Array

Кровавый полтергейст - свидетельства очевидцев




А что вы думаете по поводу Кровавый полтергейст - свидетельства очевидцев фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Геннадий ФЕДОТОВ

Кровавые лужи появились на полу в одном из домов в городе Жандиа в бразильском штате Сан-Пауло. Все указывает на то, что кровь вытекает из пола. По словам испанского католического священника и, одновременно, парапсихолога Оскара Куэведо, работающего в Бразилии, она может быть подсознательно вызвана кем-то из жителей дома, либо речь идет о всем известном полтергейсте.

Феномен полтергейста не одно десятилетие ставит официальную науку в тупик. И с каждым годом это явление приобретает все более и более загадочные формы. Случай, произошедший недавно в США, удивил даже специалистов, занимающихся изучением паранормальных явлений.

Началось все с того, что молодые Фрэнк и Дженнифер Хау построили себе хороший дом с надеждой жить в нем долго и счастливо. Но судьба, в конце концов, распорядилась иначе, заставив супругов бежать из него.

«Впервые это произошло спустя две недели после нашего переезда в новый дом, — вспоминает 28-летний Фрэнк Хау. — Я вдруг услышал из кухни шум, напоминающий звук льющейся из крана воды. Проходя через гостиную, я увидел на большом светлосером ковре, лежащем посредине, странное темное пятно, по цвету напоминавшее кровь. С этого все и началось: то мы замечали неизвестно откуда взявшиеся красные лужицы на полу и подтеки на стенах, а однажды проснулись оттого, что с потолка на нас с Дженнифер падали красные капли.

Супруги обратились за помощью в полицию. Взяв образец жидкости на анализ, полицейские, к ужасу Фрэнка и Дженнифер, констатировали, что это действительно человеческая кровь.

Ученые, специалисты-строители, полиция долго пытались выяснить, откуда в доме появилась человеческая кровь, но безрезультатно.

Брат Дженнифер, занимающийся телекинезом, предположил, что причина этого странного явления заключена в том, что строительство велось на месте массового захоронения индейцев, и таким образом души умерших протестуют против того, что на их могилах стоит жилой дом.

Не менее интригующие события произошли в одном из жилых домов в индийском городе Ахмедабад. Из стен жилища вдруг начала сочиться жидкость красного цвета. Первым ее заметил 70-летний патриарх семьи Хиралал Джетамаль Шах. В ванной его одежда вдруг покрылась красными пятнами. Затем начали течь стены в кухне и веранде, — пишет Indian Express.

Создавалось впечатление, будто кто-то специально забрызгал стены красной жидкостью. Но полиции стало не до шуток, когда было получено заключение судмедэксперта — человеческая кровь.

Полиция перекопала полы, но ничего не обнаружила.

«За связь с американскими разведками…»

Проделки полтергейста ныне стали явлением столь обыденным, о них так часто пишут в газетах, что мы как-то попривыкли к ним и уже не охаем и не ахаем, услышав или прочитав о новых чудесах, связанных с шумным духом. А ведь еще лет пятьдесят назад о барабашках подавляющая часть нашего населения понятия не имела, списывая внезапно появляющиеся шумы и шорохи под кроватью или за шкафом на присутствие в жилище домового или кикиморы. И хорошо, если домовые просто шумели, и ничего более. Если в их действиях усматривался «криминал» — последствия для хозяев могли быть непредсказуемыми…

Вот что рассказывает читатель «Аномальных новостей» С. Невзоров-Ленский. «В сентябре 1941 года мы: мама, я и мой младший брат, жили в селе Клинское Рязанской области. Однажды, когда мы копали на приусадебном участке картошку, вдруг с шумом распахнулась дверь нашего дома, и на крыльцо вышел мой четырехлетний братишка Андрей: зареванный и весь, с ног до головы, в крови!

Что мы пережили в первые мгновения — никакими словами не передать! Бросились к Андрюшке, стали его ощупывать, рану искать. А ее нет! Тут у нас в головах словно заклинило что-то: кричим, перебиваем друг друга и совершенно не слушаем, что нам пытается втолковать плачущий Андрей. Только когда чуть успокоились и пришли в себя, смогли вникнуть в его объяснения и понять, что кровь эта не его, а… стены, из которой она льется!

