Array

Во время полетов на метле плевать запрещается!




А что вы думаете по поводу Во время полетов на метле плевать запрещается! фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Геннадий ФЕДОТОВ

Каких только праздников нет на свете! Некоторые из них в древности были серьезными оккультными ритуалами. Сегодня они, правда, несколько растеряли свою былую торжественность, но, тем не менее, как и раньше, сохраняют традиции прошлого и привлекают к себе внимание десятков тысяч поклонников. К таким фестивалям относится не только пресловутый Хэллоуин, но и Праздник Голодных Духов в Китае, и Фестиваль Ведьм во Франции, и Парад Демонов на острове Бали…

Парады ужасов

"Ежегодно в Эдинбурге проходит фестиваль привидений Мэри Кинг». Город славится своим мистическим прошлым и до наших дней не устает поддерживать имидж наиболее населенного привидениями и призраками города Великобритании. Шотландцы всегда готовы рассказать легенды о фантомах или призраках, проживающих в столице, поведать леденящую душу историю о похитителе трупов или указать, как пройти к наиболее популярной среди привидений улице."

На последнем фестивале всех, кто не боится встречи с потусторонним, приглашали на различные мистические мероприятия, коих было немало. Туристы смогли прогуляться по специально разработанным маршрутам и повстречаться с привидениями, принять участие в исследованиях паранормальных явлений, послушать рассказы медиумов.

Гости фестиваля стали участниками уникальных экспериментов, которые проходили в местах, где замечены призраки, на целую ночь спускались в ранее неизведанные подземелья, смотрели фильмы ужасов и слушали страшные истории.

"В горах Гарца в Центральной Германии десятки тысяч туристов со всего света принимают участие в ежегодном шоу нечистой силы». На историческом месте сборища служителей Преисподней в окрестностях Тале ночью проходит костюмированный черный шабаш», приуроченный к отмечаемому жителями Гарца испокон веку Вальпургиевому празднеству». Балом здесь правят вооруженные помелом ведьмы и беснующиеся черти с закопченными трезубцами и светящимися в темноте рожками."

Одновременно в соседнем природном парке города Ширке проходит настоящий карнавал: улюлюкающие упыри, кикиморы и прочая нечисть всех видов и мастей из года в год пытается навести ужас на собравшихся посмотреть на уникальное представление туристов.

Жители Гарца, следуя древнегерманским языческим обрядам, в Вальпургиеву ночь разводят костры, устраивают песнопения и шествия, чтобы окончательно прогнать холода и встретить плодоносный май. В былые времена считалось, что в это время в горы Центральной Германии слетаются злые силы, чтобы при помощи заклинаний и колдовства попытаться установить на Земле власть тьмы.

Во французском городке Шалиндре в течение почти целого столетия проводится Фестиваль ведьм.

В XVI веке Шалиндре являлся центром охоты на ведьм, и сейчас привлекает к себе любителей таинственного и загадочного со всего мира.

Фестиваль демонстрирует гостям города кельтские корни праздника и бывает по-настоящему страшным.

Предание уверенно относит Шалиндре к местам сверхъестественных событий, а его жители считаются обладателями магических знаний. Так или иначе, но в наши дни охота на ведьм переродилась в праздник, на котором они — главные действующие лица.

Празднования начинаются с традиционного красочного шествия охотников на ведьм, а продолжаются танцами до рассвета, демонстрацией фильмов ужасов и парадом масок.

Каждый год, в конце октября, ночью тысячи французов выходят на улицы, дабы понаблюдать за парадом ужасов. В это время жители Шалиндре не рекомендуют приезжим прогуливаться без масок. А в ресторанах за неделю до праздника готовят специальные ведьмовские меню.

«Нечисть — прочь! Приди, удача!»

Однако не только в Европе любят устраивать «шоу нечистой силы». Тысячи поклонников мистических африканских культов съезжаются каждый год со всего мира в Бенин, где отмечается национальный праздник страны — День Вуду.

В неофициальной столице религии вуду — небольшом городке Уида — собираются пилигримы из США, Бразилии, островных государств Карибского моря, ряда других стран. Они приносят жертвы различным божествам, участвуют в мистических ритуалах, просят помощи у известных шаманов.

Колдуны со всего мира могут купить здесь, на самом крупном в мире рынке такого рода, различные снадобья для мистических ритуалов и целительства, а также ингредиенты для их приготовления. Вудуистам предлагается огромный ассортимент из ритуальных кукол вуду, сушеных внутренностей и костей животных, другие необычные и порой шокирующие вещи.

В Бенине около 80 процентов населения являются анимистами и приверженцами вудуизма. В 1993 году бывший тогда у власти президент Нисефор Согло провозгласил День Вуду национальным праздником.

"Вуду означает дух на наречиях народностей древней Дагомеи (современный Бенин и ряд других государств Западной Африки). Религия характеризуется прежде всего верой в то, что мир населен добрыми и злыми духами, от которых зависит здоровье и благосостояние людей."

На Тайване, в Малайзии, Китае и некоторых других азиатских странах в августе, согласно китайскому лунному календарю, наступает время, когда открываются врата ада. После чего, по преданию, в течение месяца среди людей ходят привидения — духи умерших.

