Array

Каннибалы сорвали выборы В Новой Гвинее




А что вы думаете по поводу Каннибалы сорвали выборы В Новой Гвинее фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Геннадий ФЕДОТОВ

Члены секты людоедов съели в Папуа-Новой Гвинее нескольких колдунов, лечивших население за деньги, после чего избиратели, жившие неподалеку от постоянного места сборищ секты, просто побоялись прийти на участки из опасений за свою жизнь.

В результате это привело к нарушениям на выборах и к двухнедельной задержке сбора бюллетеней.

По данным местных властей, которые приводит издание The Telegraph, приверженцами страшного культа является примерно 500 человек. Из них правоохранительным органам удалось задержать двадцать девять членов, включая тринадцатилетнего мальчика, которые виновны как минимум в семи убийствах: пятерых мужчин и двух женщин.

Погибшие, по мнению людоедов, занимались черной магией на отдаленных территориях, расположенных в джунглях вокруг прибрежного города Маданг.

Отмечается, что людоедский культ зародился, как попытка обуздать вымогательства со стороны колдунов, которые требовали деньги от больных людей в обмен на выздоровление. Однако впоследствии его приверженцы стали верить, что обладают сверхъестественными способностями для выявления чародеев.

«Раньше все было хорошо, но теперь это превратилось в своего рода линчевание. Первую жертву они убили на обочине дороги. Ей вырезали сердце, мозг, а затем выпили ее кровь», — рассказывают очевидцы, отмечая при этом, что из останков убитых варили супы.

Жители страны считают, что колдуны насылают на людей смертельные проклятия. Именно этим объясняют мотивы людоедов новогвинейские политики. «Даже некоторые политические лидеры боятся пурипури (так местные называют колдунов). Я видел людей, которые морили себя голодом до смерти, так как считали, что были отравлены магами», — рассказывает, в частности, депутат Кен Фэйрвева.

* * *
Стоит отметить, что самые дремучие суеверия чрезвычайно распространены в Папуа-Новой Гвинее. Несмотря на то что многие местные жители исповедуют христианство, на острове по-прежнему сильны древние языческие верования. Исходя из которых люди склонны объяснять тяжелую болезнь или смерть любого человека непреклонного возраста исключительно колдовством.

Поэтому жестокие расправы над «насылателями порчи» в стране не то что не редкость, а прямо-таки ежедневная реальность, в результате которой зачастую гибнут невинные люди. Ведь с настоящими колдунами справиться не так-то просто, да и не безопасно для собственного здоровья! Вот и страдают первые попавшиеся под руку…

Один из католических епископов страны Хенк тэ Маарсен в связи с этим даже предостерег не так давно свою паству, что отлучит от церковных таинств католиков, которые будут несправедливо обвинять, избивать и убивать людей, подозреваемых в колдовстве.

Епископ возглавляет епархию Кундиава, где насилие против заподозренных в ворожбе — обычная практика. В интервью местному изданию National он рассказал о том, как однажды посетил деревню, где шел суд над человеком, уличенным в колдовстве, — обвиняемый был привязан к дереву.

«Я попытался облегчить проволоку, которой были привязаны его руки. Как только я притронулся к нему, один из его обвинителей ударил его и отрубил ему руку! Я был весь в его крови. Он истекал кровью», — рассказал священнослужитель.

В другом случае Маарсен стал свидетелем расправы жителей сразу нескольких деревень, расположенных в горных джунглях в 400 километрах к северу от столицы государства Порта-Морсби, над четырьмя женщинами, которых обвинили в колдовстве, ставшем причиной автомобильной аварии, повлекшей за собой смерть трех тюремных охранников.

Перед смертью обвиненных в колдовстве пытали раскаленными металлическими прутами, а затем их тела закопали в землю.

По словам прелата, его епархии удалось спасти от расправы несколько человек, но это, к сожалению, лишь единицы…

Аномальные новости №42 (618) 2012



Расскажи другу

Эту статью Каннибалы сорвали выборы В Новой Гвинее сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.