействием наркотиков и поэтому вернуть друга из небытия не смогла.

Исследователи считают, что у британских музыкантов такой опасный период растягивается на 25 лет, после чего риск понижается до уровня, характерного для обычного человека.

У исполнителей из Северной Америки риск остается высоким и после. Вероятность скончаться от сердечного приступа или инсульта у них в два раза выше, чем у среднестатистического индивидуума. По мнению исследователей, высокие показатели обусловлены тем фактом, что в Америке чаще происходят воссоединения и последующие концертные туры давно распавшихся групп.

Особняком в списке знаменитостей, которые уже давно должны быть на том свете, стоит гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс. Ему постоянно поступают предложения завещать тело науке для изучения особенностей его удивительной иммунной системы.

"Врачи со всего мира жаждут заполучить мое тело после того, как я, наконец, умру», — рассказал недавно журналистам 64-летний Ричардс."

Большую часть 1970-х годов он страдал от героиновой зависимости, употреблял и другие наркотики, а также алкоголь. Ричардс объясняет стойкость своей иммунной системы привычкой ко всем вредным веществам. Музыкант утверждает, что был заражен вирусом гепатита C, однако выздоровел, позволив организму самостоятельно бороться с заболеванием.

Американский геронтолог Дэвид Демко опубликовал результаты исследований, согласно которым Кит Ричардс должен был умереть еще в 1996 году в возрасте 52 лет.

Согласно другой недавней публикации, солист The Rolling Stones Мик Джаггер должен был быть убит членами мотоклуба Hell's Angels еще в 1969 году и лишь чудом спасся от готовящегося на него покушения.

Дело в том, что Джаггер не согласился использовать участников мотоклуба в качестве вышибал на одном из своих концертов после того, как от их рук погиб восемнадцатилетний фанат группы. В отместку за подобное оскорбление члены Hell's Angels решили убить Джаггера в его доме в Лонг-Айленде.

Их коварный план раскрылся лишь недавно, во время интервью бывшего агента ФБР Марка Янга британскому каналу ВВС. Члены группировки хотели убить Джаггера, подкравшись к его дому с побережья. Однако их лодка попала в шторм, и все члены экипажа оказались за бортом. Все заговорщики остались в живых, но они больше не покушались на жизнь лидера The Rolling Stones.



Расскажи другу

Эту статью ФИГУ И ЧЕРНЫЙ КОТ сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.