В другой семье за такой фантастический ответ ребенок тут же схлопотал бы затрещину, но дело в том, что в нашем доме и раньше происходила разная чертовщина: многие вещи исчезали, а потом находились совсем в другом месте, тарелки и чайники по воздуху летали, полотенца сами собой загорались и тухли. Поэтому объяснения Андрюшки нас удовлетворили, хотя и не полностью. Кровь из стен у нас еще не лилась!

Первое, что мы увидели, войдя в дом, сильная струя похожей на кровь ярко-алой жидкости, брызжущая из стены на пол в середине комнаты. Зрелище было довольно жутким и непонятным. Это сейчас ученые все объяснили бы явлением полтергейста, но тогда об этом заморском слове никто слыхом не слыхивал, и потому мы и представить не могли, какому чуду стали свидетелями.

Минут через десять кровавая струя иссякла, и мы тут же принялись за уборку. Но пол и вся стена были так загажены, что вдвоем мы не отчистили бы их и за целый день. И тогда мама решила пригласить помочь соседку, живущую в доме через дорогу. Если бы мы знали, чем обернется ее помощь!

Соседка, естественно, рассказала о произошедшем своим знакомым, те — своим и, где-то дня через два о чудесах в нашем доме знало уже все село. А еще через два дня к нам на двух машинах приехали офицеры из НКВД. Сначала они долго исследовали загадочную стену, сорвали обои и даже выпилили два бревна. Затем перекопали в поисках якобы спрятанных нами трупов подпол и весь огород, а потом… потом забрали маму с собой. Ну а председатель сельсовета на этом не успокоился и выселил нас с братом из дома. И уже находясь в детском интернате, куда нас определили как бездомных, я узнал, что маму судили по статье за политическую провокацию и дали… пять лет лагерей!

В начале шестидесятых годов, при Никите Хрущеве, маму, наконец-то, реабилитировали. После этого к нам дважды приезжал какой-то американский писатель, фамилии его сейчас уже не вспомню. Он дотошно расспрашивал нас о том «кровавом феномене» и обещал, что напишет о нем в своей книге. Не знаю, написал или нет, но при Леониде Брежневе маму чуть было опять не посадили в тюрьму: на этот раз уже за связь с американскими разведками. Слава Богу, что все обошлось!

Проводники «сущностей»

В 2002 году кровавый полтергейст в Санкт-Петербурге переполошил жителей коммунальной квартиры в доме на улице Стахановцев. В одной из комнат появлялись большие сгустки крови, она также проступала на стенах комнаты и в общей ванной, на глазах вызванных жильцами милиционеров.

Проведенное исследование жидкости показало, что это настоящая человеческая кровь, правда, с повышенным содержанием серы и цинка. Взятые на анализ пробы крови жильцов коммуналки с «первоисточником» не совпали.

Два года спустя, в октябре 2004 года, «закровоточила» квартира в двухэтажном доме, построенном в незапамятные времена, в деревне Дубницы Витебской области Белоруссии.

В тот вечер хозяйка квартиры Людмила Павловна Шереметьева сидела у телевизора, муж спал. Вдруг женщина услышала, как что-то зашипело, и затем на полу материализовалась небольшая лужа крови.

Пока Людмила Павловна будила мужа, кровавые подтеки появились практически везде: на стенах комнаты, мебели, холодильнике. Сильно испуганные происходящим, хозяева квартиры пригласили к себе соседей, но те, увидев «кровавый беспредел», поспешили ретироваться к себе домой.

Полночи Шереметьевы отмывали от красной жидкости квартиру, а на следующее утро она вновь появилась на стенах и на полу. При этом появлению очередных луж и подтеков предшествовало, как правило, странное шипение, раздававшееся из стен.

Вызванный батюшка освятил квартиру, и аномальные явления в ней на несколько дней прекратились, но затем возобновились с новой силой.