"Поэтому ежегодно, чтобы задобрить призраков и оградить человечество от бед, устраиваются фестивали под общим названием Голодное привидение или «Праздник Голодных Духов»."

На протяжении месяца призраков кормят, оставляя еду у своих домов: всю ночь на крыльце стоят съедобные подношения — духи не должны входить в дом и причинять неприятности. Обычно их кормят специально приготовленным сладким хлебом. Чтобы привлечь внимание к угощению, рядом с ним зажигают фонарик.

"А еще им делают разные символические подарки: сделанные из бумаги золотые слитки, игрушечные мобильные телефоны и самодельные деньги с надписью Банк ада». Все эти подношения в последний день фестиваля сжигаются на костре, поскольку только тогда призраки смогут ими воспользоваться."

Иногда подарки принимают внушительные размеры. Например, лимузин или целый дом. В последнюю ночь праздника принято веселиться и всячески друг друга развлекать.

На индонезийском острове Бали в конце февраля проходит фестиваль демонов. Праздник — результат смешения индуистских традиций и языческих верований. Главные участники торжества — танцующие Ого-Ого — огромные маски демонов. Чем страшнее и больше Ого-Ого, тем сильнее эмоции зрителей.

В день парада — это канун Нового года по местному календарю — островитянам запрещено работать, можно только медитировать дома, а еще лучше — пойти и посмотреть на демонов. После окончания представления всех Ого-Ого сжигают — это символизирует изгнание злых духов.

В Японии в феврале широко отмечают «сэцубун». Слово это означает смену одного сезона другим, однако традиционно так называют праздник, который знаменует наступление весны по Лунному календарю.

В течение многих веков в этот день японцы выполняют множество ритуалов с целью изгнания злых духов из жилища с помощью зловонного дыма, для чего раньше жгли сушенные сардиньи головы. Теперь так почти не делают, но в память о традиции над входом вешают рыбьи головы и ветви священных деревьев — считается, что они не дают нечисти проникнуть внутрь.

Современный метод очистки помещения — это разбрасывание по дому жареных соевых бобов. При этом нужно приговаривать «Нечисть — прочь! Приди, удача!». Потом следует подобрать с пола число бобов, которое соответствует вашему возрасту, и съесть.

Если в доме есть маленькие дети, то они часто на праздник наряжаются чертями или монстрами, а остальные их забрасывают бобами, символически изгоняя. Бобы также насыпают под окном, чтобы нежить не проникла оттуда.

Обряд называется мамэ-маки, и проводят его не только в домах, но и в храмах, где разбрасыванием бобов занимаются особые «люди года» — специально приглашенные уважаемые личности. Роль чертей выполняют мужчины-добровольцы, которых монахи гоняют по улицам. Обычно церемония привлекает большое количество народа, охочего до зрелищ.

Испанцы верят в говорящих котов

Помимо общенародных, если так можно выразиться, колдовских праздников, существуют в мире и «узкоспециальные» фестивали, на которые собираются представители исключительно магических профессий. Например, в испанском городе Самора в августе ежегодно проходит международный фестиваль колдунов, магов и ведьм.

Выбор Саморы — небольшого провинциального центра на северо-западе Испании — для проведения «колдовского конгресса» был сделан в свое время неслучайно. Этот регион с древних времен считался центром магии в Испании. Здесь, как свидетельствуют исторические источники, уже в VIII веке обитали всевозможные ведьмы, колдуны и знахари, обладавшие способностью лечить самые смертельные болезни и раны. Ну а тех, кто провоцировал мор, вызывал порчу скота, засуху или проливные дожди, беспощадно казнили, а позднее — начиная с конца 15-го столетия — передавали в руки святой инквизиции, которая, как известно, тоже особо не церемонилась с подручными нечистой силы.

Утверждают, что до сих пор в Саморе обитают говорящие черные коты, а по ночам ведьмы отправляются на свидание с дьяволом исключительно верхом на метле. Многие местные жители верят в то, что они могут навести порчу или сглазить.

На Саморском фестивале свое искусство в течение недели демонстрируют маги из Испании, Голландии, Португалии, Англии, Германии, Китая и других стран. Проходит специальный международный конкурс, а потом представления в городском театре и на улицах, благотворительные выступления в школах и домах престарелых. И завершается фестиваль грандиозным магическим спектаклем с участием приглашенных магов и местных артистов.

Жители города, воспитанные на всевозможных местных сказаниях о чудесах и магии, обычно не пропускают ни одного представления. Для них фестиваль — центральное культурное событие года.

В Мексике, возле озера Катемако, ежегодно проходит другой фестиваль волшебников. Он называется Congreso de Brujos — слет ведьм, черных и белых колдунов, целителей и знахарей. В общем, всех тех, кто обнаружил в себе магические способности.

"Озеро Катемако и городок с одноименным названием в штате Веракрус давно считаются центром альтернативной медицины в Мексике, являются средоточием аномальных явлений и уже более 2000 лет имеют репутацию так называемого места силы для всех, кто общается с потусторонним миром. Еще с доколумбовых времен здесь процветали нетрадиционная медицина, шаманство и колдовство."

