Array

Как планеты влияют на погоду




А что вы думаете по поводу Как планеты влияют на погоду фото? Оставьте свой комментарий ниже!
астролог Нина СТРЕЛКОВА

Одно из древнейших направлений астрологии — астрометеорология. Это система знаний, используемых для предсказания погоды, с учетом расположения планет, их взаимодействия и силы их влияния на разные географические зоны.

Сейчас астрологические методы предсказания погоды не пользуются популярностью. Обычная метеорология без «астро» внушает людям большее доверие. Ведь она основана на наблюдениях за объектами пусть капризными и не всегда предсказуемыми, как, например, движение атмосферных фронтов, но все же вполне материальными и более досягаемыми. В отличие от сомнительного для многих влияния на земную погоду планет, расположенных далеко в космосе.

И тем не менее каждая, даже самая далекая, планета в меру своих возможностей делает погоду на Земле.

Солнце

Солнце дает тепло. Само по себе, без влияния с других планет, что бывает редко, оно вызывает ясную, жаркую сухую погоду с умеренным сухим ветром. Но при сильном взаимодействии с другой планетой Солнце больше проявляет качества этой планеты, а потому в результате может получиться погода совсем не солнечная. Продолжительность установившейся погоды зависит от скорости движения планет и их взаимного расположения. Если планеты конфликтуют, погода может быть неспокойной, даже штормовой.

Изменения погоды в течение дня чаще всего происходят около полудня, когда Солнце в зените. В течение года самым сильным фактором, влияющим на погоду, являются равноденствия и солнцестояния, они могут запрограммировать погоду на три месяца. Негармоничные влияния враждебных по энергетике планет в ближайшие к равноденствиям и солнцестояниям дни могут вызвать бури.

Луна

"Луна дает влагу. От ее влияния зависит количество осадков в течение месяца. Погода Луны — влажная, прохладная, дождливая. Но Луна, как и Солнце, не делает погоду одна, а в основном в «компании» так или иначе расположенных к ней планет и, конечно же, Солнца. Влияют на погоду и знаки Зодиака, по которым Луна проходит. Множество народных примет, связанных с предсказанием погоды, основаны на наблюдении за ночным светилом. Правда, они часто противоречат друг другу, что не удивительно. Луна очень переменчива, и примета, подтвердившись на практике раз-другой, может сработать и с точностью до наоборот. Скорость Луны высока, а поэтому ее влияние на погоду меняется не по дням, а по часам. Иногда его можно даже и не заметить. Что касается предсказаний погоды по фазам Луны, то это вполне возможно, хотя не так просто, как может показаться. В начале каждой лунной четверти происходит «перезагрузка» — устанавливается погода на период действия лунной фазы. Но не обязательно погода должна в это время измениться

Меркурий

Меркурий дает ветер. В зависимости от того, в каких «отношениях» он с другими планетами и различными земными местностями, он может вызвать и легкий приятный ветерок, и сокрушающую всё бурю. Сам по себе он не создает ни тепла, ни холода, не образует осадков. Но активно участвует в распределении всего этого по земной поверхности. «Любимая» погода Меркурия — переменчивая, ветреная, причем ветер постоянно меняет свое направление, то разгоняя облака, то пригоняя их обратно. При таких условиях погода не может быть слишком теплой, так как ветер уносит тепло, или слишком влажной, так как он вызывает испарение влаги, а дождевым тучам не дает вылиться полностью.

Венера

Венера дает умеренность. В проявлении всех стихий нет ничего чрезмерного, нарушающего гармонию в природе. Погода Венеры теплая, тихая, умеренно влажная, хотя кому-то она может показаться даже прохладной и сырой. Планета плодородия неравнодушна к дождю, оживляющему и питающему растения, и она большой враг иссушающей их жары и ветра. Даже при очень негармоничных взаимодействиях с другими планетами Венера не может вызвать засуху, но ливень, бурю с дождем и даже наводнение — вполне. Обычно же она проявляет себя в росах и туманах, белых облаках на ясном небе, теплом летнем и зимнем дожде, мягком снеге, падающем крупными хлопьями.

Марс

Марс дает сухость. Он повышает температуру и вызывает часто палящую жару и сильный, сухой, горячий ветер. Именно по вине Марса могут наступать длительные периоды засухи, возникать пыльные и снежные бури, смерчи и ураганы, и другой подобный экстрим. Вместе с другими суровыми планетами Марс может вызвать град или сильные грозы, причем часто оглушительный гром и ослепительные молнии обходятся без сопровождения дождя. Умеренность Марсу не свойственна, и если он включается в формирование погоды, то любая стихия под его влиянием может стать разрушительной.

Юпитер

Юпитер дает ясность. Погода Юпитера, как правило, теплая, ясная и сухая, без чрезмерных проявлений этих качеств. Юпитер — планета изобилия, и его погода благоприятна для сельского хозяйства, а также для путешествий, особенно мореплавания. Юпитер формирует длительные периоды устойчивой погоды. Но бывают и издержки от этой устойчивости и склонности Юпитера к большим масштабам. Негармоничный Юпитер может вызвать долгий период сильных ежедневных гроз или постоянного, все время дующего в одном направлении ветра. Длительная сухая погода часто способствует пожарам, которые могут распространяться на большие территории. Особенно велик риск, когда Юпитер находится в Овне — огненном, управляемом Марсом знаке. Последний раз это было в 2010 году и в первой половине 2011 года. В России в это время всюду бушевали пожары, да и в других местах тоже имел место разгул стихий.

Сатурн

"Сатурн дает холод. Погода его холодна независимо от времени года. Сатурн тяготеет больше к сухости, чем к влаге, но это холодная сухость превратившейся в лед воды и хрупких кристаллов снега. В жарком климате Сатурну негде развернуться

Высшие планеты

Так называют Уран, Нептун и Плутон. Несмотря на свою отдаленность от Земли, они тоже влияют на погоду. Циклы этих планет большие, в одном знаке они находятся по много лет, поэтому их влияние длительное и часто воспринимается как изменение климата.

Уран дает резкие отклонения от нормы, чаще в сторону похолодания. Внезапное выпадение снега летом, странные осадки, необычной силы ураганы и необъяснимые атмосферные явления, странные вспышки, молнии, сияния.

Нептун дает неясность, облачность, туман. Это может быть влажная мгла, закрывающие небо дождевые тучи, из которых без конца сеется мелкий дождь или сплошная завеса сильного дождя. Если Луна определяет количество дождя в месяц, то Нептун указывает на периоды в несколько дождливых или сухих лет.

Плутон дает длительные погодные аномалии, в основном в сторону потепления, как, например, аномально теплые зимы, когда в местах с далеко не мягким климатом несколько лет подряд в январе нет снега, а всюду зеленеет трава. Люди сначала этому удивляются, а потом привыкают.



Аномальные новости №42 (618) 2012 федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Как планеты влияют на погоду сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.