Исследователь Белорусского уфологического комитета Илья Бутов, побывавший на месте происшествия, комментировал: «В жилище пенсионеров Шереметьевых кровь повсюду. Впечатление такое, что она лилась на стены тонкими струйками. На полу старики почти каждый день находят новые лужицы. Бурые пятна на тюле, которым покрыта тумбочка, на дверях, шкафах».

Напуганные донельзя, Шереметьевы не стали долго испытывать судьбу и, сдав «проклятую» квартиру колхозу, уехали к родственникам в Могилевскую область.

Анализируя ситуацию, Бутов отметил, что невероятные события, происходившие в квартире, являлись ничем иным, как разновидностью полтергейста. «Зачастую он концентрируется вокруг подростка. Феномен «гемополтергейста» также привязан к своему «носителю». Получается, что Людмила Павловна — носитель», — сделал вывод белорусский уфолог.

Похожий вывод был сделан и исследователями из ростовской службы аномальных явлений, расследовавших случай кровавого полтергейста в городе Александровка.

Здесь проделки неугомонного «барабашки» пришлось терпеть семье Редяковых. Как писала корреспондент «Домашней газеты» Елена Склярова, вместе с «аномальщиками» выезжавшая на место происшествия, «началось все с того, что Владимиру, главе семьи, и его жене Надежде среди ночи стали слышаться странные звуки — будто кто-то ломится в дверь спальни, потом в спальне периодически слышался чей-то посторонний храп. На кухне нечто также давало о себе знать. Владимир рассказывал, как на него ни с того ни сего упал плафон от лампы».

А однажды Владимир, зайдя на кухню, увидел на полу лужу крови, на рабочем и обеденном столах и на раковине — капли. Причем кровь была темная, со сгустками.

«Я 25 лет работал в милиции, — говорит Владимир. — От этой картины сложилось впечатление, будто здесь кому-то или вены вскрыли, или горло перерезали. Потому что, когда режешь палец, столько крови не появляется».

После этого случая дочь хозяев Катя побоялась оставаться дома и ушла ночевать к подруге. Вернувшись с ней на следующее утро домой, Катя решила выгулять собаку. И пока надевала псу ошейник, обе девочки услышали из ванной женское пение и четкий звук, напоминающий стук каблучков по напольному кафелю.

«Андрей Городовой, возглавляющий службу аномальных явлений, в злополучной квартире понял, что приехал не зря, — рассказывает Е. Склярова. — Исследования с помощью специального прибора показали, что причиной возникновения «сущности» является Катерина. Девочка обладает необычными способностями, но из-за своих страхов не может ими управлять, поэтому и является в какой-то мере проводником «сущностей» в жизнь».

Тайна проклятого коттеджа

Несколько лет назад в газетах американского города Атланта, штат Джорджия, появилась серия сенсационных статей о «проклятом коттедже».

Эта история началась, когда семидесятилетняя пенсионерка Минни Клайд Винстон поздно вечером вышла из ванной. В коридоре она с ужасом увидела на полу капли свежей крови. Женщина решила, что это ее муж Вильям случайно порезался, и бросилась искать его по дому.

Минни нашла Вильяма в спальне, где он крепко спал и ничего не слышал, хотя сама кровать, пол и стены комнаты были забрызганы кровью. Также алые капли супруги потом обнаружили в гостиной, на кухне и в холле. В дом незаметно пробраться никто не мог, потому что перед сном Вильям запер двери и окна, а также включил охранную сигнализацию.

Кроме того, супруги не держали домашних животных, а в кирпичном коттедже, где они жили более двадцати лет, не было ни клопов, ни других кровососущих насекомых.

Винстоны не спали всю ночь и утром вызвали полицию. Сыщики отправили на экспертизу красное вещество, которым были забрызганы пол и стены дома, и начали обыск. В подвале они обнаружили два узких лаза, в которые не могли пролезть ни взрослые люди, ни дети. Однако эти норы были велики для кротов, крыс и прочих подобных животных.

Куда вели столь загадочные ходы, выяснить не удалось, поскольку их стены были обрушены, а Винстоны не решились дать разрешение на их разборку.