"Мало кто в Европе и России знает, насколько сильны в Мексике древние магические традиции, берущие свое начало в цивилизациях, существовавших на этих территориях задолго до испанского нашествия в Латинскую Америку. И по сей день местные последователи оккультных учений не приветствуют участие непосвященных представителей цивилизованного Запада в загадочных и чрезвычайно живописных обрядах."

"В тихом, на первый взгляд, городке Катемако на берегу огромного озера все подчинено магическому ремеслу, начиная от рекламы, во всю стену дома: Прыжок тигра. Ботаника и оккультные науки. Тито Геикспаль, высший маг», до мальчишек, осаждающих каждую въезжающую в город машину с туристами криками типа: Сеньор, я знаю, где живет настоящий чудодейственный колдун! Хотите, провожу?!"

Ежегодно устраиваемые здесь общенациональные конгрессы колдунов и магов меньше всего похожи на шабаши. Это, скорее, конгрессы профессионалов с повесткой дня, семинарами, рабочими группами и резолюциями, а также демонстрацией перед многочисленными зрителями своего мастерства.

"Здесь под одним небом мирно и бесконфликтно уживаются черные и белые колдуны, маги и лекари, экстрасенсы и гадалки. И нигде в Мексике не врачуется столько душ, как в дни конгресса в Катемако."

Стать практикующим колдуном в колдовской столице Мексики не так-то просто. Трехмесячные курсы и диплом «академика всемирной магии» здесь «не катят». Чтобы стать в Катемако только средней руки магом требуется минимум восемь лет!

"Учение мне трудно далось, — рассказывает местный колдун дон Марио. — Шутка ли, восемь лет. Два года в полной изоляции, из комнаты только поесть выходил, ну и это, необходимости справить. Детей не видел, жену до себя не допускал, голодали даже — сколько может женщина заработать, чтобы семью прокормить. Два года эти нужны были, чтобы в себе укрепиться."

Учение наше, в основном, в познании своих сил состоит. Конечно, заклинания и прочие тонкости другие маги объясняют и показывают, книги тоже помогают эту науку постичь, куда без них! Однако главное — это ты сам, взгляд твой, вроде как вовнутрь обращенный. Трудно было».

Во время полетов на метле плевать запрещается!

В Катемако люди едут со всей Мексики, здесь существуют турагентства, строятся гостиницы. Магия принесла в городок экономическое процветание и, в отличие от остальной страны, депрессии здесь не видно. В последние годы, как в дни проведения колдовского съезда, так и в обычные, сюда приезжают в поисках экзотики либо излечения от застарелых болезней и иностранцы. В основном, американцы.

"«Я сижу на стуле в полутемной небольшой комнате, где царит полный беспорядок, — рассказывает один из туристов, записавшийся на прием к самому известному и, к слову, самому дорогому в Катемако колдуну по прозвищу Прыжок Тигра. — Многочисленные полки заставлены банками и бутылками с жидкостями разных цветов. На полу расставлены в одном колдуну известном порядке зажженные толстые свечи. Мне предстоит пройти лимпию (обряд очищения от злых духов) — обязательная процедура, как предварительное условие беседы с шаманом. Без лимпии никакого разговора не будет», — сухо предупредил маг, известный в миру под именем Тито Геикспаль Себа»."

"О трудностях колдовской работы Прыжок Тигра говорит охотно. Спит он не больше двух часов, так как принимает пациентов 22 часа в сутки. Тито стал колдуном белой магии, как его отец и дед. Когда-то, — говорит он, — больше в ходу была черная магия. Но еще его деды закопали две имевшиеся у них книги с черными заклинаниями, а отец, уже белый шаман, умирая, завещал ему никогда их не откапывать."

"Тито Геикспаль практикует в Катемако уже более 30 лет. Он лечит, снимает порчу, выправляет судьбу, предсказывает будущее, изготавливает амулеты для защиты от всего плохого."

Обряд очищения от злых духов, предшествующий разговору с колдуном, — процедура довольно длительная и сама по себе полезная для здоровья. Клиент раздевается донага, полностью вымазывается местной грязью и отправляется в жарко натопленную баню в виде шалаша. Пол бани устлан пальмовыми листьями, которые вместе с испарениями добавляют одуряющей жары.

Не у каждого хватает сил выдержать банный ритуал полностью. Многие выскакивают из шалаша как ошпаренные. Те же, кто доходит до конца, утверждают, что действительно видят злых духов, которые покидают их тело…

Слет колдунов в Катемако — мероприятие не только официальное, но и благородное. Например, во время показательных ночных полетов на метле ведьмам запрещается издавать страшные звуки, плевать, разбрасывать вещи и вести себя непристойно. Все эти правила беспрекословно выполняются, поэтому многочисленные туристы спокойно гуляют по улицам городка, наблюдая за многочисленными и интересными старинными колдовскими ритуалами, наслаждаясь фантастической праздничной феерией и не боясь предметов, неожиданно свалившихся на голову… федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Во время полетов на метле плевать запрещается! сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.