Однако самым удивительным оказалось то, что, по заключению Государственной криминалистической лаборатории США, дом Винстонов был забрызган человеческой кровью редкой нулевой группы. У супругов же была кровь первой группы. Версия об их причастности к возможному убийству отпала сразу. Вряд ли семидесятилетние старики могли кого-нибудь прикончить да еще разбрызгивать кровь жертвы по стенам.

Однако никаких обоснованных версий случившегося полиция выдвинуть не смогла. В ходе допросов Винстонов сыщики установили, что супруги часто слышали странные звуки в своем доме и находили на кухне битые тарелки. Так родилось предположение, что рядом с тихими пенсионерами поселился полтергейст.

Перепуганные Винстоны переселились, в конце концов, в другой дом, а проклятый коттедж так и стоит заколоченный, поскольку его никто не хочет брать даже в аренду за самую мизерную плату.

Проделки маньяка-призрака

Еще одна злополучная американская семья вынуждена уже более двух лет жить в угрюмом старинном доме, который также буквально истекает кровью. И это, как утверждают специалисты, тоже настоящая человеческая кровь!

Сегодня Аннетта и Том Торсены из штата Вирджиния отдали бы все на свете за возможность переехать, но желающих купить у них страшный дом не находится, а денег на новый у супругов нет.

«Это не просто кошмар, это — безумие», — говорит Аннетта, которая поселилась здесь с мужем в конце 2005 года. Супругов привлекла низкая цена прочного кирпичного здания, насчитывающего больше ста лет.

«Кровь регулярно течет из щелей в стенах, из душа, из кухонных кранов. Только от запаха теплой человеческой крови можно сойти с ума. Мы понятия не имеем, откуда она берется. Ничего не можем с этим поделать и переехать тоже не можем — у нас денег нет, а этот дом никто не желает покупать даже за бесценок. Тем более, сейчас в разгаре ипотечный кризис», — сетует Аннетта.

Торсены приобрели свою зловещую обитель из соображений дешевизны и романтичности: дом стоит в старом запущенном парке, где редко появляются люди. И поначалу ничего особенного не происходило.

А весной 2006 года супруги вдруг заметили, что из электрической розетки в стене сочится какая-то пурпурная жидкость. Через несколько дней, когда Том стоял под душем, на него сверху хлынули липкие красные струи со специфическим запахом.

Проверив сантехнику, мужчина убедился, что это не чье-то хулиганство, и решил отнести странную жидкость на анализ. К изумлению Торсенов, в лаборатории им сказали, что это кровь нулевой группы. (Кстати, точно такая же, как и в случае с супругами Винстонами.)

Сначала думали, что это какая-то ошибка. Однако повторные анализы, проведенные через пару недель, подтвердили — кровь. Самая настоящая. Человеческая.

С того дня темно-красная жидкость вытекает отовсюду — из лампочек, из труб, из-под пола. Стекает по стенам, капает из кранов.

«Мы живем как в аду, — говорит репортерам Том Торсен. — Пытались призвать на помощь ученых. Сначала они заподозрили какой-то фокус, а потом развели руками — ничего не понимают, как и мы сами. Обратились к прежним хозяевам дома, которые прожили здесь почти 35 лет. Однако на них за это время не упала, как выяснилось, ни одна капля крови».

«Мы не знаем, что делать, — плачет Аннетта. — Мы с Томом близки к помешательству. Иногда просыпаемся среди ночи, а наша постель полна крови. Порой она оказывается даже в пакетах с молоком, которые стоят в холодильнике…»

Действительно: жуть полнейшая. И разгадки ни у кого нет. Наоборот, одни загадки. Например, одна из них: в последнее время на полу в ванной комнате регулярно появляются кровавые отпечатки человеческих кистей рук. Криминалисты, исследовавшие их, пришли к выводу, что отпечатки принадлежат известному маньяку-убийце, который… был казнен за совершенные преступления еще десять лет назад!

Парапсихологи по этому поводу заявляют, что, возможно, в доме «шалит» призрак казненого, душа которого никак не успокоится, вот он и выливает на Торсенов всю ту кровь, что была в телах его многочисленных жертв.

Правда, Аннете и Тому от подобного объяснения легче не становится. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Кровавый полтергейст - свидетельства очевидцев сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.